xUSSR
АМГ1963> До революции большевики боролись с русским колониализмом, после революции - с великодержавным шовинизмом. Боролись-боролись и доборолись до того, что к кончине СССР вместо великодержавного шовинизма в нем во всю расцвел мелконациональный шовинизм. И сейчас цветет.
Я совсем не против сохранения национальной самобытности. Я против административного деления по национальному принципу.
АМГ1963> Как насчет того, что алтайцы и хакасы, имея национальную автономию, сохранили свой язык и культуру, а лишенные автономии шорцы - нет. Не знаю, почему так случилось с шорцами. Но алтайцы культуру сохранили?
(Тут отдельная большая тема: что такое культура народа? Я, например, затрудняюсь в определении.)
А я - русский.
Ну, русский язык - это само-собой, автоматом. А по поводу культуры...
Предполагаю, что общечеловеческая культура мне присуща, а вот конкретно русская? Я понимаю, что меня тут с г**ном съедят, но я не нахожу в себе какой-то особой, русской, культуры. Ну, я знаю, что бывает масленица и блины с икрой едят, но это и в какой-нибудь задрипанной Англии знают. А вот когда, конкретно, эта масленица бывает, я х.з.
Так же я знаю, что слово "русский" и приткнуть некуда - везде в России живут разные народы, поэтому - россияне.
Извини, закончу грубо:
так какого хрена вы носитесь со своей малонациональной самобытностью и какое мне до нее дело, если и от русской самобытности ни хрена не осталось?
Дальше »»»