лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93777267257247237227211
RU Kuznets #08.04.2012 23:25 ответ на @Floyd#08.04.2012 19:03
+
+6 (+7/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Floyd> Lenta.ru: В России: РПЦ призовет к войне с "агрессивным либерализмом"
Floyd> РПЦ разжигает рознь?

Рпц с подачи власти кладет на конституцию, остальное - следствия. И будет класть пока есть карт бланш на идеологическую работу в пользу власти.

+
+8
-

аксакал
★★☆

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...]

Морской

Темная сторона силы...

How the Navy refuels a Nuclear Carrier!http://fotki.yandex.ru/users/matelot2000/view/512082/

+
+5
-

дёгтевозик
★★

Вопросы борьбы за живучесть

Морской

Идем дальше, если представить что это
фефект речи © дефекты сварки, то как понять это

видимо как подвиг героев кайтенов, ударивших по самому уязвимому - двойному дну с надстройкой, да еще с неправильной сваркой? (кино в целом - USS John Young (DD 973) - в самом низу страницы)

UA Iltg #16.08.2011 01:40 ответ на @Wyvern-2#28.05.2006 02:30
+
+3 (+5/-2)
-

Fakir

Персоналии форумов Авиабазы

Wyvern-2> Он кишиневец. Этим всё сказанно ;D

Не пугай так!
Нешто у вас там все пидорасы (в плохом смысле этого слова), как сабж?

LT Bredonosec #01.04.2012 18:44 ответ на @Anika#01.04.2012 11:22
+
+5
-

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Anika> Боянить так боянить...

Подъезжает Илья Муромец к избушке на курьих ножках и кричит:
— Избушка, избушка! Повернись ко мне лесом, а к заду передом!
— Илья! Вы ставите меня в тупик своими идиоматическими выражениями...
— ЧЁ?!
— Примерно это я и хотела сказать...

BG tsonyo #08.04.2012 17:01 ответ на @Capt(N)#08.04.2012 09:00
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★★★

Использование персональных мобильных телефонов и компьютеров на службе. За и против...

Морской

shhturman>> ...вхождение в моду мобильной связи привело к резкому падению ответственности практически всех категорий в/служащих.
Capt(N)> вот где начинается дурдом....

Я думаю, что "дурдом" - это, когда нет порядка. А наличие мобилы только ускоряет процессы... Причем в двух направлениях - как можно быстро и оперативно решать возникающие вопросы, так и вносить дополнительный хаос.
Если подчиненный четко знает область своей ответственности, он не будет дергать своего начальника по вопросу, решение которого лежит на него самого. Ибо тогда поставит под сомнение свою собственную профпригодность. Когда же человек заранее поставлен в ситуации неясности и не имеет конкретных указании и регламентов насчет типовых для него вопросов, а его действия получают оценку задним числом в зависимости от того "как разрулилась ситуация" - тут никакая мобила не поможет... Дурдом остается дурдомом при любых технических способов общения людей; показательным выбрасыванием телефонов в море порядок не создается. "Закладывать" же своих непосредственных руководителей перед высшестоящим начальством было широко распространено еще во времена Римской империи.

Согласитесь, глупо как-то получается... Никто не отрицает, что мобильная связь и интернет произвели революцию в повседневной жизни. Отставание же армейских (в данном случае - флотских) порядков от широко распространенных на гражданке явлении выглядит просто анахронизмом. На ум сразу приходит использование почтовых голубей для связи на авианосце "Лэнгли". Конечно, человек военный даже в своей социальной жизни должен отличаться от штатского. Хотя бы потому, что в любую минуту обязан иметь готовность расстаться с ней во благо своему обществу. Но он так или иначе остается Человеком с потребностями, которые одинаковы для всех. Диктаторы разных мастей пытались создавать армии роботизированных солдат, но ход Истории снес их все на помойку. Лично…

Дальше »»»

AU#07.04.2012 22:37 ответ на @Bredonosec#07.04.2012 22:10
+
+7
-

о физиологии

Человек и общество

Bredonosec> Меня в рожании не заподозришь? :) А у меня тоже есть.

Я заподозрю! Что-то ви мне не нравитесь на этом снимке, голубчик... Не жалуетесь ли на желудочно-кишечный трактъ в последнее время? Нет было ли какого дискомфорта? :doctor:
Прикреплённые файлы:
attachment.jpg (скачать) [245x184, 22 кБ]

RU Udaff #31.03.2012 13:54 ответ на @Lev Malinovskiy#27.03.2012 05:30
+
+5
-

опытный

Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Морской

L.M.> Чем то тактику американцев во Вьетнаме (кавалеристы высаживавшиеся с вертушек...сколько их долетало до места высадки,)Посшибают на подлёте...
А почему вы думаете что если противник в состоянии посшибать вертолеты, то не сможет "посшибать" танкодесантные корабли, которые сильно больше и сильно медленнее вертолетов ?

