лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93777204720372027201720071991
RU DustyFox #03.05.2018 13:10 ответ на @3X#03.05.2018 13:06
+
+5
-

аксакал
★★★

Катастрофа Су-30СМ в Сирии

Современные международные конфликты

U235>> Видимо не успели как следует осознать
3X> Это не про летчиков, тем более не военных истребителей , у которых если не ты то тебя

Именно про летчиков, и особенно про военных! По той простой причине, что у гражданских парашютов нет.

NO Гальванер1062 #01.05.2018 15:12 ответ на @kkg1960#01.05.2018 13:12
+
+5
-

опытный

Главные энергетические установки кораблей и судов...

Морской

kkg1960>>> Дизелёк! :D 14-горшковый, Вяртсиля ... масса двигателя 2300 т.

kkg1960> Наверно здесь "ошибка в начале" - впихнуть в 400-метровую лоханку побольше ящиков. И надстройка поползла в нос, вместе с МО. :D
kkg1960> Л.С. -это эллиптический что ли? :D Но выхода из тупика не дали, или дали, НО! :D
kkg1960> А вкратце о материале вкладышей(не полимер АВС?) и их износе, можно?

Да-да, "ошибка в начале". Позже пришли к выводу, что можно впихнуть и больше, но обойтись меньшим двигателем и не сдвигать МО в нос, а разделить надстройки. О материале и износе под рукой сейчас ничего, я не дома, а на пароходе "с традиционным расположением МО" :D и нормальным 12-цилиндровым MAN B&W всего-то в 70 000 kW.
Прикреплённые файлы:
P1010011.JPG (скачать) [2272x1704, 822 кБ]

+
+6
-

аксакал

Удар США по Сирии 14.04.2018

В Зазеркалье идет информационная война От одной стороны требуют показать обломки 71 ракеты и доказать заявленную эффекивность средств пво. Уже звучит абсурдно. Не одну две, а 71ну. Ну нет никакого смысла искать шильдики. Все дивиденды от заявлений уже получены. Вторая сторона заявляет о 100% эффективности ударов и тоже не собирается показывать 105 воронок или пораженных объектов. Обе заявили и что-то показали вроде бы, как доказательства правоты. Объективную картину никто не раскроет. Для нас должно быть достаточно, что 105 ракет по трем целям в условиях пво Сирии это абсурд и враньё. Ну и 71 сбитая из 105 звучит видимо излишне оптимистично. Ну и хватит об этом.

ПС Штаты же не показывают записи ударов по объектам своими КР, как МО России. А возможности снять уж точно были. Глобал Хоки не попадали с неба в одночасье.

RU Испытателей_10а #03.05.2018 23:03
+
+6
-

аксакал

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Ну, кто только не опрокидывался:
Прикреплённые файлы:
Topol_101.png (скачать) [600x395, 335 кБ]

+
+20
-

старожил
★★★

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

Подобрался и пофоткал из-за забора: :p
Прикреплённые файлы:
Шквал_с кормы.JPG (скачать) [3480x2472, 1,22 МБ]

RU Curious #04.05.2018 22:04 ответ на @Curious#04.05.2018 21:59
+
+27
-

старожил
★★★

Морской

Curious> Подобрался и пофоткал из-за забора: :p
Главная изюминка "Шквала". Красотуля! :D
Прикреплённые файлы:
Шквал_ЗРАК.JPG (скачать) [4208x2888, 1,41 МБ]

RU Полл #17.04.2018 15:13 ответ на @Userg#17.04.2018 08:07
+
+5
-

координатор
★★★★★

Медицина в России — флейм 2018

Россия

Userg> Есть другая точка зрения
Население растет с 2008 года.
Конечно, ломать не строить. Активными действиями против критической ситуации в демографии, аkа революцией, можно запросто население на 30% уменьшить за несколько лет.

