лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787004700370027001700069991
LV Amoralez #21.11.2017 08:09 ответ на @U235#21.11.2017 05:50
+
+6
-

аксакал

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

U235> Мало того: гостеприимные "русские варвары" их еще и домой проводили, чтоб не заблудились и не потерялись по дороге.

Виноваты в том что в отличии от остальной европы, мы решили воевать с немцами даже то что бы по-настоящему, а - насмерть.

З.Ы. Ну а юный hilfswilliger, видимо получит от фрау канцлерин ВНЖ в рейхе за выученный и правильно пересказанный им "матерьял".

+
+6
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

Боже, ни разу не вижу себя сталинистом, но ночные аресты с лампой в морду в подвале против продажной контры просто дико приветствую...особенно это касается контингента, окопавшегося в образовании и культурке...
П.С.(лично от себя) я бы сначала перед допросом обработал бы клиента ногами, можно в печень...

RU Userg #20.11.2017 21:28 ответ на @капитан-123#20.11.2017 21:23
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★

Политический

капитан-123> . Можно подумать, что агенты анального пробрались в верха.
А сразу подумать про гнилость власти что мешает?

RU VAS #20.11.2017 20:49 ответ на @info#20.11.2017 20:32
+
+7
-

модератор
★★★☆

Политический

info> стечение обстоятельств... писала мама

Да-да...

Грантоеды, блин...

RU ждан72 #21.11.2017 19:33 ответ на @kym#21.11.2017 13:28
+
+6
-

аксакал
★★

Холивар Россия-Украина [2017]

Украина, Крым, Новороссия

kym> Вы прекрасно знаете статистику СССР что при долевой частке Украины в союзе в 16% по общих ресурсах, доля в ВВП составляла около 25%.....
ну да, вы производили 16% а потребляли 25%, никто с этим не спорит.

?? Виктор Банев #09.10.2017 14:08 ответ на @ZaMKADom#09.10.2017 13:40
+
+5
-

аксакал

Виктор Банев

Персоналии форумов Авиабазы

В.Б.>> А контрастный душ полезен для здоровья. :D
ZaMKADom> Соотношение время в офисе / время в командировке какое?
У меня 50/50 примерно: я катаюсь в основном на тех. совещания и прочее бла-бла. Сейчас, правда, реже: в командировках, в основном, наши полевики пропадают.
Профилакторий отдыха лётного состава в Н. Уренгое. В комнате 0 град. С. Несколько дней жили. Слева - Дима, геофизик.

Тот же Дима через месяц в Даммаме:

Повеселел немного... :D

Димин (или мой - одинаковые) номер в "Интерконтинентале" в Даммаме. Скромный полулюкс с кабинетом.

По зимнику на Ямале. Апрель 2014 - солнышко появилось...

Дальше »»»

LT Bredonosec #21.11.2017 19:06 ответ на @Zhiva#21.11.2017 15:40
+
+4 (+6/-2)
-

Политический

Zhiva> Вся тема инфовброс для спуска пара хомяков.
Zhiva> А сами события это результат национальной политики последних лет.
пишет регулярный вбросчик, находясь на курсах моджахедов во враждебной стране, совсем недавно напавшей на россию.

RU VVSFalcon #21.11.2017 18:23 ответ на @Fakir#21.11.2017 17:50
+
+9
-

старожил
★☆

Политический

Fakir>>> Я пока так и не сподобился прочесть саму колину речь
Главное не что мы сказали, а как нас поняли. Хотел может и хорошо, но, получилось как всегда.

PS минусовальщику за прошлое сообщение - вот когда начнут бить не по паспорту, поймёшь (это не угроза, это по жизни, за косяки надо извиняться, а не вставать в позу белой манишки среди гогна, и если Коленьке сейчас не объяснить этого, пусть и жесткими методами, задевающими его юношескую ранимую душу, то в будущим такой Коленька столько душ поранит, а то и загубит, что в Бразилии, Педров столько нету.)

PPS Пороть.

