Политический
Татарин>> Не понимаю я этого желания большинства забрать деньги у бедных и отдать богатым. Именно большинтсво беднее меньшинства. TEvg-2> Причем тут бедные и богатые? TEvg-2> Иначе вы не обеспечите конечный спрос домохозяйств. Ну или придется обеспечивать псевдобазовый условный доход, когда людям платят за то что они устали в офисе. т.е. то что и делается сейчас. Последнее есть нелепость и чушь и безумное истребление ресурсов. Энергетических, человеческих, трудовых и времени. При том, что сейчас бедным и неимущим выплачиваются пенсии и пособии, чтобы они могли жить (и поддерживать спрос в том числе). "Нет денег - возьми немного", такой принцип. Работающие, зарабатывающие и богатые ничего из бюджета не получают.
Безусловный основной доход предполагает, что всё та же конечная сумма денег социальной поддержки из бюджета распределяется уже не по старым, нетрудоспособным, глупым, инвалидам, многодетным матерям, студентам, сиротам, просто детям и просто временно безработным, а по ВСЕМ гражданам (а то и жителям) страны,
без различия по доходам и жизненной ситуации. В этом суть.
То есть, от социального и даже социалистического дележа "по нужде" переходим к социал-дарвинисткому: пособия делим на всех поровну, а дальше каждый крутится, как умеет. Как умеют крутиться ныне бедные и обездоленные - понятно уже по тому факту, что они бедные и обездоленные.
То есть, это удар именно по самым нуждающимся - именно у них отнимут деньги... чтобы отдать, допустим небогатому, но вполне нормально живущему мне. Я найду, куда деть деньги, но мне от наличия этой подачки - не горячо, ни холодно.
...
Тут, конечно, вскакивают пропагандисты и самые глупые из аудитории лектория и вскрикивают "ну так надо налоги повысить! отберём у богатых и отдадим всем!" (под "всеми" именно себя, любимого, в виду имея). Ага. На эти…
Дальше »»»