лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776896886876866856841
RU Полл #22.03.2012 23:11 ответ на @Iltg#22.03.2012 23:00
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Iltg> А этих "минусов" просто нет.
Ты забыл здесь добавить слово "ИМХО".

Iltg> Ибо правительство не боится "возрастания ненависти" - она и так уже на пределе...
Ненависть нацменьшинств, которые узнают, что правительство их подставляло.

Iltg> И правительство не боится "что обман раскроется" - ибо и так все считают, что это правительство делает, чего ж опасаться?
Ну если "и так все знают" - значит задача "повязать нацменьшинства кровью" из списков плюсов вычеркивается: вина за убийства не на нацменьшинствах, а на правительстве.
Ты или крестик сними, или трусы одень.

Iltg> Вот и правительство так же считает - ему интересно, чтобы молодежь сражалась до последнего, ибо знала, что их проигрыш придет в их селения с автоматом или даже просто ножом суннита,
Как и произошло в Ираке, а затем произошло в Египте, а совсем недавно произошло в Ливии, а сейчас происходит в Мали.
И везде, конечно же, это не суниты - это все мерзкие и злокозненные антинародные режимы виноваты, сунниты тут везде пострадавшие, их заставили местное население вырезать!!
Кровь. Очень много крови. Я понимаю, почему эту войну ведет Халифат. Я понимаю, почему США союзничает с Халифатом. Я понимаю, почему Европа прогибается перед их союзом.
Я не понимаю тебя и израильтян.

Дальше »»»

+
+5
-

старожил
★★★

Современный Балтийский Флот Российской Федерации

Морской

Прикован к причалу до схода льда:
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #22.03.2012 17:51 ответ на @Militarist#22.03.2012 16:54
+
+3 (+5/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

Militarist> А про визит Хамаса забыл? про то, что в РФ их террористами не считают так как они терактов в России не совершили.

и шо? тот же самый случАй

Militarist> Более нелепой и смешной причины не придумать.

да ну?

Предоставление США политического убежища одному из лидеров чеченских террористов Ильясу Ахмадову могло быть "наградой" за сотрудничество с американскими разведслужбами.

KM.RU Образование. Чеченский террорист работал на разведку США.

KM.RU Образование. Чеченский террорист работал на разведку США. Факты:Ахмадов Ильяс Хамзатович, "министр иностранных дел" "Чеченской республики Ичкерия". Родился в 1960 г. в Казахстане. Окончил Ростовский государственный университет. В 1991 г. "президент ЧРИ" Джохар Дудаев назначил Ахмадова первым заместителем министра иностранных дел Чечни. Участвовал в первой чеченской войне (1994-1996 гг.), был адъютантом Шамиля Басаева. В июне 1999

// student.km.ru

у вас учимся всякому дерьму, товарищ. А вы нас еще и попрекаете за усердие.

Дальше »»»

RU Sergofan #22.03.2012 17:50 ответ на @Militarist#22.03.2012 16:54
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★★

Militarist>>> А поддержка Хамаса заключается в том, что как только Хамасу начинают бить по рукам в ответ на теракты, Лавров начинает призывать к "сдержанности".

Это просто жесть. Это круче, чем F\A-18 убивающий народ с больших высот, это страшнее чем:

Американец расстрелял 16 афганцев спьяну - ЖИЗНЬ

Военнослужащий США, который открыл огонь по мирным жителям Афганистана, сорвался из-за "сочетания стресса, алкоголя и личных проблем", утверждает американский чиновник. Адвокат солдата возложил вину на ужасные условия войны

// www.utro.ru

Сразу видно в чьей армии воспитывают ублюдков!

RU Кот_да_Винчи #22.03.2012 09:22 ответ на @Militarist#22.03.2012 00:28
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Militarist> Мне было бы очень интересно узнать какова была бы ваша реакция, если бы в Израиле официально и на правительственном уровне приняли представителей чеченских боевиков

это про единственный визит делегации Хезбаллы штоль? Дык Хезбалла лично нам не угрожает, более того - она враг США. Почему бы нам не посотрудничать? Вот Израиль сотрудничает с саудовскими спецслужбами, а нам нельзя? Вам можно исламофашистов в Ливии и Сирии поддерживать, а нам нет? Прямо dual standarDs какие то, если не сказать хуже.

