Россия
Fakir> Ну были вы при той системе донором Таджикистана, Кыргызстана и пр. - а теперь доноры Прохорова, Дерипаски и никуда не девшегося Чубайса. При этом раньше таджики были в Таджикистане, а Прохоров фиг его знает где, зато теперь Прохоров в Куршавеле, а пол-Таджикистана в Москве. "А ты свою личную шерсть с государственной не путай!".©
Дерипаска десяткам тысяч народу работу дает, и ЗП платит людям, и налоги платит Государству. НО! Пенсии им будет платить Государство. И ОМС у нас тоже обеспечивает государство. А вот эти денежки таджикам отдавать не комильфо, их и нашим пенсам, и нашим болезным не хватает.
Что касается Прохорова и прочих: заработали - пусть отдыхают. Мне западло считать деньги в их карманах, которые они преимущественно заработали, в отличие от полковника МВД у которого сумма, соизмеримая с доходом Прохорова и Дерипаски просто в квартире валялась.
Fakir> Итого раньше миллиардами вкладывали в инфраструктуру на подконтрольной территории, в людей смежного культурного пространства - а теперь ежегодно миллирады уходят просто за рубеж бог весть куда Вам просто доходы олигархов спокойно жить не дают? Не волнуйтесь вы так: я трачу несколько заработанных килобаксов на курортах Таиланда, кто-то несколько заработанных мегабаксов, кто-то гигабаксов. Не вижу никакой принципиальной разницы. Вы хотите запретить даже мне тратить 5 заработанных килобаксов на отдых? Если бы я имел возможность заработать и потратить в тысячу раз больше, я бы потратил. Что вам не нравится? Я их должен в Таджикистан вложить? Или в экономику России?
P.S. А что в Куршавеле такого отвратительного? Мой коллега (65 лет) там каждый год катается. Дешевле, чем в Красной Поляне, говорит. В 400 тыров легко укладывается (с семьей). У него "Россиньоль" дороже стоит...
Дальше »»»