Прибалтика
Luchnik>> О том и речь. За ~50 лет в Прибалтику много кто приехал. И вы их и их потомков записали в "неграждане". Dogrose> Так и есть. Ты считаешь это справедливым?
Вот представь, что тысячи таких людей в Прибалтике прожили всю жизнь. Многие просто там родились и никакой жизни больше не знали. Большинство из них ничего плохого местным аборигенам не сделали за свою жизнь. Более того, многие, поди, и за независимость голосовали. И тут раз - они становятся гражданами второго сорта. Как всё это соотносится со всеобщей декларацией прав человека?
Ты в курсе, что такие групповые дискриминации и поражения в правах - один из первейших признаков тоталитарного общества?
Кроме того, вы реально заложили бомбу в отношения народов. Не смогли сдержать себя, начали упиваться своей безнаказанностью. Но рано или поздно "переменит Бог Орду" и вам придётся отвечать. Причем не этим - они то в Лондоны уедут, а простым эстонцам и латышам.
Luchnik>> Это, как ты любишь говорить "реакция". Думаю, ты знаешь, что даже здесь (на Базе) есть человек принципиально живущий в статусе "негражданина". Dogrose> Нет, не знаю. Ников называть не буду. )
Luchnik>> Но можно считать знающим язык только того, кто сдал сложный экзамен крайне придирчивой комиссии из озабоченных этим вопросом аборигенов. И на этом основании не давать гражданство. Dogrose> Не скажу, что экзамен сложный, а комиссия крайне придирчива. Гражданство дается лицам, сдавшим экзамен уровня B1. Всего уровней 4: A2, B1, B2, C1. А2 самый легкий. Это ты тут теорию излагаешь. А вот в реальности - всякое бывало, особенно в 90-е годы.
Дальше »»»