L.M.> Для обеспечения вертикального охвата существуют авиа несущие корабли.
Мистраль авианесущий корабль. Сюрприз ?

LT Bredonosec #06.04.2012 15:15
+
+6
-

О журналистской этике

Человек и общество

— Старик, расскажи нам сказку, — попросили дети.
— Садитесь, сорванцы, — лукаво улыбнулся старик и отложил газету. — Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
— Лесорубы — изверги! — гневно вскричал один из детей. — Я вырасту и отомщу им.

— Ты неправ, — спокойно ответил старик, раскуривая трубку. — Лесорубы — отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийт…

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #13.12.2010 20:20 ответ на @Сергей-4030#13.12.2010 18:34
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Сравнение фашизма и коммунизма

Политический

Сергей-4030>> Т.е. в этом свете я должен понимать это так - .... Правильно?
Сергей-4030> Кстати, сейчас уважаемая публика будет наблюдать преинтересное явление -
Уже наблюдает. Разговор самого с самим. "Ничего страшного, если Вы в пустыне разговариваете с ящерицами. Плохо если они начнут Вам отвечать..."(С)

CA Dem333 #08.04.2012 01:16 ответ на @Бяка#08.04.2012 00:16
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Войны в Афганистане

Афганская война

Бяка> Первая - поражением русской армии и окупацией значительных территорий.
Вы уверенны что было именно так? Поражения Русской Армии не было,была революция и полное отсутствие желания воевать,отсюда и Бресткий мир со сдачей территорией с которых свалила Армия не желавшая более воевать

Бяка> А вторая, поражением немцев. Но вовсе не из за высоких качеств русской армии. Пока они бодались с ней одной - они её били, в основном.
Опа,то бишь вы признаете что Германию разбили США? А Советская Армия тут и не при чем,миомо проходила,причем мимо Берлина.

Бяка> И не стройте из себя невинную девочку. Поражение в войне - это не показатель качества армии.
Это вы сослались на низкие моральные и боевые качества русских солдат и офицеров,так что критерием качеств являются не только их победы,но и то что они охотно берутся во все иностранные легионы.Хотя несомненно часто победы бывают и политические,вам осталось только признать что Германия продула обе войны по политическим мотивам,ну как Россия в ПМВ заключила мир?

MD Serg Ivanov #07.04.2012 09:58 ответ на @Dem333#07.04.2012 06:49
+
+6
-

аксакал
★★

Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2]

Морской

TbMA>> Мне кажется если вы посмотрите хотя бы на картинки обоих торпед,
AndreySE> Зато какие они все одинаковые! я про торпеды в целом.
Нихусе! А когда торпеды в Афганистане применять начали?!

RU Redav #07.04.2012 05:24 ответ на @TbMA#07.04.2012 05:02
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2]

Морской

Redav>> Наверно это не правильная книга :)
TbMA> Бред.
Бедный Уильям Холмс он наверно и представить себе не мог как его сурово оценят. А то ишь чего книгоделы понаписали

Аннотация издательства: Книга американского офицера-подводника У. Холмса представляет собой увлекательный рассказ о боевых действиях подводных лодок США, Англии, Японии и других стран на Тихом океане в годы второй мировой войны.

Та кто он такой этот какой-то офицеришка-подводник... ясен пень, что в подводных лодках он не шарит :D Другое дело ты. Ты всё понимаешь правильно, так как надо и лучше знаешь чего там и как на самом деле было.Конечно же не могли амеры трабодахаться всю войну со своими магнитными взрывателями, ведь их торпеды форэвей всех форэв :)

+
+6 (+7/-1)
-

втянувшийся

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Читая тетрадь расстрелянного генерала, приходят иногда подобные картинки на ум. :D

UA Ne formal #28.03.2012 11:55 ответ на @katran#28.03.2012 11:08
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

katran> Никакого украинофобства у меня нет - просто нынешнее образование украина само своим существованием уже является врагом России , так что нехрен продлевать его жизнь - пусть подыхае.Буковину-Румынии , Львов-Полякам , венгрии кусок , ну и России крым - а там делайте что хотите - продавайте Лобова, так отдавайте - пофиг.
katran> PS Тока за газ до 2019 года не забывайте платить.

И после этих слов Вы еще смеете утверждать, что Вы не украинофоб?? У Вас точно паранойя, это полный бред, не хочется дальше и полемизировать, чем Вам, извините, угрожает Украина, а, я забыл, вам угрожают бандеровские укры-фашисты, члены НАТО, ОУН-УПА, пособники всех известных коллаборционистов, финансируемые госдепом США, регулярно крадущие Ваш дорогой газ и т.д. и т.п.

