Россия
pkl> Всё верно, но... чтобы стать тихой гаванью, должны соблюдаться условия, об одном из которых я уже сказал /неприкосновенность собственности/, а второе - неизменность правил игры на протяжении длительного времени, достаточного, чтобы поверили. Ни того, ни другого в России 2008 г. не было. Так что финал был ясен заранее. Условия,говорите?
ну давайте про условия.
Неприкосновенность собственности? А она только для собственности своих. К собственности чужой отношение сильно прозаичнее. Грабили, грабят и грабить будут.
Неизменность правил игры? Неизменность лишь в том, что "я прав, а ты платишь". Пытающиеся играть по правилам "восточные варвары" - систематически грабятся.
А вера - дело такое.. С реальностью малосвязанное.
Напр, христианских чудес никто никогда не видел,но верят в них миллиарды.
А почему?
А потому, что про них постоянно рассказывают "пастыри".
Вот точно так же и с верой в "тихую гавань". А равно а "правила игры", в "неприкосновенность" и т.д.
pkl> Меня больше всего поражало, как эти люди, несомненно, умные, жёсткие и циничные, вообще верили в идею о том, что нас куда-то примут, да ещё как равноправного партнёра. Они ведь всерьёз на это рассчитывали с 1986 г. Были бы умные - не поверили бы.
Приходится признавать, что, как говорил шарик из простоквашино, "у нас ума не хватает".
pkl> Пожалуй да. Но с той стороны ведь тоже нет людей масштаба У. Черчилля и Ф.Д. Рузвельта, ты правда веришь, что черчилль готов был признать рф равной? Тот же черчилль, который всерьез рассматривал возможность вместе с гитлером распилить советскую россию на оккупационные зоны?
Наивняк.
Мы для них всегда были "ресурсом", "вторым сортом".
На переговоры они шли только ввиду невозможности получить же…
Дальше »»»