лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93777207197187177167151
RU hcube #05.04.2012 22:20 ответ на @ADP#05.04.2012 22:07
+
+10
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

ADP> А всех :) Главное, что государство разрушило, и оно же восстановило. Что, ИМХО, справедливо.
ADP> Говорят, РПЦ, выгнало ВВУЗ ракетный из своего здания. Краденое — вернули владельцу, только и всего.

А слова 'добросовестный приобретатель' тебе ни о чем не говорят?

Если государство так печется о благе РПЦ, что аж считает необходимым вернуть РПЦ все 'нажитое непосильным трудом' - пусть идет озвученным выше путем. Признает - путем голосования в ГД - отъем госпреступлением, верстает - опять же в ГД - бюджет под компенсацию, и выплачивает. А население подумает, голосовать за такой состав ГД, или нет - потому что компенсация не из воздуха взялась.

То же, что ты написал - это не восстановление справедливости. Это - рейдерский захват под прикрытием госмашины. И, как написал Волк - РПЦ, как любой порядочный рейдер, тут же принялась извлекать прибыль. Не духовное совершенствование или помощь ближнему, что вы! Как же тогда иномарки для иерархов?!

Так что там по поводу разжигания розни?

LT Bredonosec #25.03.2012 14:31
+
+5
-

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

Одной семье повезло с котом…

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.
&nbsp[показать]

Дальше »»»

RU ED #05.04.2012 20:02 ответ на @x000#04.04.2012 12:37
+
+6
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

ED>> На чьи деньги?
x000> Не на ваши точно.

Неправда. Государственные деньги и мои в том числе. Ключевое слово - налоги.

RU hcube #05.04.2012 17:24 ответ на @Татарин#05.04.2012 17:19
+
+4 (+7/-3)
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

Татарин> Тема про девок, их действия, результаты и возможные меры пресечения.
Татарин> А тут начинают про выборы, патриарха, казнокрадов и проблемы национального самосознания чукчей в Средней Полосе.

Так первопричина-то раскола - не дефки. Дефкам кишка слаба раскол устроить. Первопричина раскола - помните, о чем песня? - НЕКОТОРЫЙ отрыв властей от физической реальности. И властей РПЦ в том числе. А бить зеркало, потому что в нем отражается неправильная реальность - опять же, НЕКОТОРЫЙ отрыв от реальности, который только усугубит и ускорит.

RU Vale #05.04.2012 16:00 ответ на @Татарин#05.04.2012 15:50
+
+4 (+6/-2)
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

Татарин> Ты хочешь сказать, что гадящий в подъезде бомж не виноват в загаженом подъезде? Раскрой глубину своей мысли.

Некоторым кажется, что в загаженности подъезда в первую очередь виноваты его жильцы, не сподобившиеся закрыть парадную на домофон.

RU U235 #04.04.2012 19:13 ответ на @yacc#01.04.2012 17:21
+
+2 (+7/-5)
-

координатор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU yacc #04.04.2012 17:55 ответ на @yacc#03.04.2012 19:51
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Кто хулиган? Я хулиган? Мочился в подьезде? Так это была акция протеста против политики реформ ЖКХ!

RU ED #05.04.2012 22:21 ответ на @ADP#05.04.2012 22:07
+
+12
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

ADP>Главное, что государство разрушило, и оно же восстановило. Что, ИМХО, справедливо.

Ну то есть разрушило принадлежащее народу, а потом заставило народ же раскошелиться на восстановление. Забавные у тебя понятия о справедливости.

ADP>Краденое — вернули владельцу, только и всего.

И много ещё имущества, отобранного большевиками, вернули владельцам?

RU Balancer #02.04.2012 16:45 ответ на @M.Gotovchitz#31.03.2012 00:16
+
+6
-

администратор
★★★★★

Часы Патриарха

Национальный и религиозный вопросы

«Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы "Breguet", и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит»

Народ быстро подсуетился:

// via Фото с сайта Патриархии - Самый сок!

LT Bredonosec #22.01.2012 17:48
+
+7
-

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

:D

LT Bredonosec #26.06.2011 15:52
+
+5
-

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

RU ADP #05.04.2012 19:50 ответ на @hcube#05.04.2012 18:18
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★★

Pussy Riot

Россия

hcube> Если бы власти действительно хотели улучшить ситуацию в стране - то в первую очередь они должны были бы заниматься Тимченко с Ротенбергом, а уже потом, когда будет побеждена преступность и казнокрадство - можно было бы заняться пусями.
Можно список с кем еще подождать заниматься, пока не разберуться с Тимченко и Ко?
Убийц можно сажать? Мошейников? Домашних боксеров? Кого еще не трогать, пока справедливость не победила на одной седьмой?
Т.е. какие законы временно, до победы, нужно отменить? Списки опубликовать в газетах: с завтрашнего числа преследование уклонения от налогов до 200 тыр отменяется. Пока не будет выбран легитимный с точки зрения hcube президент и т.п.