Militarist> и высказались бы в поддержку их политических требований.

а поподробней можно, про поддержку Москвой требований Хезболлы? Или так, собака лает - ветер носит?

RU Кот_да_Винчи #22.03.2012 09:05 ответ на @Militarist#22.03.2012 09:01
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Militarist> Ну как же, Путин лично озвучил, что будет мочить террористов везде, по всему Земному шару и даже в сортире. Забыли, что ли?

И? Где планы ударов по вышеуказанным целям? Крики в ООН и так далее? И "мочение террористов" а-ля Яндарбиева в Дохе все же не массированный ракетно-бомбовый удар по нефтяным терминалам и дворцу эмира, не?

US Militarist #24.03.2012 05:58 ответ на @Meskiukas#23.03.2012 13:56
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

TbMA>> Я не буду переходить на личности, и говорить какой девиз написан у тебя на лбу. Но мне хочется услышать что-нибудь по теме :)
Meskiukas> Ага! Задело! :D Хотя про девиз не на теле была речь! :p По теме, пожалуйста. Когда Иран был лоялен, точнее шах тянулся, всё было замечательно. Даже реактор подарили. Но после революции...

Вот видишь, почему-то украсть иранскую нефть не пытались, реактор подарили... Могу еще добавить, что поставляли самые современные самолеты. Ф-14 вроде никто за пределами США не имел и Ф-16 должны были получить первыми. Опять же, как сам напомнил, реактор подарили. Дружили, в общем, и очень неплохо дружили. И ислам не мешал. И даже не в революции дело. Дело в вопиющем беззаконии - в нарушение многовековых традиций о неприкосновенности иностранных дипломатов, захватили весь штат американского посольства в Тегеране и свыше года держали в плену. А также дело в разнузданной и маниакальной антиамериканской риторике и пропаганде. Кстати, не слишком радуйтесь по этому поводу. СССР был провозглашен малым Сатаной вслед за большим Сатаной - США. И даже когда решали о захвате посольства, то рассматривался и вариант с захватом советского посольства. Так что ваша радость бестолковая.

Meskiukas> ...а особенно жидко и вонько обгадившись с "Орлиным когтем" начали дышать неровно.

Вот эта лживая мерзость, которую вы выделили из своего нутра вместе с фекалиями, характеризует лично вас, а не американцев. Произошла авария - столкнулись два вертолета и операцию отменили. Операция, кстати, была опаснейшая и сложнейшая. Люди, выполнявшие её, должны были обладать незаурядным мужеством. Но аварии случаются у вс…

Дальше »»»

RU Sergofan #20.03.2012 20:10 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2012 15:59
+
+5
-

аксакал
★★★

B.E.> Асад конечно тот еще гад, но в нынешних условиях и с такими его противниками, его поражение ничего хорошего Сирии не принесет.

Это точно.

Lenta.ru: Ближний Восток: Сирийских повстанцев уличили в пытках сторонников Асада

Международная правозащитная организация Human Rights Watch 19 марта распространила заявление, в котором обвинила сирийских повстанцев в нарушении основных прав сторонников режима Башара Асада. По данным правозащитников, оппозиционеры похищают, незаконно удерживают, пытают и убивают своих оппонентов.

// lenta.ru

Мрази и бандиты - они везде мрази и бандиты.

Или кто-то "саму Human Rights Watch" в лицемерии подозревает?!

RU Владимир Малюх #19.03.2012 07:53 ответ на @ADP#18.03.2012 21:10
+
+5
-

аксакал
★★☆

Настоящее лицо русского фашизма, православия и демократии :D

Политический

ADP> А православного фашиста не может быть по определению. Фашизм — явление антихристианское.