RU yacc #21.11.2017 16:14 ответ на @Balancer#21.11.2017 16:07
+
+5 (+7/-2)
-

старожил
★★★

Политический

Balancer> А тебе именно трупы нужны? Сожжённые машины, там, порезанное горло — не в счёт?
Все физические увечья.

Balancer> Ну, посмотри фотки из «Эха Москвы», если крови не видел.
Не посмотрю.
Потому что эта жураналистка там давно и не с разовым выступлением. В Москве. На Эхо-Мацы.
И мужик примотал с Израиля.
Вообще не вижу перспектив чтобы кто-то с Израиля примотал в Новый Уренгой к этому пацану.

RU fedorez #21.11.2017 18:45 ответ на @Беня#21.11.2017 18:28
+
+10
-

втянувшийся

Политический

Беня> Фигня какая-то. Речь на 2 с гаком минуты, уровня ниже даже школьного реферата. Че народ-то так возбудился? Ну издох фашист в плену, он один чтоли в ад через это отправился? Не вижу в словах отрока ни какого криминала. От меня вообще ускользает сакральный смысл этой акции.

заменить "невинно" на "бессмысленно" и речь в целом нейтральная.

единственное - дико провинциально это всё, тьфу. вот это вот желание дружить с белыми сахибами, сочащееся из "наших" на таких мероприятиях, родом из 90-х...
как говорила одна моя подружка, девушка из довольно обеспеченной семьи, довольно много поездившая по миру - "ничто не вызывает за рубежом такого омерзения, как наблюдать русскую девушку в компании иностранцев. как можно настолько не иметь самоуважения и так себя терять, так угодливо стелиться."

вот что-то подобное и тут. насмотрелся я на таких соотечественников по клубам любителей английского языка. вротзаглядывание и впопуцелование экспатам, заискивание и "сирые, мы убогие, дада-выправы, да что у нас тут, ерунда", очень распространено. и как-то странно коррелирует с гуманитарным образованием

Дальше »»»

RU parohod #21.11.2017 18:11 ответ на @Fakir#21.11.2017 14:41
+
+7
-

старожил
★★☆

Политический

parohod>> жалеть их - это лишние. За свои преступления они получили по заслугам и то далеко не все
Fakir> Э, так далеко зайти можно. Обычный призванный и убитый Фриц из вермахта вполне мог и не совершить никаких военных преступлений, и даже не стремиться к этому. Более того - большинство даже наверняка их не совершило.

Выбор есть всегда. Кто-то делает правильный выбор сразу, кто-то сначала измажется в дерьме, а потом начинает смывать свою вину. Остальная немецкая быдломасса из вермахта виновна, если не доказано обратное в каждом конкретном случае. Кто-то из них грабил грабил, кто-то убивал, кто-то насиловал, а кто-то стоял рядом и спокойно смотрел на происходящее. Тот кто смотрел - такой же преступник. С учетом размаха преступлений творимых нацистами (вермахтом в том числе) на территории СССР почти каждый немецкий солдат как минимум смотрел как его сослуживцы грабили, убивали и насиловали. И никто из этих смотрящих не сделал ничего.

