Морской
р.1.>> Выборы??? Черномор™> Тотальный бардак и системная ошибка Ты еще поплачь, размазывая кулаченком глазки- как тяжело жыть...все зависит от людей. Причины, имеется ввиду истинные неизвестны. Была стройка, кто-то должен (обязан) был обеспечить, особенно огневые работы, должны были подготовить первичные средства пожаротушения и т.д., но это так к слову
Я сравнительно недавно имел дело с училищем Фрунзе, чуть более чем 3 года назад, и атмосфера мне категорически не понравилась- бестолковая суетня, в службе тыла, которой подчиняется структура главного пожарника (которого кстати по факту не было), присутствовали дежурные пожарные- пожилые пенсионеры, какие-то обходы производили, с точки зрения локализации возможного возгорания это ниочем- зафиксировать факт, доложить дежурного по училищу, ждать пожарных у пожарных ворот..ну понятно, по матчасти: пожарные щиты частично разукомплетованы, отсутствуют махоятки на пожарных кранах, краны закрашены напрочь, система не под давлением, первичные средства пожаротушения не проверяются, складировались на складе в подвале в Минном дворике грудами, документация по ним и паспорта отсутсвуют, общее количество заряженнных(исправных) неизвестно. Но это как бы все из серии косвенных причин.
Самое печальное - внутренняя электропроводка в подавляющей части старая, эл.щитовое хозяйство убогое, встречались совершенно архивные образцы- в районе библиотеки был щиток образца 30-х годов под напругой, кто ответственный за электрохозяйство я так и не понял, делались ли согласно ПТЭ ЭП электроизмерения сетей неизвестно_ на 99% не делались, т.е при присоеденении нерасчетной нагрузки на существующие ветхие сети- имеем потенциальную абсолюно реальную причину возгорания (не исключаю что строители что-то подключили, типа тепловых пушек- заполучите возгорание в старом строении, где проводка замурована под штукатуркой в деревянных констркциях). Много ротных помеще…
Дальше »»»