Что там на пряжке ремня у гитлеровцев было написано?

RU Bryansk Eagle #19.03.2012 15:59 ответ на @volk959#19.03.2012 14:15
+
+5
-

аксакал
★★

B.E.>> Я вообще-то не намекаю, что Сирия вот-вот падет.
volk959> Почему Сирия? Падёт Асад-сынок, а Сирия останется.
Асад конечно тот еще гад, но в нынешних условиях и с такими его противниками, его поражение ничего хорошего Сирии не принесет.

AU#22.03.2012 16:05 ответ на @Balancer#22.03.2012 15:29
+
+4 (+6/-2)
-

Продовольственное обеспечение в СССР

СССР

Balancer> Остаётся только удивляться, как страна до сих пор «проедает» запасы, выстроенные «бездельниками» в СССР. И как эти «бездельники» первыми полетели в космос, отправляли роботов на Луну и АМС по Солнечной системе. А нынешние трудоголики даже на околоземную орбиту спутники через раз гоняют, разорили автопром с авиапромом и т.п.

Кстати, тогдашний автопром, за исключением предметов насмешек, вполне доставлял покупателям: за жигулями и волгами стояли очереди, и всё равно купить без привлечения связей было трудно. В отличие от нынешней ситуации, когда даже тупо скопировать экстерьер не удаётся. Вот ВАЗ-2101 сделали из не какого-нибудь говна, а из "автомобиля года '67". (из вики) И народ был весьма доволен, качество жизни это поднимало радикально — с друзьями на пикник на выходные, или ещё дальше. Казалось бы, мелочи — прогулка, но ведь это запомнилось спустя десятилетия, вполне читаемо до сих пор. Вот что важно, и это получилось тогда.

Balancer> Что-то мне тогдашние «бездельники» по душе больше. Продуктом их «бездеятельности» хотя бы гордиться можно. А голодных, раздетых или без крыши над головой тогда как-то и не было…

Я много думаю об этом. Смотрю критически — что было криво, какие последствия. Смотрю что было правильно — чего нет сейчас, какие последствия. Основных пробем три (пока три насчитал): постоянная война (со стрельбой или без) — куча человеческого труда уходила на неё, слишком много уходило; совершенно невменяемые начальники — как можно было забивать на агро и потребителей, пусть даже и постоянная война; и подавление инициативы, предпринимательства, рыночных механизмов на самых базовых уровнях — если бы хоть не мешали, крестьяне накормили бы всех и мясом, и майонезом, и чем хотите. И туалетной бумаги бы наделали тоже, и всего прочего, как это и получилось как только предпринимательство разрешили. И квартиры бы у всех были, если бы такую цель страна…

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #21.03.2012 21:07 ответ на @энди#20.03.2012 11:26
+
+5
-

координатор
★★★★★

Продовольственное обеспечение в СССР

СССР

энди> Про колбасу .

Нашел вот у Пучкова - действительно интересно и очень показательно:

В коментариях не нуждается...

IL sxam #27.02.2012 00:23 ответ на @Fakir#26.02.2012 22:40
+
+4 (+6/-2)
-

старожил

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана

Террор

sxam>> Блестящие подтверждение моего тезиса - когда дело касается предпологаемых действий израильтян - они "варвары и ублюдки" (ЕМНИП твоя цитата). Когда речь идёт о действиях против израильтян - сначала тишина а потом объяснения "Ну может быть потому..".
Fakir> Объясняю популярно.
Fakir> Если собака искусала Абрама - Абрама жаль, но дело житейское. "О чём говорить".
Fakir> Но если Абрам искусал собаку...

