Итоги Путина — 2019
РоссияZhiva> Всё так. Я просто обращаю внимаие на то, что СССР не был чем-то волшебным и уникальным. И Люди получившие самое лучшее образование в мире под конец союза массово начали заряжать воду, увлекаться гороскопами, способствовали расцвету религий всяких, иногда сумасшедших конфесий. Ни у также грабить, убивать своих ближних.
был.
СССР при всей своей неоднозначности несомненно был уникальным экспериментом, оказавшим значительное влияние на современную цивилизацию западного толка, и не только западного.
попытка построить социум альтруистов через культивацию альтруизма, масштабировать сельскую общину до страны и мира.
попытка пойти другим путем, отличным от пути кальвинистов, попытка планового производства и распределения.
при этом сейчас сложно сказать так ли уж неудачна была эта попытка, ну, хотя бы потому, что неизвестен альтернативный вариант, каким бы был мир, если бы этой попытки не было.
и каким был бы результат попытки без внешнего воздействия, без инфицирования поросли альтруистов всякими разными идеями, без гипотетических агентов влияния внешних сил.
образно говоря, если вы завели оранжерею, имея намерением вырастить дивные ПУКСы, но злокозненный сосед подкупил вашего садовника, дабы тот морил растения, а потом еще и сыпанул в оранжерею спор серой гнили, от чего ПУКСы передохли и мутировали, это вовсе не означает невозможность и/или бесперспективность выращивания такого гибрида.
особенно если злокозненный сосед одной рукой демонстрируя скрюченные и почерневшие растения в разрушенной оранжереи для назидания вашим возможным последователям, другой пытается создать этот же гибрид.
Zhiva> Я вообще думаю что термин святые 90-е придумали в Ольгино на равне с термином либераст и подобным им, чтобы кошмарить нынешнее население.
может быть.
а может термин Ольги…
Дальше »»»