Морской
Вованыч> Печально то, что в ближайшее время вряд ли кто сподобится на монографию по "полтинникам"... Вованыч> P.S. втайне надеюсь, что уважаемый VAM созреет, но вот не уверен... Правильно делаете, что не уверены
А если серьезно, то:
1. Времени действительно СОВСЕМ нет.
2. В одиночку полноценную и качественную монографию, включающую в себя и историю создания, и историю службы, и многочисленные особенности конкретных кораблей совершенно точно не смогу по причине, изложенной в п.1. Необходима совместная работа с кем-то, кто обладает обширной и, главное, ДОСТОВЕРНОЙ информацией. Даже монография В.П.Заблоцкого, которому все время говорю СПАСИБО за его работу по полтинникам, в этом смысле далеко не полная.
3. Что бы смог, наверное, и то в течение долгого времени, так это подключится к разделам по особенностям устройства корабля, оборудования и систем БЧ-5. По оборудованию других боевых частей точную, интересную и достоверную информацию тоже нужно собирать по крупицам, общаясь со знающими людьми и пытаясь собрать информацию по архивам. А с этими самыми архивами, насколько я понимаю, тоже большая проблема. И на все это необходимо то самое время, и снова возвращаемся к п.1. А миллионов, чтобы сидеть на личной пенсии да еще и иметь средства на оплату архивов, поездок, встреч для создания монографии (а еще уж лучше анатомии), и при этом нигде больше не работать, тоже как-то не предвидится (а жаль
).
4. И еще. Хоть и очень медленно, но работа над СВОЕЙ моделью СВОЕГО полтинника все-таки движется. Сейчас работаю над корпусом. Хочу с максимальной достоверностью выполнить, в том числе, все до одного забортные отверстия (шиза вот у меня такая
).…
Дальше »»»