То есть ты считаешь иранцев "собакой" а израильтян "человеком"? Нет, ИМХО. Ты кокетничаешь а на самом деле один из первых любителей фраз типа "что же тогда отличает вас (американцев, израильтян, т.д.) от них (афганцев, Хизбалла, т.д.)?. Ничего, вы такие же, и даже..". А дальше что угодно, вплодь до "вы на самом деле ещё хуже".

sxam>> Что собственно и является, помимо прочих причин, докозательствов верности пути убийств всяких "иранских учёных" и ко. Всё равно Израиль "во всём виноват" априори.
Fakir> Ну-ну. Ну-ну.
Fakir> Вот после этого действительно можно начать склоняться к тому мнению, которое ты мне приписал.

У тебя оно превалировало и до этого, не надо пожалуйста играть в большого любителя Израиля. В свете твоих реакций в этой теме это даже не смешно.

Дальше »»»

IL sxam #26.02.2012 23:57 ответ на @Balancer#26.02.2012 23:54
+
+4 (+6/-2)
-

старожил

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана

Террор

sxam>> Как это трое?!
sxam>> Обижаешь.
Balancer> Теперь я понимаю, почему Иран так не любит Израиль.

Игнорировать контекст и причинно следственную связь это вполне в духе этой темы, так что я опять же, не удивлён.

RU Bryansk Eagle #21.03.2012 18:17 ответ на @ttt#21.03.2012 15:50
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

B.E.>> Большая часть стабилизаторов - да. Кто-то осознано, кто-то нет. Иначе чем вас не устраивал вариант, если бы не имела в думе абсолютного большинства?
ttt> Лично я за КПРФ голосовал и что я мог еще сделать против абсолютного большинства?

Как минимум, не осуждать тех, кто защищал твой голос, если уж не понимаешь необходимости предотвращать фальсификации.
А по ЕР даже официально за нее проголосовало меньшинство, и это при таких-то фальсификациях.

RU Bryansk Eagle #21.03.2012 18:03 ответ на @xab#21.03.2012 15:55
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

xab> А то, что тезис выдвинутый Орлом, что только при демократии может быть устойчивый рост благосостояния не выдерживает критики.

Да ладно. Как раз практика показывает, что в сопоставимых условиях, но при тоталитаризме и даже авторитаризме, рост реально благосостояния широких масс всегда скромнее, чем при демократии.

RU Kuznets #21.03.2012 17:55 ответ на @xab#21.03.2012 15:55
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

xab> только при демократии может быть устойчивый рост благосостояния не выдерживает критики.

это ошибка - думать что главное это устойчивый рост. главное - это средний темп роста. при развитом рабстве устойчивый рост тоже был, но феодальное общество давало более высокие темпы и т.д. короче см. основы политэкономии. )

RU Kuznets #21.03.2012 15:02 ответ на @энди#21.03.2012 14:55
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

энди> У креативного класса появился мощный союзник.

энди, ты ж вроде обещал "не махать руками" ))))))

RU Kuznets #21.03.2012 15:02 ответ на @Fakir#21.03.2012 14:39
+
+4 (+5/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Fakir> И по итогам - ну, похоже, что одному из домов пожелали-таки несколько больше чумы,

не, похоже что всех в очередной раз нае..и. но это фигня, главное, процесс пошел. тольятти уже взяли, с астраханью пока неясно. у нас вон муниципалов теперь около половины не из пжив отчего те в диком бешенстве. а кое-где могут и главы управ полететь - у оппы вообще больше 2/3 ;)

Fakir> обзывалки "ПЖиВ"(ТМ)

это не "обзывалка". как и "наш дом - газпром". это констатация факта :)

RU Kuznets #21.03.2012 14:05 ответ на @xab#21.03.2012 13:10
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

B.E.>> У нас никогда еще не было полноценной демократии и гражданского общества.
xab> Период между февральской и октябрьской революцией не считаем?

