лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776906896886876866851
+
+4 (+9/-5)
-

опытный
★☆

Не ищите флота в Северодвинске…

Морской

Давно и часто думаю про военных моряков у нас в Северодвинске и на Кольском. Платят у нас больше, за что!?? За то что живут хорошо в квартирах, за практически ничего не делание, за то что на выводе подводных лодок один и тот же экипаж как на параде, для фотографий экипаж, а на фоне лодка. Вот уже третий раз наблюдаю одних и тех же. На выводе Новомосковска, на выводе Верхотурье.
Может я что-то не понимаю, но за что им платят больше? Когда они в море выходят раз в месяц, ну 2-3 раза.

В феврале читал газету "Вечерний Северодвинск", любимая вкладка "Корабельная сторона" и очень понравилась статья Олега Химаныча! (О Олеге Химаныче говорить можно много, всегда с удовольствием читаю его статьи). Статья вышла такая что до сих пор споры прав он или нет. Моё мнение - Он прав!

Очень плохо, но не могу найти оригинал статьи, нашел только ответ Олега на критику в свой адрес, очень много людей возражало что "В Северодвинске настоящие моряки и флот у нас в городе есть". Бред.. :)
Ответ его тут Не ищите флота в Северодвинске
Самые нужное написано в низу.
[*]В море или дома?
В ожесточенной дискуссии читателей все же возникал один момент, где стороны (назовем их военной и гражданской. - Прим. О.Х.) все же сходились во мнениях – служба службе рознь. Как же отыскать тогда «золотую середину», а лучше сказать – справедливый критерий для оценки морской службы?

Бытовал в иные годы во флоте российском плавательный ценз. Как правило, вспоминали о нем после жестоких поражений, когда Россия (обычно сильная задним умом) опасалась, как бы не получить новую оплеуху! Если не ошибаюсь, последний раз такой ценз ввели после Крымской войны. Звание и должностной рост офицера ставился в прямую зависимость от того, сколько он…

Дальше »»»

RU mpashnev #24.03.2012 14:35 ответ на @fnk24#22.03.2012 21:48
+
+7
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 941 и 941у

Морской

mpashnev>> Такой фото вроде еще не было. ТК-17 Архангельск.
fnk24> как жаль что в фото не влез Пётр!!!!! был бы шикарный снимок. Хотя снимок и так отличный! плюсую!

Итак, как обещал:)
Прикреплённые файлы:
АиП.jpg (скачать) [1688x1104, 400 кБ]

RU Lev43 #29.02.2012 00:46 ответ на @Ne formal#28.02.2012 12:22
+
+7
-

новичок

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

Да не достроят его для России, Успокойтесь! Летом упустили последний шанс. Нужно было его продавать на любых условиях, даже в рассрочку. Купите его сами для Украины, хотя-бы для престижа и показа флага даже с половинным вооружением. Ведь всё равно ничего путного и престижного такого класса у Украины нет. Спишите 2-3 неходовых корыта, а экипаж перебросьте на него, Выход в море, конечно, дорого, но 2-3 выхода в год в полигон Украина потянет.Для России на таких условиях и за такую цену этот корабль не нужен, плюс политический момент, здесь не обсуждаемый. Проще построить новый. Очень старый корабль. И все идеи, заложенные в нем старые. Изучал этот проект ещё в ВВМУ, а я выпустился ещё при СССР до ГКЧП. Родоначальник серии вступил в строй ещё в 1982 г. А Круглов может быть и дальше будет уверен что после выборов в России поймут, как им нужен крейсер «Украина». Буду рад, если я ошибся. Тогда принесу на форуме извинения Круглову, публично скажу, что я был неправ. Судьба корабля мне не безразлична.

N.f.> Эпопея продолжается))))
N.f.> Круглов уверен, что после выборов в России поймут, как им нужен крейсер «Украина»
N.f.> Преступности НЕТ - Круглов уверен, что после выборов в России поймут, как им нужен крейсер «Украина»

Дальше »»»

EE Stingy #20.03.2012 09:31 ответ на @Stingy#20.03.2012 09:31
+
+5
-

новичок

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

Stingy> Всем здравствуйте!
Stingy> Чуть чуть балтики -
Stingy> Рандеву с ГС242 - письма, продукты... Леера, таки, помяли :)
Прикреплённые файлы:
242 02.jpg (скачать) [1252x940, 145 кБ]

+
+5
-

новичок

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

Всем здравствуйте!
Чуть чуть балтики -
Рандеву с ГС242 - письма, продукты... Леера, таки, помяли :)
Прикреплённые файлы:
242.jpg (скачать) [1826x1119, 328 кБ]

RU Kuznets #24.03.2012 22:45 ответ на @nexusxv#24.03.2012 22:03
+
+4 (+6/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

nexusxv> А кто жег церкви? Православные и жгли. Ну вы на чужие примеры не смотрите, смотрите хоть НА СВОЮ историю. Я не понимаю, зачем вы православные садомазахизмом занимаетесь и почему вы не можете подумать о последствиях такой тупой травли.