RU ED #07.04.2012 12:54 ответ на @Barbarossa#07.04.2012 12:40
+
+8
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

Barbarossa> А ведь Тунис до революции был светским государством.

Как то хочется, чтобы Россия оставалась таковой (светским государством) и впредь. А не двигалась в кильватере "тунисов".

RU Vale #08.04.2012 14:17 ответ на @Barbarossa#07.04.2012 21:39
+
+8 (+9/-1)
-

Сальсолёт

Патриарх наступает

Татьяныч и ко:
Прикреплённые файлы:
Troitsa.jpg (скачать) [982x229, 36 кБ]

US russo #07.04.2012 23:31 ответ на @Barbarossa#07.04.2012 23:26
+
+6 (+7/-1)
-

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

Barbarossa> А как же Кабаева?

Ну, Гундяеву же монашеский сан не мешает совместно проживать с некоей Лидией Леоновой.

Так что Кабаева — не проблема.

ЗЫ "Бог послал главе РПЦ дом целиком, только соседи об этом пока не знают" ©

RU alex_ii #07.04.2012 23:15 ответ на @Barbarossa#07.04.2012 22:22
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Barbarossa> Фиг он уйдет.. Не для этого лез в патриархи.
Тебе не кажется, что это как-то знакомо выглядит? Кажется у нас тут есть еще один, который фиг сам уйдет - он в президенты не для этого лез... ;)

US AGRESSOR #06.04.2012 18:32 ответ на @Bryansk Eagle#06.04.2012 16:27
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

B.E.> Ага, логика понятна. Т.е. за сворованные миллионы дают условные сроки чтобы остальные следовали их примеру? Так и запишем.

Где условные сроки за сворованные миллионы дают? В России разве что.
В США - айн-цвай - на десяток-другой пожизненных можно загреметь. А то и подзарядиться амперами/вольтами.

MD Wyvern-2 #06.04.2012 13:54 ответ на @Capt(N)#06.04.2012 13:20
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Виктор Бут -- преступник или жертва интриг?

Политический

Wyvern-2>> ВНИМАНИЕ: В.Бута осудили за разговоры вокруг продажи некоего вооружения :D ....
Capt(N)> Ну не знаю ;) Если я кто-то даже просто заведет разговор о продаже грифованных документов с заинтересованными в них лицам....
Тебя этого кого то просто уволят (и правильно сделают). Потому, что состава преступления нет. Даже не взирая на данную тобой кем то подписку - которую Бут в принципе не давал, ибо он вольный бузинесмен. Но если есть присяжные, есть им показать кинофиЛм с участием Юрия Соломина "ТАСС уполномочен заявить" то они могут осудить БЕЗ состава преступления и даже БЕЗ САМОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

RU Kuznets #06.04.2012 13:23 ответ на @Balancer#05.04.2012 22:55
+
+6
-

Клерк-старожил
★☆

Balancer> Lenta.ru: В России: Пояс Богородицы обошелся Москве в 70 миллионов рублей
Balancer> Вот почему я должен платить за непонятные ритуальные языческого характера мероприятия?

да хрен бы с ним на самом деле, тут дело скорее в том что
Хватило лишь трех историй, чтобы медийный образ Московского патриархата замкнулся и окрасился черными красками - он и до этого не то, чтобы ослеплял белизной, но и до рассматривания священников под микроскопом не доходило.
Теперь же любые СМИ, а вслед за ними и граждане, не испытывающие священного трепета перед духовенством, будут вытаскивать любую историю, любую фразу, просто потому что это на слуху. Всякая неудача, глупость или заблуждение патриарха и его окружения теперь считается не просто достойной внимания, а требующей глубокого анализа. И все равно, пойдет ли речь о поддержке Церковью борцов с геями или о лихорадочной ретуши часов его святейшества. То, что там называют травлей, здесь является лишь трендом. И никто не помогал формировать его больше, чем сама патриархия.

Дальше »»»

RU ahs #19.03.2012 13:22 ответ на @Balancer#13.03.2012 17:45
+
+5
-

старожил
★★★★

Моя страна…

Политический

Balancer> Не ту страну назвали Гондурасом

Впервые в жизни опоздал на самолет. Классически. Ехали из Шереметьево во Внуково с хорошим запасом времени. И простояли перед пересечением с Рублевкой 3 часа суммарно, из них 40 минут во втором ряду, впереди СП с включенной мигалкой, перед которой принципиально стоял ДПСник и не пускал на пустую дорогу. Господа отъезжали в то же Внуково, видимо, бо наш рейс с несколькими другими задержали на 20 минут, но мы все равно не успели.

Гондурас и есть.

93777267257247237227211
Смотри также