+
+9
-

опытный
★★

Политический

Этот случай высветил проблемы с образованием...
Особенно с т.н. "элитными" школами. В этих заведениях намного больше либерального духа, который в России четко коррелирует с русофобией, антироссийскими убеждениями и т.п.
Давайте на примере. Моя дочь ходит в подобное учебное заведение. Входит в сотню в рейтинге в РФ. Олимпиады, то сё. Конкурс при поступлении 4-5 чел на место. Учителя гордятся выпускниками, поступающими в ВШЭ (ранее было. наверное, самое популярное место поступления). Очень большая доля богатых, но не среди самых сильных учеников.
Над бедными по меркам уч. заведения ученики стебаются, могут издеваться.
Воспитывается ощущение элитарности: "Дети из обычных школ станут алкоголиками, а вы будете элитой!" — учитель. Кстати, воспитывалось стукачество, и в другой элитной школе города — тоже. Все мальчики в классе, кроме одного, собираются косить от армии. Учитель может сказать, что английский язык надо учить, чтобы уехать из /этой/ страны. Другая говорит, что надо гордится эмигрировавшими учениками. "В нормальной стране, а не в России..."
Нынешний директор пытается ситуацию изменить, но это сильно непросто.
Социальное чванство у многих родителей вылазит через детей. Учителя "не всегда" это пресекают.
Моя дочь лезет на олимпиадах во все дыры, не смог уговорить уменьшить нагрузку. Берем допы (допуроки, оплачиваемые родителями) по олимпиадной математике (ну, тут дочь тащится от этого), олимпиадной информатике, олимпиадной физике, типа хочу. Выпускной класс музыкальной школы,театральная студия. Были ещё 3 обязательных допа; немецкий и ещё два. Чтобы снизить нагрузку, написал заявление, и нам разрешили не ходить на эти два предмета. Одна из учителей спросила, а почему не ходишь? Дочь ответила, что денег не хватает (хотя в первую очередь не хватает, времени, естественно, на допы уходит почти 3000 рублей в месяц, плюс школьное питание порядка 2 т.р.). Учитель сказала: "... очень жаль, что твои родители не могут достойно те…

Дальше »»»

RU Barbarossa #21.11.2017 22:15
+
+11
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Народное творчество — 2017

Украина, Крым, Новороссия

RU DustyFox #21.11.2017 16:18 ответ на @Штуша-Кутуша#21.11.2017 15:50
+
+5
-

аксакал
★★★

Политический

DustyFox>> А с чего ты это взял?
Штуша-Кутуша> Сугубо моё личное и предвзятое впечатление
Не знаю, у меня такого ощущения нет, да и вокруг не замечаю.
ПС Не путай некий имеющий место быть накал на форумах, зачастую связанный с какими то личными нюансами общения, либо целенаправленным троллением - с реальной жизнью! На форуме аватарки всё упрощают, а в жизни и в рыло прилететь может, причем не только от собеседника, но и от Закона. Ты же не воспринимаешь всерьез бригаду kym'ов или пистона? :D Люди копейку малую зарабатывают, как умеют, ну или комплексы свои реализуют, как пистон. Их очень мало, ну два-три на форум, но как любое дерьмо зело вонючи, и потому заметны.

US Штуша-Кутуша #21.11.2017 15:09 ответ на @Bredonosec#21.11.2017 02:16
+
+5
-

опытный
★☆

Политический

Bredonosec> а папа "мальчика Коли" - руководитель службы экономической безопасности Роснефти
Вообще иногда складывается впечатление глубокой тоски и ностальгии у российской элиты по элитарному западному клубу откуда их попросили после 2014 за неприличное поведение в течении испытательного срока. Не оправдали доверия. Иногда устраиваются мероприятия, которые должны продемонстрировать в общем то лояльность блудных сыновей и дочерей. Всё как бы можно вернуть в прежние милые времена, только в цене надо сойтись..главное чтоб цена была за членство в клубе, а не просто в лакеи.

RU Zybrilka #21.11.2017 22:59 ответ на @VAS#21.11.2017 19:38
+
+10
-

аксакал
★☆

Политический

VAS63> "За что боролись, на то и напоролись".

"Они пришли на русскую землю. Чтобы жить на ней. И умереть на ней. И умерли."

+
+22
-

администратор
★★★★★

Политический

«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.00 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»
«Савичевы умерли». «Умерли все». «Осталась одна Таня».

А под Ленинградом умирали простые солдаты вермахта...

RU АМГ1963 #21.11.2017 18:27 ответ на @16-й#21.11.2017 18:16
+
+6 (+9/-3)
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Политический

16-й> Согласен. "так называемый" по контексту тянет на "у нас известный как". За исключением повышенной мироточивости к усопшим гитлеровцам, так и вменить нечего. Хотя директора гимназии надо отодрать. Такая уж у него планида.

