лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94007596759575947593759275911
DE Fakir #02.04.2019 10:52 ответ на @Iva#02.04.2019 10:31
+
+5 (+6/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Натурально, Александр, это перебор. Стоит ли злоупотреблять пунктом 17? В конце концов, он суть рудимент старого форума, когда технически не было автоматического добавления картинки + первых строк по ссылке.
Такой автоматический механизм нынче есть, он далеко не идеален, в большинстве случаев позволяет оценить, о чём речь, и таким образом, автоматически решает проблему, на борьбу с которой был нацелен п.17 при его введении.

Соответственно в настоящее время имеет смысл штрафовать по П.17, если автомеханизм как-то не вполне эффективно отработал, и по сниппету нельзя составить общее впечатление о ссылке - Рома давал разъяснение:

Новое правило публикации ссылок.

Запарили уже кидаться ссылками без всяких комментариев. Отныне запрещаются ответы в виде одной ссылки без комментария. Как минимум - опишите, что это за ссылка, чтобы другой читатель форума мог знать, открывать её или ему данный материал будет неинтересен. Сегодня пока на уровне предупреждений, завтра - будет в ходу соответствующий штраф.// Новости Авиабазы

Дальше »»»

+
0 (+6/-6)
-

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

восхищаюсь я грамотной работой Александра Леонова.
в прошлый раз его такую работу Рома отметил и даже против своих правил штрафы поотменял.

пост имени ReST :)
спасибо ему.

+
+8
-

опытный

О религии с юмором

Национальный и религиозный вопросы

UA x-Merlin #01.04.2019 14:59 ответ на @Андрей1964#01.04.2019 10:34
+
+5
-

аксакал

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

Андрей1964> Мои в окопах, а твой в лагере...Чуешь разницу-то? Ты ведь о своем, в советские времена, тоже помнил, но молчал.
- мне рассказали во время перестройки... а так как дед двоюродный, то на фоне родных он был исключением...

папин папа - Лукьянчук Селиверст Захарович, :: Документ о награде :: Память народа

а мамин папа был еще в ПМВ ранен неоднократно, в ВОВ служил в тылу до 47-го... два креста есть, школа прапорщиков ЮЗФ... и тд...

MD Wyvern-2 #02.04.2019 10:36 ответ на @x-Merlin#30.03.2019 11:25
+
+8
-

координатор
★★★★★

Раскол Украины

x-Merlin> - дед Иван(старостой выбрали) получил 25... так что у нас это семейное :D

Не 3,14зди. Мой дед за "старосту" получил в 1946 (по отдельному доносу) 10 лет, а в 1951 (!) был реабилитирован. 25 давали конкретным пособникам нацистов. Небось в карателях был?

RU U235 #30.03.2019 12:31 ответ на @x-Merlin#30.03.2019 11:25
+
+7
-

координатор
★★★★★

Раскол Украины

x-Merlin> - дед Иван(старостой выбрали) получил 25... так что у нас это семейное :D

Значит очень усердствовал он на своем посту. Односельчан в SD сдавал и помогал на работу в Германию угонять. Согласно внутреннему циркуляру НКВД, сельских старост, при отсутствии других преступлений и активной помощи врагу, не репрессировали. А тут аж 25 лет впаяли. Тот еще староста, похоже, был.

RU johnkey68 #27.03.2019 19:25 ответ на @x-Merlin#27.03.2019 11:44
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Раскол Украины

x-Merlin> PS сразу оговорюсь:
x-Merlin> - я не годен к строевой в мирное время

В словах твоих зраду голимую вижу я :D
Вы уже пять лет воюете , нэнька у опасносте , враг стоит у кажной двери , кавалеристiв броневодолазов в Бурятии днём с огнём уже не сыщешь, а у вас мирное время ? :eek: ;)

LV TT #26.03.2019 23:35 ответ на @x-Merlin#26.03.2019 22:00
+
+5
-

паникёр

Раскол Украины

x-Merlin> PS страна просто устала от войны... ресурсы на грани... а мавр сделал своё дело и может уходить... ИМХО...

