Как живут в Германии?
ПолитическийБяка> Только те, что отличаются от немцев. Те, кто ментально немец - он для них немец.
Бяка> Их даже неонаци своими считают.
Бьют, к сожалению, по морде. Не уверен, что турок, который выглядит как турок, говорит с турецким акцентом, не получит при замесе, как и все остальные лица "кавказской" наружности. Даже если этот турок будет вопить, что ментально он немец.
Бяка> Бяка>> Кое в чём они более даже советские. Но кое в чём - ничего общего.
KDvr>> Это "кое в чём ничего общего" почти не влияет на восприятие.
Бяка> Это до тех пор, пока они тебя в ступор не загонят своими действиями.
Ну, может, я слишком без напряга отношусь к небольшим заскокам и девиациям от стандартного поведения? Мне не показалось, что у немцев что-то уж слишком не так. У них есть специфические черты, которые присущи среднестатистическому немцу. Но я бы сказал, что это даже скорее положительные черты. Напрягает их стукачество, но и даже в этом отношении не все "воспитаны" государством одинаково. Есть и нестучащие.
Бяка> Бяка>> Дело не в тебе. А в нас - понаехалов.
KDvr>> А вообще, Бяка, кажется, что этот твой пост лучший в этой теме. Он логически подводит к мысли, что немцы на самом деле те еще ксенофобы.
Бяка> Я тебя понимаю. Ты меня понимаешь. Но только потому, что мы живём в этой среде и частично притёрлись к ней.
Хм. Я тебя, кажется, не понял.
Немцы они не любят иностранцев. Они не любят чужаков. Иностранцу в Германии гораздо тяжелее, чем в какой-нибудь стране, где куча иностранцев живет нормально с коренным и не очень населением.
…
Дальше »»»