Россия
В.Б.> У вас изначально неверное понимание. Такому же, как я - всегда помогу, что и делаю постоянно. Государству - никогда не помогу и сочувствовать в его трудностях не буду. Это у тебя неверное понимание. Государство - такая же организационная ячейка общества, как и семья или контора, где ты работаешь. Отказывая в помощи государству, ты отказываешь в помощи таким же как ты гражданам этого государства, да и собственные интересы в конце концов ущемляешь. Так как если будет хреново государству, в конце концов хреново будет и вам всем.
В.Б.> "МОЁ Государство" - это оксюморон. МОЯ - может быть только страна. А это совсем разные вещи. Бред какой-то. Государство и страна - абсолютные синонимы для определения человеческого социума объединившегося и организовавшегося по территориально-национальному признаку. Опять же для того, чтоб не пропасть поодиночке Вы уже выдумываете себе оправдания, искусственно это разделяя. Госуд
В.Б.> Что касается защиты разного рода гражданина государством - оно обязано это делать, коль в Конституции прописано. Если не прописано - бежать надо без оглядки, причем не искать блага за бугром, а тупо спасать жизнь. Да и то: обязано-то оно обязано, но любое государство от этой обязанность старается отлынивать... Ну извините, вы первые начали своими обязанностями манкировать. Поэтому в увеличении пенсионного возраста есть и ваша вина. Это вы так на государство работали, что денег у него на сохранение старой пенсионной системы нет. В этом отношении в Китае интересное начинание ввели, создав рейтинг общественной полезности и лояльности граждан: кто больше делает для государства и меньше нарушает законы, тот и больше от него благ получит.
Дальше »»»