Стоять, куда пошел? Как у вас все просто. Наср**и, а убирать кто будет?

RU Userg #27.03.2019 08:47 ответ на @Andru#27.03.2019 06:19
+
+6
-

старожил
★★★

Великая Пирамида Капитализма

Пропаганда и информационная война

Andru> Обычно в реале я мгновенно бью по эпалу за такую х..ню, и как правило с вероятностью более чем 50% ломаю челюсть,
Судя по тому, что ты пишешь сейчас в виртуале, а не на лесоповале, таких случаев было меньше одного. Продолжай радовать.

+
+7
-

администратор
★★★★★

Новый администратор форумов Авиабазы

Новости Авиабазы

Новый координатор форумов stas27.

RU Andru #27.03.2019 02:18 ответ на @TEvg-2#26.03.2019 20:45
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Итоги Путина — 2019

Россия

Andru>>
TEvg-2> Ничего. Поздно. Время упущенно.
TEvg-2> Будем ждать китайских танков. Китаец придет - порядок наведет.
TEvg-2> Не вижу никакого смысла тратиться на какие-то "свои" танки.

Начал у местных самогонку покупать? Я так и знал, сам в деревне живу. Если не двойной перегон, то по шарам здорово даёт, мысли путаются...

+
+5
-

аксакал
★☆

Выборы президента Украины — 2019

Пусть баян, но ведь в точку! :)
Прикреплённые файлы:
D3AyQmrWoAAmsEc.png (скачать) [600x513, 418 кБ]

+
+9
-

аксакал
★★☆

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Съездил на прямой эфир.
Поговорили о наших детях
:)

В гостях у программы «Хорошее утро»
Делюсь своими мыслями о детях с синдромом Дауна в эфире телеканала "Санкт-Петербург"

UA MoonExpress #29.03.2019 07:17 ответ на @Лунит#29.03.2019 02:40
+
+5
-

новичок

Как снимали лунную аферу...

Лунные космические программы

MoonExpress>> 100%. Это научно доказанный факт - тут ошибки быть не могет)
Лунит> Такой же научно доказанный, как и полеты на Луну, в смысле что в виде доказательств только слова каких-то обдолбасов?)

Обдолбасы это лгунит, афон, экстрасенс коновалов, новохролог елхов, ракетчик лебедев,шизофреник мухин "физик" попов, таксист сибрелл и прочие малограмотные фрики маргиналы выдумывающие несуществующие заговоры и подделки. кайзинга сюда включать не буду ,например, так как он заработал на лохах конспиролухах неплохие деньги. А величайшие ученые человечества до сих пор ежегодно пишут книги по элементам программы Аполлон, проводят конференции по лунному грунту и пишут по нему сотни научных публикаций. Именно ученые вроде Молотова которого ты тут оболгал, или Чертока или Феоктистова или Урусова (которых ты тоже оболгал в своем блоге) и тысячи других двигают вперед науку и технику пока конспиролухи за 50 лет неспособны ни на что кроме срать в комментариях на форумах сочиняя бред вроде "заговор СССР и США"

Лунит> Кстати, вот тебе один научно недоказанный, но тем не менее, факт. Ты свидомит, и у тебя подгорает от того что Крым больше не ваш :p

Ты даже тут обоср**ся, фотовладик. Я большой патриот России и Россию обожаю больше чем что либо. За народ Крыма я рад, они сделали свой выбор. Плохо разве что что из за всей этой ситуации много людей в в Украине в моем окружении да и не только стали жесткими русофобами именно из за ситуации с Крымом и непохоже на то чтобы что то поменяется в будущем - и меня это печалит. Я в десятки раз больший патриот России чем ты, фотовладик, я обожаю Россию. А вот ты позор России (как все все остальные попомухины). Более того ты еще и русофоб, так как работаешь на США распространяя бред и невежество в инете и позоря славян вообще. Так что я…

Дальше »»»

EE Bornholmer #31.03.2019 08:36 ответ на @Iva#30.03.2019 23:30
+
+6
-

аксакал
★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

Iva> потому что вы в руках неправильной концепции
Расскажите, какой.

