Политический
Userg>> Так за это вы должны Обаме в ножки поклониться. А то турки быстро бы намотали ваши С-400, Сушки и Ми-шки на гусеницы своих танков. © Militarist Militarist> И что ты этим хочешь сказать? Я и сейчас готов повторить эти слова. Раздавить слабосильную российскую группировку в Сирии не представляет труда сильной армии. И Обаму здесь я не превозношу нисколько. Я просто констатирую, что он не пошел на серьезную конфронтацию с Россией. А был бы на его месте кто-то другой, с более жестким подходом, и остались бы от Хмеймима только рожки да ножки. Вот и всё. Не знаю, что ты себе нафантазировал из моих слов. Я никогда не поддерживал Обаму и не согласен со многим в его политике. Какая именно сильная армия?
Турки? Свои качества они демонстрируют сейчас в Аль-Бабе. У нас там в тот момент было больше расчетной бригады (3-4 батальона пехоты/десанта/морпехов, танки Т-90, не менее 24 гаубиц Мста-Б, "Смерчи", ПВО - С-400, С-300, Панцири, авиация, флот). Плюс САА. Ну и нападение на Хмеймим означает для "сильной армии" войну против всех ВС РФ с союзниками в одиночку.
Сауды? Смотрим Йемен.
Израиль? А на кой им это? Баланс плюсов и минусов. Да и в этом случае им нужно дойти до Хмеймим по территории САР. Это большая война и большие потери. Израиль вычеркиваем...
США? Какие международно-правовые основания? Какими силами? Нет там у США сил. Внезапный удар с воздуха?! Это уже большая война...
Остается фантастика. Типа КНР вдруг сойдет с ума, скрытно сосредоточит корпус, а то и два, и нанесет внезапный удар. Ну еще инопланетяне, эти, да, могут.
Дальше »»»