Россия
Мой прошлый ответ в стиле Артемия Лебедева, этой иконы креативного класса, закрыли по причине нецензурных выражений. Оказывается гениталии на мосту это креатив, а нецензурные выражения на авиабазе не креатив. То есть Хутин пуй на заборе это очень смешно и креатив. Это свобода мысли. А стиль Артемия Лебедева на авиабазе это оскорбление коммуночки. Откуда такой дуализм. Свобода или есть или нет. Если позволены гениталии на мосту то и здесь я могу себе позволить крепкие выражения.
Ежели здесь свои правила всё-таки, то тогда давайте признаем что и в церкви свои правила. Церковь для верующих и на деньги верующих. Поэтому панк-молебен в главном храме страны - символе возрождения веры - это кощунство. Это провокация и никакой не арт и не свободомыслие. Мои крепкие выражения награждены штрафами, и рука у модератора не дрогнула. Почему у государства должна дрогнуть рука в осуждении провокаторов. Беременная или нет не важно. Прокурорша сбившая насмерть двоих тоже была беременная. Закон един для всех.
В храме свои правила. Храм даёт надежду на спасение души. В храм идут за очищением. Храм для верующих святое место. И теперь оно осквернено.
Хочешь панк молебен - иди в подворотню или подвал - там храм панков. Хочешь политическое заявления - сделай перформанс в госдуме, на красной площади или перед центризбиркомом. Церковь отделена государства. В церкви о душе а не о политике.
hcube> Ну и ладно. Огнем и мечом может не только христианство, но и по христианству. Т.с. вернуть его обратно к корням, в катакомбы, когда христианство было религией рабов в Римской Республике. А до кучи так же пройтись и по исламистам. Христианство давало надежду. Пусть в загобном мире. Язычесто давало только страх перед богами и никакой надежды. И в этом смысле оно несло огромную идею. Царствие небесное - царствие добра и справедливости. Воздастся вам по делам Вашим.
После падения римской империи христианская Визант…
Дальше »»»