Политический
stas27>> В 1991 году пытаться, как нам втирают изобретатели этого фэйка, объяснить, что разрыв технологических цепочек и экономических связей РСФСР и УССР пойдёт на благо РСФСР? S.I.> А разве он не пошёл на благо РФ? Что-то я не вижу российских гастарбайтеров на Украине. А украинских в России - вижу. ... Для того, чтобы доказать, что разрыв связей пошёл на ПОЛЬЗУ РФ, надо сравнить нынешнее положение РФ с тем положением, которое было БЫ, если БЫ эти связи не были разорваны. Ваши графики и аргументы сводятся к одному: из ямы и провала, вызванными во многом этим самым разрывом, РФ выбралась быстрее и успешнее, чем Украина (и, кстати, из Ваших же графиков видно, что больше всего преуспела в росте своего ВВП Туркмения, так что надо, наверно, признать, что Туркмения и выиграла больше всего, сбросив с себя бремя СССР
).
Ясен пень, я говорю об альтернативной истории, но тот же Факир (да и Рома, ЕМНИС), любят показывать экстраполяцию графиков роста ВВП (или ВНП? к своему стыду так и не знаю назубок разницу) СССР по сравнению с реальным ростом ВВП РФ. Выглядит весьма неприглядно для РФ.
И, собственно, то, что Вы лёгким движением руки отметаете до сих пор тянущиеся проблемы с обретением независимости от быв. УССР по ряду важнейших для ВПК позиций, обзывая их "демагогией", тоже характерно для шапкозакидателей. Я не говорю, что РФ не может обойтись совсем без "страны 404", я утверждаю только то, что даже сейчас, 25 лет спустя, разрыв этих связей всё ещй весьма болезненный и непростой процесс. И обходится он для РФ весьма недёшево.
Дальше »»»