полгода двоевластия в воюющей стране? самому-то не смешно? в какой-нибудь якутии (привет парни!) наверное даже не успели понять что произошло, а уже пришли "начальники чукотки" :D

RU alex_ii #21.03.2012 13:10 ответ на @xab#21.03.2012 12:46
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

xab> Всю Российскую и Советскую историю на свалку выкинул?
Помню я и российскую историю и советскую (даже в большей степени), но вот оснований для веры в доброго царя не нахожу. Может ты все же озвучишь, что ты считаешь таковыми?
xab> И что, если глисты взбунтуются они физиологию человека переделают? В самом серьезном случае только понос.
Поинтересуйся у медиков, если ты и правда так считаешь. Они тебе объяснят, насколько ты не прав.
xab> Более того, глисты в другой среде просто не выживут.
Именно поэтому господа стабилизаторы так против каких-либо перемен...
xab> По факту говна только добавилось.
Угу. А кто больше всех добавлял - напомнить?

RU alex_ii #21.03.2012 12:30 ответ на @xab#21.03.2012 12:23
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Политический

xab> Ну по крайней мере отечественный исторический опыт дает кое какие основания для таких мыслей.
Ты не мог бы эти основания привести? А то я таковых что-то не припомню...

xab> Тогда вообще не понятно ради чего вся буча, если иллюзий нет, а отечественная историческая реальность такая, что нах-нах всякие смуты, революции и перестройки.
Это ты про глистов и их определение слова "Родина"? Я надеюсь, ты знаешь этот анекдот?

xab> Ради "Счастья всем и чтобы никто не ушел обиженным"?
Не столь радикально. Просто хочется, чтоб говна в нащей жизни поменьше стало...

RU hcube #19.03.2012 22:11 ответ на @энди#19.03.2012 20:26
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Политический

энди> http://marina-yudenich.livejournal.com/752839.html
энди> Тут еще смешнее .

А чем собственно ты нас удивить хочешь? Обычный про-путинский бложик. Девачко привыкла сладко есть на терелочке с голубой каемочкой - конечно, она будет грудями защищать это свое 'право' со всеми сопряженными сущностями. Правда у таких где-то в сторонке гуляет, главное - пеар.

RU Vale #19.03.2012 20:01 ответ на @yacc#19.03.2012 17:49
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Политический

No comments

RU Bryansk Eagle #19.03.2012 17:21 ответ на @yacc#19.03.2012 17:05
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

Политический

yacc> Причем тут большая часть? Я говорю про трибуну.
И где с трибун звучали призывы к революции? Я помню один раз в самом начале что-то такое вякал кто-то, так протестующие так освистали и скандировали нет революции, что больше даже не заикались.
Так что давай, приводи примеры, не будь голословен.

yacc> Работа бывает разной. В т.ч. ведение судебных процессов и поддержка тех, кто их ведет - тоже работа.
Ну я этим и занимаюсь, когда недобросовестные или некомпетентные чиновники прижимают моих клиентов. Только вот воевать с мелкими щупальцами коррупции и чиновничьего произвола хоть и нужно, но бесперспективно, пока коррупционеры рангом повыше неуязвимы.

yacc> Вот ты активист, активно посты пишешь следовательно по г.Брянску тебе можно доверить борьбу с коррупцией. Собирай команду, подавай в суды и веди судебные процессы. Или в кустики как только вопрос касается реальных дел? :)
Во-первых, я не активист. И посты пишу между делом, когда на работе есть время, ну или вечерком, забавы ради. Агитировать или бороться с ветряными мельницами не пытаюсь, просто треплюсь.
Во-вторых, я не могу подать в суд на коррупцию. В принципе. Максимум заявление в правоохранительные органы, а потом обжаловать отказные, процесс мне знакомый.
В-третьих, у меня нет полномочий. Если я попытаюсь собирать доказательную базу - скорее сяду сам.
В-четвертых, даже те, кто имеет полномочия, бессильны, когда прикрытие идет по линии ЕР.

Вот тебе конкретный пример. Зама нашего губернатора поймали на громадных махинациях с землей. Само собой, и губернатор оказался в деле. Но так как он из ЕР дело прикрыли. Ребята из ОБЭПА только руками разводят – против лома нет приема.

Когда работал в налоговой - тоже самое не раз испытывал. Тебя вызывают к н…

Дальше »»»

93776896886876866856841
Смотри также