EE Татарин #05.04.2012 18:44 ответ на @AGRESSOR#05.04.2012 18:41
+
+7
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

AGRESSOR> Да. Я ведь не Президент. :)
AGRESSOR> А то бы решил.
Вот и пытаться "сорвать" - это не твое дело, и не дело деятелей церкви.

Татарин>> Нельзя мешать другому человеку наслаждаться жизнью так, как он это понимает (до тех пор, пока его удовольствия в рамках законов России и не нарушают твои права).
AGRESSOR> Наркотики, педофилию тоже разрешим?
Ты уголовный кодекс видел?
Статьи за педофилию, совращение малолетних и распространение наркотиков - сам найдёшь?

EE Татарин #05.04.2012 18:12 ответ на @hcube#05.04.2012 18:05
+
+1 (+6/-5)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

hcube> Заманивалка не отросла еще. Я - если ты еще не допер - не за пусей. Пуси вполне заслуживают публичной порки. Но я за справедливость - а по справедливости, такая порка - это то наказание, которое адекватно их действиям.
hcube> А то что предлагают клерикалы
Я не клерикал ни разу, если ты не заметил. Просто ты всё никак не можешь выйти из примитивной дихотомии "мы-они", "верующие против атеистов". А нужно.

hcube> Так вот - такие методы установления авторитета вызывают у меня сильное желание устроить несчастные случаи Гундяеву сотоварищи, которые в этом деле засветились. Ничего личного, чисто ради общественной безопасности, за которую они так ратуют.
Вот я про то и говорю. Заметь, у тебя даже не возникает желания его посадить: ты понимаешь, что в отличие от девок, предмет преступлени у него натянуть будет куда сложнее.

hcube>>> Не сядут. Потому что сами себя сечь не будут.
Татарин>> Значит, нужно чтоб в итоге сели.
hcube> Для этого нужна революция. Натуральная, горячая, с жертвами с обоих сторон.
Тебе это внушают, да.
А вот когда все умоются кровью и оглянутся, вокруг окажется пепелище с трупами и беззаконие похлеще.
В чём и цель кукловодов.

Но есть другой путь. Есть страны, которые его прошли.

Дальше »»»

EE Татарин #05.04.2012 17:58 ответ на @hcube#05.04.2012 17:49
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Татарин>> Девки - не объекты. Они субъекты. Действующие вполне осознанно и самостоятельно, по своей воле, принимающие свои решения. Неправильные решения, решения которые подпадают под статью УК.
hcube> Оки. Но по той же статье руководство РПЦ и половина госдеятелей тоже садится.
Руководство РПЦ оскверняло синагогу?

Но ладно, суть даже не в этом, а в совершенно порочной логике, когда если Васю за вороство не посадили, то сажать Петю категорически нельзя. С избирательностью закона нужно бороться, но добиваться его повсеместного применения, тотального применения.

А не отмазывать кого-то, кто по случаю кажется "своим по духу". "Все побежали, и я побежал". "Губернатор ворует, значит, зайцам можно без билета". "Все мусор на пол, а я чем хуже?"
Это неправильно. Это вообще неправильно. Это путь в глубокую жопу, глубочайшую, беспросветную. И тебя туда заманивают.

hcube> Не сядут. Потому что сами себя сечь не будут.
Значит, нужно чтоб в итоге сели.
Законопослушное общество начинается там, где люди начинают соблюдать закон и права ближнего, а не там, где беспределом вышибают некий беспредел.

Дальше »»»

EE Татарин #05.04.2012 17:19 ответ на @iodaruk#05.04.2012 16:50
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Татарин>> Ещё раз: дело не в церкви. Не в церкви ВООБЩЕ.
iodaruk> Так а причём тут дефки то тогда? Если раскол цветёт и пахнет без них?
? Я сказал, что церковь (как институт) тут не причём.
Причём верующие и неверующие.
А с "девками" раскол цветёт и пахнет сильнее. И вот есть статья УК, которая предусматривает неиллюзорный срок именно за усиление подобных расколов. Она должна применяться; как именно - решает СУД, а не толпа блоггеров. В этом смысл правового государства, за которое, якобы, тут многие ратуют.

iodaruk> Выж начали-вот-такие сякие, вбивают клин, сеют раскол и недоверие-бла-бла-бла...
Да. Ты не понимаешь смысла написаного, или я так плохо объясняю уже десятый пост подряд одно и то же?

iodaruk> Дело не в девках-не они раскол сеют, а и без них в обществе/стране/государстве жопа.
"С девками" хуже, чем без девок. В подъездах - загажено, но с гадящим бомжом - загажено сильнее. Воруют много, но с конкретным вором - воруют больше. Люди умирают, но убийца вносит свой вклад.
За что все вышеперечисленные должны быть наказаны согласно уголовному кодексу.

iodaruk> И от их выходки ни холодно не жарко былоб, еслиб не требовали впаять семь лет лагерей некоторые.
Было бы. Потому что раз из разу выходки повторяются, а капля камень точит. Нужно это как-то прекращать.
Нужно многое прекращать. И не "СНАЧАЛА ВОТ...", а сразу. Бомж нагадил - сажаем бомжа. Девки народ троллят - сажаем девок. Вор ворует - сажаем вора. Церковь в школы лезет - по рукам церкви. И без всякого "лучше бы ..., чем до девок докапываться". Все сразу.
И покупаем, граждане, билетики, покупаем. И мусор - в урны.
Вот как-то так, да.