Userg> Я зашел недавно в свою поликлинику, лет 20 не был. На первом этаже появился терминал самозаписи к врачам. На этажах свежевыкрашенные стены, новые скамеечки, в кабинетах на столах мониторы. В остальном то же самое, очередь в регистратуру (свободных врачей на текущий месяц в терминале нет), долгий поиск карточек, очередь в кабинет по номеркам, но в порядке живой очереди!!!, десятки "Я уже стояла", "закрыть больничный" и "только спросить".
А я недавно зубы лечил.
Тоже "живая очередь", причем моя фирма в курсе, отчего у нас в Новосибе и окрестностях это сейчас так... :F Заказчик пожмотился на техподдержку, и библиотека в ЦОДе сдохла.
Но 3D-рентген зубов, новое оснащение хирургического кабинета, самое для меня главное после детства с стоматологами без анестезии - обезболивание. Эффективное.
Блин, мне уже не первый раз в современной стоматологии зубы лечат. Я сам себе на перебитую левую руку повязку и лубок накладывал. Но все мы родом из детства, и я до сих пор потею, садясь в кресло стоматолога. :(

Дальше »»»

+
+5
-

новичок

Морской

МРК "Шквал" (584)
Прикреплённые файлы:
ШКВАЛ 7.jpg (скачать) [2077x1099, 875 кБ]

ШКВАЛ 3.jpg (скачать) [1411x985, 188 кБ]

ШКВАЛ 8.jpg (скачать) [607x885, 228 кБ]

US Штуша-Кутуша #04.05.2018 11:11 ответ на @16-й#04.05.2018 10:32
+
+5
-

опытный
★☆

США vs Россия

Политический

16-й> ..., наемные работники, им эта ментовская вертикаль должна быть сугубо ортогональна даже в теории.
Если честно, то не уловил твою мысль о связи возраста, места работы и как это защищает от некоторых эксцессов власти по месту жительства. К примеру, местного обнаглевшего полицейского, поборы с мелкого бизнеса родственников, власти в городе, катающиеся на дорогих иномарках по разбитым дорогам, но дороги в районе компактного проживания местной элиты вполне хороши. Слухи в городе о том как бухие судейско-ментовские-прокурорские на машинах рассекают по улицам. Непонятным образом местный криминал оказывается на свободе, хотя и залетел по-крупному. Да попросту местная агитация "за коммунизм" для населения при явно ухудшающихся делах у людей и демонстративной богатой жизни местных помещиков.
Это всё что, по-твоему, не от Государства Российского?. Кремль отдельно, а местная власть отдельно ? Царь хороший, а бояре плохие ?
Я лично не делю на части "вертикали" любого сорта. За наглого бухого прокурора или судью за рулём, полицейского-рэкитёра, губернатора ворюгу отвечает целиком вся "вертикпль", т.к. она же и даёт им статус и защиту.
Ребята не просто из России на борт танкера в Бразилию ездят. Они на учёбу в Великобританию, в Норвегию и Нидерланды катаются. Денег зарабатывают достаточно чтобы по Европе путешествовать. Они же видят разницу в том же внешнем виде, манере общения и поведении мента у себя дома и в Западной Европе.
"Путинской вертикале" всё же нужно ввести правило, что жителя России, посетившего Западную Европу, считать морально не устойчивым и не благонадёжным. :)

Дальше »»»

RU ADP #02.05.2018 14:19 ответ на @Виктор Банев#02.05.2018 13:35
+
+5
-

опытный
★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

В.Б.> Я большой поклонник русской культуры, и, надеюсь, даже весьма компетентный поклонник. А кто ее выражает: еврей Ойстрах, немец Рихтер, грузин Данелия, татарин Джалиль, киргиз Айтматов, русский Репин, молдаванин Рахманинов - мне всё равно.

Опять передёрг. Если Россия останется без русских, это будет уже не Россия.
А кто её выражает, да, всё равно. Тем более, что когда хорошо выражает, сам выражающий в чём-то становится русским, как Репин, например. ))

RU wert #02.05.2018 13:18 ответ на @Виктор Банев#02.05.2018 12:36
+
+6
-

аксакал
★★★★

В.Б.> Почему в 90-е? В 2000-е тоже. Это уже при ВВП. Была сбалансированная политика, направленная на то, чтобы Россия занимала достойное место в международном сообществе, и не была страной-изгоем, потеснив КНДР с этого "почетного" места.

Ну это когда Россия объективно не могла проводить наступательную внешнюю политику, борясь за свои интересы. Кстати, можно поинтересоваться в чем конкретно проявляется "изгойство" России, ну кроме того что так говорят некоторые "цивилизованные" западные дяди и тети, мнение которых любой русский интеллигент должен почитать пуще любого своего интереса.

«Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!»

В.Б.> Потом была какая-то ботва про "многополярный мир",

Да та самая ботва про мирное сосуществование со взаимным уважением интересов всех сторон, которая не вписывалась в концепцию евроатлантистов вследствие чего коллективным Западом была начата фактическая гибридная агрессия против России. Тут характерно что для вас мирное сосуществование - это "ботва"

В.Б.> и вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, в частности, повышением благосостояния народа, Россия пустилась во всякие международные авантюры,

Наконец то тот самый момент когда патриот Банев меняет патриотизм на "колбасу". Ведь например отражение открытой агрессии Грузии это именно что "всякие международные авантюры", а не "колбаса" которую можно было бы получить не отражая ее, не так ли Банев?

В.Б.> изображая из себя "державу-три процента". Что выглядит со стороны вполне нелепо и унизительно. :(

Действительно ломать планы США и Королевства по переформатированию Ближнего Востока и всемирного газового рынка это так унизительно, это что то.

Дальше »»»

RU ADP #02.05.2018 13:11 ответ на @Виктор Банев#02.05.2018 12:08
+
+7
-

опытный
★★

ADP>> Ага, всей душой и сердцем, но уничтожение русских не задевает нисколько... Руандийцы пропорциональны. Цинизм и игра слов.
В.Б.> Вы играете словами, ничего не перепутали? Россия - многонациональное государство, в ней все-россияне, а не русские. Русские далеко не все. Русские за границей, как правило, иностранные граждане. Что за них переживать? Вы же не предлагаете переживать за уйгуров в Китае? Или за банту в Нигерии? Или вы все-таки русский националист? Не пойму...

Не понял, Россию любите "всей душой", а к русским совершенно равнодушны?! Типа, если Россия останется без русских, то это будет такая же Россия, и так же будете любить её всей душой?
Да, в Росии не все русские, но России без русских не будет. Сейчас Конституцией трясти будете ещё. Типично для либеральной №№№№№"""". Есть те, которые опираясь на равноправие мужчин и женщин, считают призывную армию неконституционной. Свинья всегда грязь найдет... Значительная часть русских оказалась за границей по нашей общей вине. Те, которые уехали в иные страны демонстративно плюнув в Россию и русский народ, да, для меня чужие (даже, как изменники, с отрицательным знаком), о тех я переживать не буду.
Есть понятие "наши" и "не наши", разной степени близости. Русские для меня ближе, чем уйгуры, православные ближе, чем сатанисты, ученые ближе гопников или спекулянтов. Если не понимаешь, то не объяснить, как глухонемому гопнику, красоту классической музыки.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #02.05.2018 12:17 ответ на @Виктор Банев#02.05.2018 11:21
+
+6
-

координатор
★★★★★

В.Б.> Просто не люблю. И всё тут. Выясним, куда он нас завёл попозже....

Есть такие специально сделанные люди, которых куда не веди - везде г**но...

BY V.Stepan #04.05.2018 16:03 ответ на @Виктор Банев#02.05.2018 17:08
+
+12 (+13/-1)
-

аксакал
★★☆

В.Б.> А пока мы без союзников, а врагов - полный набор.

Виктуар, 22 июня 1941 года у СССР было всего два союзника, Монголия и Тува (т.е. в военном смысле можно сказать что нет союзников, хотя за поставки продовольствия, шерсти, шкур и животных им огромнейшее спасибо и низкий поклон), а у Гитлера союзников было выше крыши. Говорит ли это о том, что Гитлер был прав, а СССР нет? Говорит ли это о том, что надо было сразу каяться и сдаваться?

UA Beholder44 #02.05.2018 14:25 ответ на @U235#02.05.2018 14:22
+
+8
-

аксакал
★★★

Холивар Россия-Украина [2018]

U235> Так что и воспрепятствовать российской военно-морской активности там никакой возможности никто не имеет.

С Россией вообще управиться, похоже, можно только изнутри. Т.е., если сама себя не захочет победить, никто из других не.

А вот если разлад внутри, тогда ужас, точнее кошмар:

Киевская газета, лето 1917 года.