Iva> А здесь - может кто и задумается?
И кто-то задумался за все те годы, что вы кидаете сюда весь собранное с нета шайзе? Не проверив, не изучив вопрос. Одни открытые вами темы чего стоят...

Iva> я уже видел крах государства по граблям которого мы идем с упорством
А по мне этот крах танком проехал, до сих пор не могу компенсировать потерянное.
Ваша прослойка, глядя влюбленными глазами за бугор, развалила ту страну. Загнала ее в тот тупик, в который запад залез сейчас. Развалив, не придумали ничего лучшего, как, сдав результаты труда нескольких поколений, купить билет на их титаник, причем на место возле параши.

Проблемка-то в том, что внятных фундаментальных работ, описывающих происходящее и пути его развития, не видать, по причине выхолощенности системы обращования. Ссылки на вебера и невебера вкупе с прочими древними старичками, рисовавшими происходившее в позапрошлом веке, мало применимы к сегодняшнему.

Iva> ура патриотическая позиция - она антирусская в долгосрочной перспективе.
А здесь ура-патриотов почти нет, но вам даже те, кто просто спокойно за Родину, кажутся ура-патриотами. Точно также, как вы им кажетесь русофобом. Да и то - если у вас литовские бандиты, готовые убивать русских только за то, что они русские, считаются достойными уважения борцами за свободу. Что вы еще хотите? :D

Дальше »»»

RU sam7 #29.05.2011 19:53 ответ на @sam7#22.04.2011 22:26
+
+5
-

администратор
★★★★★

Подводные лодки проекта 705 и 705К

Морской

Общее расположение атомной подводной лодки проекта 705
Разбивка корпуса корабля на строительные блоки
Прикреплённые файлы:
img3031.jpg (скачать) [1845x1066, 497 кБ]

img3041.jpg (скачать) [2505x869, 501 кБ]

RU Помор_63 #01.04.2019 13:23
+
+11
-

аксакал

Просто юмор - 2018

Просто юмор

Если у вас установлен двухтарифный счётчик электроэнергии,
то пользоваться перфоратором дешевле по ночам.

+
+8
-

злобный купчик
★★★☆

Выборы президента Украины — 2019

+
+5
-

аксакал

Разговор о моделизме

ИБА

А это уже в новом году... ;)

upload photo

upload photos

CA Unix #29.03.2019 06:23 ответ на @Александр Леонов#29.03.2019 03:11
+
+5
-

опытный

Прощай, Авиабаза!

Авиабаза

А.Л.> Он психанул и сложил с себя, и его сделали сторожилом, теперь он выложил свой логн и пароль в свободный доступ и гадит на авиабазе скриптами, как то так...

Gogi - Gogi ...
"Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". © СЩ :D

UA YAV #01.04.2019 20:29 ответ на @Вованыч#01.04.2019 14:42
+
+9
-

старожил
★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20385

Морской

Вованыч> как-то кривовато получилось...

Володя, зато как звучит: "Вованыч с морского"! :D
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [727x584, 86 кБ]

US stas27 #11.09.2018 19:19 ответ на @ждан72#11.09.2018 18:32
+
+5
-

модератор
★★★

Передел мира перед Второй мировой

Исторический

sas70>> Потому что если в правительствах этих стран( ну Франции уж точно) бытовало мнение, "
ждан72> что виновата в начале войны конечно россия.

Ну да. Подлый Сталин все карты спутал, приказав подписать злочинный пакт Молотова-Риббентропа. Что дало возможность Германии перевести «ситцкриг» в «блицкриг», да ещё и на чистом демократическом Западе, а не на Востоке. А ведь как терпеливо сидели в дотах 10 месяцев, и всё зря. Нет прощения тирану!!!

