Россия
Fakir>> Ну и толку от этих побед? Е.Б.> Толку от побед? Е.Б.> Хороший вопрос. Дык!
Тактические и локальные победы не представляют самоценности - особенно пока война не окончена. "Никого нельзя считать счастливым раньше его смерти".
У японцев вон была офигительная победа в Пирл-Харборе. Намёк, надеюсь, прозрачен. Понятие пирровой победы не первую тыщу лет существует.
Fakir>> (турок опустим, с ними проблем особых не было - вообще удачно там пошло) Е.Б.> "Проблем особых не было?" Е.Б.> Простите, значит о Сарыкамыше и Эрзеруме вы не знаете ничего. Знаю. Поэтому и говорю - "проблем
особых не было."
В сравнении с другими фронтами и их стратегическим значением.
Е.Б.> А потом повторите для австралийцев в Галлиполи и британцев в Ираке . Е.Б.> Итальянцев. Е.Б.> Да и ПМВ в целом - до августа 1918 года. Второстепенный фронт, этим всё сказано.
Победы над турками - это путь китайских пионеров. Сами создаём себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
Самое главное, что надо знать о турках - что с ними вообще можно было не воевать. Ну вот совсем. По собственному идиотизму во мрiях о Константинополе вместо союзника или хотя бы нейтрала получили врага. Не слишком страшного, но совершенно ненужного.
Это заслуженная премия Дарвина, я считаю.
Fakir>> Так его и в 40-м никто побить не мог. Е.Б.> "Битва за Британию? Не, не…
Дальше »»»