А они на своих ошибках неспособны учиться. 100 лет назад полезли в политику - и получили по полной. Сейчас опять полезли. Ну и опять получат. Сегодня кирилл выступил - я посмотрел - ну блин какой же это патриарх это обычный политик невысокого пошиба. У него же все речи патриотические с налетом фашизма. Вот алексий был патриарх, даже я атеист слушал и не было никакого отвращения. А потому что говорил о душе а не о политике. А этот... Не удивлюсь если из кгбшных агентов бывших. Их там много было.

UA vikov #24.03.2012 10:46 ответ на @Erelion#24.03.2012 00:11
+
+5
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Seaglory>>>
Seaglory>> В БЮТе уверены, что госстатус русского языка может угрожать стране — Новости Политики. Новости@Mail.ru - ну прямо клоунада какая-то.
Seaglory>> "Если же будет равноправный статус у двух языков – то украинский язык будет вытеснен из всех сфер жизни страны."
БЮТ подтвердил мысль что украинский язык не может конкурировать с русским в принципе.
Это ещё раз подтверждает мысль, что русский более жизнеспособен и востребован.

UA mid! #23.03.2012 19:26 ответ на @GriLuk#23.03.2012 19:15
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

GriLuk> А если посмотреть так: с 39-года москали-окупанты приходят и размножаются на Нэньке. Их много. Очень.
- Судя, по этим фразам за Нэньку вы подразумеваете Западную Украину. Так пусть живут, там счастливо, как хотят(даже в ЕЭС и НАТО- хоть завтра вступят, я им даже позавидую)... Зачем, сейчас "притягивать за уши" юг и восток к "исконным"? Или им хочется коттедж на ЮБК, и бабло засчет Донбасса и Приднепровья?

RU Fakir #23.03.2012 15:38 ответ на @excorporal#23.03.2012 15:25
+
+3 (+5/-2)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Ну ради бога, если нет спроса, не хотят смотреть дубляж - это ваш выбор, "что плохого".
Но на Украине именно что ХОТЯТ смотреть, и дубляж ЕСТЬ - но ЗАПРЕЩАЮТ.
Ну не бред ли и не свинство?

+
+8
-

аксакал

ЭБР "ПЕРЕСВЕТ"

Судомодельный

Носовой каземат.
Прикреплённые файлы:
2-1.JPG (скачать) [948x936, 141 кБ]

+
+5
-

аксакал
★★

Панорамы баз, гарнизонов, верфей, известных исторических мест

Морской

Владивосток с 330-ти метровой высоты - много свежайших фоток здесь: From Stass - Владивосток с 330-метровой высоты - одну прилагаю для наглядности:

RU ironclad #24.03.2012 20:31 ответ на @Ulysses#24.03.2012 16:25
+
+6
-

втянувшийся

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….3]

Судомодельный

Улисс! Есть такой форум «Политпросвет», или «Свинарник», или «СортирЪ», это такая интернет-курилка для обитателей форумов вроде «Балансёра» или «Цусимы». Правила там, мягко говоря, нестрогие, писать можно всё, что взбредёт в голову, обстановка на форуме напоминает стиль загородных поездок Адама Козлевича, что многих и привлекает. Правда, нескольких уже судили, а потом выперли с форума.
«Алкобеседы от Старины Альфредо» - одна из популярнейших тем «Свинарника», есть и «Мужчина на кухне...», по музыке есть целый музыкальный раздел. Найдётся и много другого, на разные вкусы, даже очень экзотические...
Намёк Дмирга продолжу очень дельным предложением: вместо того, чтобы конфликтовать с Кэпом, лучше зарегистрироваться на «Свинарнике» и писать всё это там, в предназнеченных для этого разделах, где полно знающих людей, готовых с большим удовольствием побеседовать на все эти темы.
«Всему своё место...». С флудом — в «СортирЪ», с кораблями — на «Балансёр». И все довольны.

Дальше »»»

RU WWWW #24.03.2012 18:32 ответ на @Gogs#24.03.2012 18:11
+
-2 (+6/-8)
-

аксакал

Малый артиллерийский корабль проекта 21630

Морской

Gogs> Странный все-таки корабль...
Gogs> Как представлю одиноко летящий над Каспием средненький истребитель с парой простеньких ПКР грустно становится.