З.Ы. В сухом остатке, после всех набросов на вентилятор за последние 25 лет, советская историография остаётся самой логичной для объяснения происходившего перед и в начале ВМВ. Англия с Францией имели одну великую задачу - направить Гитлера на восток. СССР крутился как ёж на сковородке, пытаясь этого не допустить, и по факту предлагал создание "европейской системы безопасности". Что не устраивало наших западных партнёров. В конце концов на игры с Францией и Англией плюнули ради тактического выиграша от пресловутого договора о ненападении с фюрером. И, как ни крути, стратегически этот договор оказался совершенно неоценимым - после подмятия Гитлером под себя континентальной Европы, он гарантировал, что союза (или поддержки) англосаксов у Рейха не будет, наоборот, СССР стал им очень нужен. Можно спорить насколько важен был ленд-лиз для победы СССР, но то, что без него воевать было бы не в пример труднее и кровавее, думаю, никто оспаривать не будет. А был ли бы ленд-лиз, если бы Сталин начал войну с Германией в 1939, при совершенно нетронутых франциях и прочих бельгиях с грециями, совсем неизвестно. Моё лично мнение - нет, спокойно смотрели бы, как Германия воюет с СССР, может быть, поднакопив силёнок, в конце концов, пошли бы в поход против фюрера с западных границ, пока бОльшая часть вермахта дааааалеко на востоке. Может, нет - своя рубашка ближе к телу, да и чёртовы выборы на носу постоянно. Как-то так видится с…

Дальше »»»

RU Andru #26.03.2019 11:52 ответ на @Sergofan#26.03.2019 10:38
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

TEvg

Персоналии форумов Авиабазы

S.I.>> Кто не хочет платить за свои танки - будет платить за чужие ©
Sergofan> Тут дело такое :-) У Жени очень интересное мышление. Где-то он крут и спец, а где-то просто детские понятия. Но тем он для нас и дорог :-)

Сисадмин, с навыками монтажа однофазных узлов учёта Эл.энергии, неаттестованный. Петрит в специальных вопросах на фоне вопиющей инфантильности, поскольку понятия не имеет что такое ответственность за семью, детей, подчиненных, отсутствие организационных способностей, физически развит слабо, характер не норdдический.
Но мы его любим, он сделал главное в своей жизни, стал настоящим рассеяненом..

RU Анархист 86 #29.03.2019 17:53 ответ на @Iva#29.03.2019 17:44
+
+4 (+7/-3)
-

старожил
★☆

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Iva> вот так :)
Алешке попку подставляешь?

LT Bredonosec #01.04.2019 01:19
+
+5
-

Пилим якорь [6]

Морской

Запись на стене

Сегодня стало известно о реализации проекта "Хаски" в России. Информацию предоставил западным спецслужбам перебежчик, имя которого не раскрывается. По его информации, первый этап закончен, АПЛ Хаски-К (кобель) и Хаски-С (сука) уже спущены на воду и проходят испытания. Четыре корабля Хаски.. //  vk.com

Сегодня стало известно о реализации проекта "Хаски" в России.

Информацию предоставил западным спецслужбам перебежчик, имя которого не раскрывается. По его информации, первый этап закончен, АПЛ Хаски-К (кобель) и Хаски-С (сука) уже спущены на воду и проходят испытания. Четыре корабля Хаски-Щ будут на воде до конца года.
Несмотря на то, что о проекте стало известно несколько лет назад, информация о строительстве кораблей данной серии не просачивалась. Источник указал, что проект осуществлен в б. Нагаева в Магадане и полностью проходил в плавдоках, замаскированных под рыбоперерабатывающие комбинаты.
По результатам реализации строительства уже подготовлены проекты поощрений которые включают, в том числе, и амнистии ряду судостроителей.
Министерство Обороны РФ не подтверждает и не опровергает данную информацию

На фото АПЛ К-020 пр. "Хаски-С" в доке.

Дальше »»»

94007596759575947593759275911
Смотри также