Я хочу, чтобы наши дети, услышав слова про НАТО у наших границ, сразу вспоминали миллионы наших людей, убитых немцами, венграми, румынами, финнами и прочими евро-ССовцами. Чтобы наши дети знали, что под овечьими шкурами европейцев живут безжалостные к русским звери. Чтобы наши дети были готовы в случае чего зубами грызть этих общечеловеков. Они все виновны тем, что выбирают и одобряют русофобские правительства.

RU VAS #21.11.2017 17:55 ответ на @ADP#21.11.2017 17:15
+
+7 (+8/-1)
-

модератор
★★★☆

Политический

ADP> Этот случай высветил проблемы с образованием...

И проблемы с воспитанием. В первую очередь с воспитанием детей дома. Если родители не могут объяснить ребенку, почему убить фашиста хорошо и почему нападение Германии на СССР плохо, то тут уже никакое образование не справится.
А вообще, ясно как божий день, что данный конкретный малолетка всё это самостоятельно придумать не мог. Явная спланированная заказуха опытных подлецов.

RU Серега12 #20.11.2017 21:45
+
+11
-

втянувшийся

Страшнее кошки зверя нет 2017

Просто юмор

Кореша :D
Прикреплённые файлы:
1510806675_021.jpg (скачать) [640x534, 85 кБ]

MD Wyvern-2 #21.11.2017 12:40 ответ на @капитан-123#21.11.2017 12:26
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

капитан-123>>> Да мы воруем, но проводим Парад Победы;
капитан-123> капитан-123>> Да мы крадем, но Крым наш;
Balancer>> Можно примеры таких утверждений? :eek:
капитан-123> Примеры в делах. Сколько украдено при строительстве "Восточного"? Или "Зенит-арены"? Или при проведении "Олимпиады-2014"? Деятельность сердюкова или чубайса? Почему у касьянова погремуха "миша два процента"?
Губернатора штата Иллинойс поймали, когда он пытался продать освобождённое Бараком Обамой место в сенате.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в апреле 2014, что 6 млрд долларов бюджетных денег куда-то делись. Так, например, аудиторы не смогли найти никаких документов на 2 млрд долларов, которые были потрачены Госдепом США в Ираке.

Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Как выяснилось, судьи Циаварелла и Конахан давали чрезмерно строгие приговоры детям и подросткам и получали взятки от Роберта Мерикла, владельца двух частных тюрем, который был заинтересован в новых «клиентах» для своего «бизнеса». В общей сложности судьи получили более двух миллионов долларов взяток. Также при активном участии этих судей была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних.

Военные инженеры проводили контракты через зарегистрированную на Аляске фирму-прокладку, значительно завышая тем самым цену контрактов. Мошенничество всплыло в 2011 году, когда они попытались освоить таким образом очередную сумму — 780 миллионов долларов.

Дальше »»»

RU Alex 129 #21.11.2017 10:45 ответ на @ED#21.11.2017 10:02
+
+9
-

координатор
★★★★★

Политический

ED> Даниил Гранин

Кстати Гранин ведь не так давно (2014 г.) тоже выступал по поводу войны и ленинградской блокады в бундестаге... ;)
Очень спокойно, четко и взвешенно говорил:

Я, будучи на переднем крае начиная с 41 и часть 42-го года, честно признаюсь, возненавидел немцев не только как противников, солдат вермахта, но и как тех, кто, вопреки всем законам воинской чести, солдатского достоинства, офицерских традиций и тому подобному, уничтожал людей, горожан самым мучительным, бесчеловечным способом, воевал уже не оружием, а с помощью голода, дальнобойной артиллерией, бомбёжек.

Уничтожали кого? — Мирных граждан, беззащитных, не могущих участвовать в поединке. Это был нацизм в самом отвратительном виде, потому что они позволяли себе это делать, считая русских недочеловеками, считая нас чуть ли не дикарями и приматами, с которыми можно поступать как угодно.

