Россия
Всем привет. Напишу и я свой отчет.
Сорвались на машине всем семейством 11 августа утром, в родных палестинах были 12-го около 23-00. Обратно уезжали 26-го августа.
Паромная переправа - вообще никаких вопросов, работает отлично, туда и обратно время ожидания после регистрации на посадку составило до погрузки около 20 минут (билеты покупались заранее).
Цены, о, сколько тут о них писали. Цены приятно удивили. В упор не увидели ужаса и кошмара . Всё более чем адекватно, а для курорта тем более. В целом не дороже Мск и Подмосковья, какие-то категории чуть выше, какие-то заметно ниже. На пляжах ( а прокатились по ЮБК от Рыбачьего и до Николаевки) цены тоже изрядно удивили своей адекватностью.
Отмечу, что с ценами на жилье не сталкивались, т.к. жил по месту постоянной регистрации
Теперь касаемо сервиса и инфраструктуры в местах т.с. отдыха (пляжи и все такое) .
Первым делом были по старой памяти в Новофедоровке. Твердая 4+. за прошедшие 3 года кардинально все поменялось в лучшую сторону. Отдыхать стало не то что приятно, а обалденно. Чистенько, уютненько и т.д. Море поначалу было не очень ( на мой взгляд) , но через недельку ситуация кардинально изменилась . Вода прозрачная, заплываешь за вторые буйки - видно дно, солнечные зайчики играют на песке - кайф.
Николаевка - пляж чистый, инфраструктура хромает, но море компенсировало все - именно там, спустя 5 дней после приезда я наконец-то оторвался в плане плавания по полной программе. А затм и новофдеровка по морю подтянулась (см. выше)
Рыбачье - пляж заметно грязный, там палаточников было много. Цены норм, качество питания сильно зависит от заведения.
Алушта - пляж 5 баллов, море отличное, цены на питание более чем адекватные.
А дальше мы просто ехали по ЮБК через Николаевку домой и любовались видами. Ну подвалы Массандры по пути (понятное дело), лучок, то да се.
…
Дальше »»»