Действительно, такое впечатление что создан был:
1) Для поддержки производства А190 и удешевления серийных образцов (но тут облом вышел)
2) для поддержки завода "Звезда" с его древними дизелями (тоже облом)
3) вообще чтобы "подкормить" промышленность (полагаю кто-то здесь хорошо "подкормился")

Естественно, когда градус дури спал появился более осмысленный 21631 (правда тоже практически без ПВО)

Ну а что такое 21630... историки (или прокуратура), когда нибудь докопаются.

RU WWWW #24.03.2012 18:01 ответ на @пытливый808#24.03.2012 17:56
+
+1 (+6/-5)
-

аксакал

Как умирают корабли... [5]

Морской

:D :D пытливый808> Лодки.

Агенты прислали а какие такие "лодки" не сказали? А сам не знаю... :D :D :D :D :D

Слева пр.705К справа пр.627А. Редкое соседство титана и стали, Видимо "Нерпа".

US Машинист #24.03.2012 21:20 ответ на @U235#24.03.2012 21:11
+
+6
-

О религии и морали

Человек и общество

U235> Я требую только чтобы тех, кто вламывается со своим уставом в чужой монастырь сажали.

Православных граждан, которые разгромили выставку "Осторожно, религия!", тоже сажать? Та выставка была ни разу не в храме.

RU yacc #24.03.2012 15:27 ответ на @yacc#23.03.2012 16:36
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Luchnik #21.03.2012 21:37 ответ на @BrAB#21.03.2012 21:21
+
+7 (+9/-2)
-

старожил
★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

BrAB> Игра была равна! Играли два.... :D
Всё же Andru зачёт ! За несгибаемость, за умение держать марку и стиль так долго.

:)

US GriLuk #24.03.2012 21:54 ответ на @snegovik3d#24.03.2012 18:58
+
+6
-

втянувшийся

Судомодельный

Эк тебя!
Понял только о конюшне.
Остальное - мимо. При том, что пробовал читать, наклоняя голову и налево, и направо, и через слово, и одним средним глазом.
Хотя чувствую, что в цель.
Завтра сможешь перевести? :)

RU alex_ii #24.03.2012 21:16 ответ на @U235#24.03.2012 21:04
+
+9
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

U235> А там глядишь и партия подходящая появится и закон соответствующий примут.
Ни фуя себе законопослушный гражданин - сначала пасодим, а там глядишь и нужный закон примут... И избранный президент столь же законопослушен...

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Судомодельный

Пора, наверное, уже создать ветку "Алкобеседы старины Улисса. Разговоры о кино, еде, бухле, бабах и всяких там корабликах...". :D

PL xo #24.03.2012 15:11 ответ на @Capt(N)#24.03.2012 14:14
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Capt(N)> Не был на форуме двое суток и вот зашел,а тут такой замечательный срач холивар. :( Печально,но в общем-то топик для этого и создан.

Причем заметь, Кэп, антилихенция киевская тут всех, кто имеет мнение отличное от, в воинствующее быдло записало. От так от...

UA villi #21.03.2012 01:01 ответ на @vitaly-m#27.01.2012 14:09
+
+8
-

аксакал

ЭБР "ПЕРЕСВЕТ"

Судомодельный

vitaly-m> к слову сказать ставни 6дм по высоте разные у средних,носовых,кормовых казематов.Кораблик тяжкий...

На Пересвете с казематами нечто подобное - 3 вида и все разные, ну хотя бы носовые и кормовые сделали одинаковыми. С унификацией никто не напрягался.

На фото стволы не родные.. ;)
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [2112x1584, 154 кБ]

RU wert #23.03.2012 09:46 ответ на @Кот_да_Винчи#23.03.2012 08:04
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Кот_да_Винчи> ни тебе бесполетной зоны, ни интервенции НАТО. Что так? неужели только потому что в Мали нефти нет и инвестиции в демократию не окупятся? Я не могу в это поверить.

А там не их свадьба. Как говорят,карты раздают Сюртэ и Легион, в банке - урановые рудники в зоне племене, в треугольнике Мали-Алжир-Нигер. Есть подозрение что все это ЖЖЖЖ с переворотом не просто так, и заговорщики не простые, а с парижскими связями.

Все это в совокупности, в глазах Америки, дает существенный минуса к таким параметрам как совестливость, рукопожатность и стремление к демократии у революционеров.

93776906896886876866851
Смотри также