Ныне, конечно, это чувство утихло, осталось лишь в памяти. Впервые я приехал в Германию в 1956 году, меня пригласило издательство, которое выпустило мой роман. В сущности, я ехал к недавнему врагу, к смертельному врагу. На пресс-конференции меня спросили тогда — что я чувствую, приехав сюда, в Германию? Я сказал, что, когда я встречаю немцев своего возраста, для меня это встреча промахнувшихся, они столько раз стреляли в меня и промахнулись, и я стрелял в них и тоже промахнулся.

На стенах Рейхстага ещё читались надписи наших солдат, среди них запомнилась мне одна примечательная: «Германия, мы пришли к тебе, чтобы ты к нам не ходила». За эти годы я стал другим. У меня появились в Германии друзья. Здесь переводили и издавали много моих книг. Процесс примирения был непрост. Ненависть — чувство тупиковое, в нём нет будущего. Надо уметь прощать, но надо уметь и помнить. Вспоминать про годы войны тяжело, любая война — это кровь и грязь.

Дальше »»»

RU parohod #21.11.2017 05:07 ответ на @Штуша-Кутуша#21.11.2017 01:54
+
+6
-

старожил
★★☆

Политический

Штуша-Кутуша> Наезжать на пацана глупо. На таких показухах за одним ребёнком десяток взрослых стоит, одетых в дорогие костюмы. Пишут тексты эти же "костюмы"..а так же помогают репетировать нужные слова и подачу, ну и выглядеть соответственно.

наезжать конечно глупо, но пацан должен понять раз и навсегда, что раз ему выпала честь представлять страну на международном уровне, то надо думать что говоришь. После этой речи на пацане должно появиться клеймо, которое он сам должен смыть своими делами. Лучший способ - поисковый отряд, мозги такая работа хорошо вправляет.
От его же родителей, учителей и мэра Нового Уренгоя страна ждет прежде всего извинений, а не сказок про "не так поняли". Научный руководитель (есть такой) должна поиметь минимум выговор с занесением в личное дело плюс понижение категории.
Ну и системная вещь - школьная программа должна быть радикально сокращена от всякой дребедени, чтобы была возможность акцентировать внимание на базовые вещи. Ну а за слово "презентация" я бы порол учителей розгами, чтобы сидеть не могли

RU АМГ1963 #21.11.2017 17:29 ответ на @ADP#21.11.2017 17:15
+
+8 (+9/-1)
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Политический

ADP> Этот случай высветил проблемы с образованием...
ADP> Короче, воспитывается очень гнилое поколение. Именно в "элитных" учебных заведениях.
Сделано в России! Просто, без затей
Пишут русофобы речи для детей,
Платят русофобы детям - и не зря:
Их везут в Европу, проще говоря,
Обвинять Россию в смерти гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей -
Ненависть к России втюхивать в детей,
Чтоб они звездели, духом воспаря,
Им вины намордник выдали не зря -

Русофобы рвутся потреблять детей,
Детские колонны эта потребля
Выведет на митинг - ненависти для:
Ненависть к России - рожа гитлерья!

Сдали русофобам, сдали в плен детей,
В этом нет ни капли свежих новостей!
Этим пленным детям влезть велят не зря
В той вины намордник, что у гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей
Ставка русофобов - только на детей,
Чтоб вины намордник, проще говоря,
Надевали дети, духом воспаря,
И по всей планете ездили не зря

© Юнна Мориц

Дальше »»»

RU yacc #21.11.2017 16:17 ответ на @Штуша-Кутуша#21.11.2017 16:08
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★★

Политический

Штуша-Кутуша> За несоответствие некоторому общественному текущему стандарту в поведении, словах и внешнем виде били всега. Иногда и убивают мимоходом. Это по статье хулиганство проходит. Глянь криминальную статистику.

По этой криминальной статистике пацану, который не лезет в политику, пьет алкоголь и ходит на дискотеки, увечья светят с гораздо большей вероятность.
Но тут проблемка - он не подходит под шаблон - "усиление раскола в обществе" - так ? :p

93787004700370027001700069991
Смотри также