Украина, Крым, Новороссия
TT> Статус Киева - целиком заслуга коммунистов. Если бы все шло своим чередом без революции в Империи, то Донецк, а возможно Харьков и Днепропетровск превзошли бы по численности населения Киев. TT> Зачем они это делают? Я думаю, твоё замечание можно обобщить не только на Киев, но и на всю полосу от Балтийского до Чёрного моря, которая фактически разделяет крупные центры на Западе и на Востоке. Насколько я помню, Киев стал затухать ещё до монгольского нашествия, просто потому что торговля по Волге с Персией и Индией стала давать больше дохода по сравнению с торговлей по Днепру с переживающей кризис за кризисом Византией. В том числе это касалось и потоков товаров с Запада.
Так что если вспомнить имперские времена, эта самая полоса всегда была бедной и экономически неразвитой. Со временем ситуация лишь усугублялась. Только в СССР, который был империей навыворот, возможна была богатая Украина, развитая Белорусь и сытая Прибалтика. А сейчас всё возвращается в естественное состояние. Только Беларусь ещё как-то держится на российской поддержке.
TT> Bell>> Основа всей украинской национальной идеи - именно ненависть к России. Ненависть, это не основа, а симптом. Это результат сорванной от невозможности реализовать заданные установки крыши. Психоз, по сути. С установками было бы гораздо более интересно разобраться. Что, мало в России людей, особенно из образованных слоёв, которые смотрят на Запад как пресловутые волки в лес? Что, мало их было раньше? Я недавно наткнулся на интересный пример, когра самообразовывался на тему ордена иезуитов - оказывается, в России орден прикрыли после того, как начался дрейф аристократии в католицизм. Некоторые представители знати, вроде Волконских и Гагариных, даже стали католическими клириками. Полоцк одно время был фактически столицей ордена, когда мы с женой туда ездили, я вид…
Дальше »»»