Татарин>>Я ж говорю: у меня перед глазами примеры. Положительные

Дальше »»»

+
+10
-

опытный

Фото пусков и стрельб комплексов ВМФ

Морской

С разрешения самого доброго модератора я опубликую фото артиллерийской стрельбы, но не с полигона а со... своего подоконника? А что, артиллерия-на лицо, выстрел-на лицо, поражение мишени-на лицо ))).

«Мишень поражена.» на Яндекс.Фотках

+
+8 (+10/-2)
-

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

Писать в политическом не могу из-за необоснованного на мой взгляд штрафа. Мне храбро вкатили штраф модераторы Вале и Балансер за троллинг. По классической схеме троллей - протролив меня канонической фразой тролля "А вы уже перестали бить жену по утрам?", и оштрафовав за пост где я спросил как жена соотносится с обсуждаемой темой.
Вот пожалуйста: на мой ответ алексу_ии Pussy Riot [Tolka#04.04.12 11:45] администратор Балансер ставит мне минус и троллит канонической фразой «Ты уже перестал по утрам бить свою жену?». Этот человек устанавливает правила честного и вежливого общения на ресурсе.
В недоумении я спрашиваю как моя жена относится к обсуждаемой теме Pussy Riot [Tolka#04.04.12 12:03]. Сразу же модератор Вале ставит мне штраф за троллинг с особо циничной припиской "А коньяк по утрам перестали пить?". Это второй вариант той канонической фразы троллей, которую использовал Балансер. Это простая и прозрачная двухходовка. Но Вале этого показалось мало - что уж карты открыты, уже нечего скрывать, и судя по всему стыдится ему тоже нечего. Поэтому Вале ещё ставит минус с комментарием "-1: Троллить - не мешки таскать :)". Скрины сделаны.

Прошу отменить последний штраф. Я хочу написать в тему Пусси Риот свой комментарий. Мне есть что сказать по существу. Без переходов на личности, троллизма и флейма. Мне моя мысль кажется очень важной. Мне кажется что наше общество поляризованно. И этот разлом очень активно культивируется. Мне кажется что мои мысли помогут найти точки соприкосновения.

Ещё раз повторюсь на мой взгляд тема очень важная с позиции сохранения мира в обществе и даже целостности страны.

Со своей стороны я не боюсь признаться где был не прав. Всегда это делаю и прошу прощения если своим заблуждением кого-то оскорбил. Потому что считаю что уметь проигрывать и признавать свои ошибки это признак зрелого характера. И это просто чест…

Дальше »»»

RU ED #05.04.2012 20:35 ответ на @Татарин#05.04.2012 03:39
+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

Татарин>такие "перфомансы" наносят чудовищный ущерб обществу.

Абсолютно согласен.
"У нас в гостях скандально известный актёр (или журналист, или... неважно)" - вещает на всю страну популярный телеведущий аж с придыханием. Причём слово "скандальный" по контексту жутко положительный эпитет. Чудовищные выходки "светских" персонажей на первых полосах новостей. Дал в морду прямо в телеэфире - неделя славы обеспечена. Песенку матершинную спел публично - восторженные почитатели находятся и даже на наш форум тащат поделиться... Вот где чудовищный вред общественному сознанию, осуществляемый давно и методично.
Дык чего удивляться, что ущербные реальными талантами добиваются известности (а она типа первейший признак успешности сегодня) такими дикими способами. Нагадить пожиже, да в месте полюднее - самое оно. И чем больше говорить о них, призывать ли к их четвертованию или называть узниками совести - тем успешнее их акция. Именно это они и "планировали". А на святыни и верующих им плевать с высокой колокольни.

Выпороли бы их по тихому прямо там у храма - куда больше пользы бы было.

Дальше »»»

RU Andru #11.01.2012 21:41 ответ на @BrAB#11.01.2012 21:18
+
+1 (+9/-8)
-

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Barbarossa>> Ну не мальчик. Но похож на революционного матроса Дыбенко. Не хватает только перекрещенных пулеметных лент и маузера.
BrAB> это жырный жлоб слева или алкаш справа?

Сначале не въехал откуда гамном потянуло. Теперь понятно.

RU shhturman #05.04.2012 14:50 ответ на @shhturman#30.03.2012 20:54
+
+6
-

аксакал
★★

Средний разведывательный корабль пр.861М "Находка" (ССВ-506)

Судомодельный

Закончил болванку из пенопластовых блоков-наполнителей и обработал ее латексной шпатлевкой, а сегодня завершил оклейку ее скотчем и нанесение "контрольных марок"... На следующей неделе планирую выклейку...
Прикреплённые файлы:
IMG_7548.JPG (скачать) [1063x1417, 334 кБ]

IMG_7556.JPG (скачать) [1063x1417, 303 кБ]

93777207197187177167151
Смотри также