Эскадренные миноносцы проектов 30, 30К, 30-бис, 31 и модификации
МорскойИз папаниного альбома. Сканировал сам с бумажного отпечатка.
Прикреплённые файлы:
І жити квапиться і почувать спішить.
Князь Вяземський
…Валерий Цыганов напомнил про старый-старый, но тем не менее замечательный рассказ «Как снимали древнеславянский фильм».
"В свое время мы поспорили с одним уважаемым участником Форума по поводу того, как нужно делать продукцию, в частности, для молодежи, чтобы привлечь её к отечественной истории. Я полагал, что нужно использовать достижения отечественных школ, мой оппонент полагал, что раз уж времена изменились, нужно делать вполне западный экшн, чтобы хоть так молодежь узнавала своё прошлое.
Я решил подумать, а что если сделать фильм по древнерусской истории в этом стиле. Общеизвестно, что в последние лет двадцать преобладающим стилем западных исторических и псевдоисторических фильмов является "Blood and Sperm" с уклоном в ту или другую жидкость. От "Плоти и Крови" и до "Гладиатора" режиссеры придерживаются этой традиции, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Поскольку и у нас была отдана дань этой традиции, вспомним "Русь изначальная", то задача была довольно простой, ибо
Верно, эта обстановка, счастливо сложившаяся для украинского движения, вскружила всем этим украинским деятелям голову, и они закусили удила, но я думаю, что не надолго. Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством. Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками.