Не ищите флота в Северодвинске…
МорскойДавно и часто думаю про военных моряков у нас в Северодвинске и на Кольском. Платят у нас больше, за что!?? За то что живут хорошо в квартирах, за практически ничего не делание, за то что на выводе подводных лодок один и тот же экипаж как на параде, для фотографий экипаж, а на фоне лодка. Вот уже третий раз наблюдаю одних и тех же. На выводе Новомосковска, на выводе Верхотурье.
Может я что-то не понимаю, но за что им платят больше? Когда они в море выходят раз в месяц, ну 2-3 раза.
В феврале читал газету "Вечерний Северодвинск", любимая вкладка "Корабельная сторона" и очень понравилась статья Олега Химаныча! (О Олеге Химаныче говорить можно много, всегда с удовольствием читаю его статьи). Статья вышла такая что до сих пор споры прав он или нет. Моё мнение - Он прав!
Очень плохо, но не могу найти оригинал статьи, нашел только ответ Олега на критику в свой адрес, очень много людей возражало что "В Северодвинске настоящие моряки и флот у нас в городе есть". Бред..
Ответ его тут Не ищите флота в Северодвинске
Самые нужное написано в низу.
[*]В море или дома?
В ожесточенной дискуссии читателей все же возникал один момент, где стороны (назовем их военной и гражданской. - Прим. О.Х.) все же сходились во мнениях – служба службе рознь. Как же отыскать тогда «золотую середину», а лучше сказать – справедливый критерий для оценки морской службы?
Бытовал в иные годы во флоте российском плавательный ценз. Как правило, вспоминали о нем после жестоких поражений, когда Россия (обычно сильная задним умом) опасалась, как бы не получить новую оплеуху! Если не ошибаюсь, последний раз такой ценз ввели после Крымской войны. Звание и должностной рост офицера ставился в прямую зависимость от того, сколько он…
Дальше »»»