Общевоенный
iodaruk> Вот только тем кто остался безоружным с севшей пружиной это не помогло. Ну дык, как известно, с дуру можно и х..р сломать. У каждого оружия свои ньюансы и недостатки. У Гаранда винтовка громко сигнализировала противнику, что у тебя патроны кончились. На M16 - проблемы с досыланием, плюс магазин имеет свойство иногда вываливаться. На круг у ДП еще не самый большой косяк.
iodaruk> Ваша метода ведения дискусси сводится к дёрганью цитат без попытк вникания в суть обсуждения. Вы-либераст. Ну да.
1. Ты утверждаешь, что сделанный Калашниковым после войны АК-47 - отстой. Я предлагаю тогда указать, в какой стране в те же годы сделали оружие лучше, чем АК. Молчок. Тогда я привожу цитату, американского генерала утверждающего, что их стрелковка во вьетнамской войне (М14 и М1) - отстой в сравнении с русскими и даже китайскими АК.
2. Ты утверждаешь, что АК катастрофически хуже по точности, чем М16, и из него нельзя вести беглый одиночный огонь. Я привожу видеоролики, в которых их АК успешно палят беглыми одиночными, а так же ролик, в котором сравнивается АК-74 с коллиматорным прицелом и эргономичным обвесом и М16 и результаты получаются почти неотличимыми.
3. Ты утверждаешь, что самозарядные винтовки в предвоенной РККА выдавались по одной на взвод. Я привожу действующий на начало войны штат, согласно которому самозарядных винтовок было по 8 на стрелковое отделение.
4. Ты утверждаешь что самозарядных винтовок не хватало на вооружение западных округов. Я, со ссылками на источники, привел численность дивизий в западных округах и привел расчет потребного им количества, согласно действующим штатам, винтовок СВТ для вооружения находившихся на западных границах войск. Оказалось что хватает с двукратным запасом.
Так кто тут вникает в суть дискуссии и приводит доказательства, а кто несет чушь никак не связанную с…
Дальше »»»