UA shon13 #17.04.2018 23:35 ответ на @Bod#17.04.2018 22:24
+
+5
-

опытный

Постреволюционные реалии Неспроможной [2018]

Bod> Вроде как подтвержденная информация
Bod> У КПІ ліквідували єдиний в Україні факультет авіаційних і космічних систем | Українська правда _Життя

Нечего аграрной сверхдержаве готовить спецов для работы в КНДР и прочих изгоях....

+
+12
-

координатор
★★★★★

Удар США по Сирии 14.04.2018

Народ, какие поиски обломков расчетом зрк? :eek: Вы о чем? :eek: В 87 на армейских учениях мы отражали 5-часовой налет, обстреляли всем полком несколько десятков целей - да там поссать некогда сбегать, расчет сидит раздевшись до маек, в луже собственного пота, с красными глазами, башка уже квадратная и каждый уголок в ней болит... Я уже не говорю, что на войне (не на учениях) первая задача тут же пополнить израсходованный БК (а он в том же Панцире замечу грузится вручную, и отнюдь не сердюковскими сервисменами, а тем же заепанным расчетом - не спавшим, не жравшим, перед этим дежурившим сутки через сутки...).

RU Andru #04.05.2018 11:41 ответ на @Iva#04.05.2018 11:24
+
+6 (+8/-2)
-

Политика и экономика Прибалтики

Прибалтика

Iva> вообще-то это один из самых депрессивных регионов РФ.
Iva> По некоторым мрачным прогнозам через некоторое время там будет населен Псков, некоторые другие города, а остальная территория останется совсем без населения.
Я бы крайне удивился бы если бы ты сделал бы хотя бы тонкий намек на что-то вселяющее надежду в разрушенной путенской рашке, это у тебя стержень жизни такой, вживленный американскими кураторами в Канаде...

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

RU U235 #03.05.2018 12:56 ответ на @3X#03.05.2018 12:27
+
+5
-

координатор
★★★★★

Катастрофа Су-30СМ в Сирии

3X> так там еще и второй был, что он спасал?

Себя. Думал что в самолете оставаться безопаснее. Летчики, вообще говоря, катапультируются если в самолете оставаться страшнее, чем прыгать. Видимо не успели как следует осознать тяжесть ситуации

US Штуша-Кутуша #03.05.2018 22:11 ответ на @tramp_#03.05.2018 20:53
+
+8
-

опытный
★☆

США vs Россия

Политический

t.> Мда, действительно раскрылись, а то все строили из себя неизвестно кого в шляпе... фу-фу..
Вы ведете себя как не русские люди. Вот sam7 меня прямо и открыто назвал вражиной и контрой. Я ему за это +1 в репу поставил и "+". Он любит плюсики, а мне приятно сделать хорошо искреннему доброму человеку.:)
А вот вы фи-фи, фу-фу..голова не такая, шляпа не того фасона. Ведёте себя как одинокая дама преклонного возраста. Будь в конце концов мужиком ! Сорви покровы с врага ! Скажи правду какая она есть:))
ПС. Грузовой план я закончил, стационарную систему анализа газов в балластных танках и насосном отделении откалибровал спангазами. Овертайм и часы отдыха для экипажа оформил. Вот на вахте пароход в дрейфе по волне держу..расслабуха:) Это я к тому, что я простой человек и не зарабатываю на жизнь методичками...хм, даже не подрабатываю. :)

RU Deadushka Mitrich #04.05.2018 00:27 ответ на @Alex71#03.05.2018 22:03
+
+7
-

опытный
★☆

Морской

...
Alex71> Мне не понятно. Положим, на первые два не успевали Панцирь поставить, и поставили АК. Предположим. Но сейчас головной еще не сдан, а на 3-м уже видим Панцирь. Почему было не оставить просто место для ЗРК на первых двух, и установить Панцирину вот сейчас или "на неделе", до принятия в строй времени же еще масса.
Для того чтобы на головном был "Панцирь-М", в 2015м году необходимо было иметь ТУ на это изделие, а не весёлые картинки с туманными изображениями, с полной неопределённостью в части массы и объёмом привязок с другими сопрягаемыми изделиями.

93777204720372027201720071991
Смотри также