лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787903790279017900789978981
GE Zhiva #11.01.2020 12:53 ответ на @Конжак#11.01.2020 12:51
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Катастрофа боинга-737 под Тегераном

Политический

Xan>> Потом надо сбить ещё один украинский самоль, чтоб счёт стал ничейный 2:2.
Конжак> Сбивать то вы будете?
Нет, он будет пассажиром этого самолёта.
Стыдно быть таким.

RU Дед Митрофан #30.12.2019 04:27 ответ на @Дед Митрофан#30.12.2019 04:26
+
+9
-

аксакал

Восточный Бастион – Курильская гряда

Города и страны

Д.М.>>>> Сегодня завершающая серия постов моего виртуального экскурса 2019 г. на наши Курильские о-ва: «Такие разные Курилы…» Аттач = 7.
5) И такая прелестная достопримечательность Курил. На островах живут курильские бобтейлы. Курильский бобтейл — аборигенная порода короткохвостой кошки родом с Курильских островов. Официальная. Один из символов Курил. Кошка очень любознательная и добрая.
Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп.
Существует несколько версий происхождения породы. Основной считается происхождение породы от метисации кошек породы японский бобтейл с завезенными моряками на Курильские острова кошками сибирской породы... (Остальное о них можно подробно найти в соотв. лит-ре и в Сети).
Прикреплённые файлы:
кошка.jpg (скачать) [1200x781, 294 кБ]

RU GREI #11.01.2020 07:48 ответ на @Клапауций#21.11.2019 19:23
+
+7
-

опытный
★★

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

Клапауций> А также Beaujolais Nouveau. Что, возможно, символизирует. :D :D

Сегодня впервые удалось поднять дрон с палубы судна и посадить его обратно. Радость в том,что сумел преодолеть панику, когда дрон "заунитазило", из за магнитных помех, в отличии от предыдущих попыток, сохранил хладнокровие. Это результат трехмесячных тренировок. :)

RU johnkey68 #03.08.2019 10:40 ответ на @Beholder44#03.08.2019 10:29
+
+4 (+5/-1)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Beholder44> А не все так однозначно:

У нас типо "свои" такие перлы выдают , что ...

RU Степан #11.01.2020 17:07 ответ на @tank_bd#11.01.2020 17:01
+
+10
-

втянувшийся

Фрегаты проекта 22350

Морской

Степан>> В зачаточном :) Детали подвозят но сборка пока не идёт, думаю начнут сразу после переборки редукторов 924-го заказа.
t.b.> переборки после испытательной ? после которой он должен поехать в состав ГЭУ?
Да, переборка после испытаний, потом ещё немного покрутят и в Рыбинск.

RU wert #11.01.2020 15:22 ответ на @Конжак#11.01.2020 14:55
+
+6
-

аксакал
★★★★

Политический

Конжак> Да ладно, признайся уж что ты и иран на пару обоср**ись, слава богу без России на этот раз.

Дружище, я не настолько влиятелен чтобы считать себя парой с Ираном. Не надо такой грубой лести. Ну-ка, вынь свой язык из моей задницы.

+
+7
-

старожил
★★★

Пилим якорь [6]

Морской

Издержки соседства

RU WWWW #21.05.2019 18:13 ответ на @Eagle_rost#21.05.2019 18:08
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Кабельные суда проекта 15310 - "Волга" и "Вятка"

Морской

E.r.> ох уже акуенные иксперды в 48 часов

Чтобы освободить стапель скидывали на воду даже секции
И ничего не тонули.
Вывести , спустить, ввести обратно для завода с построенным доком не проблема. Это не на наклонный стапель обратно затаскивать. Хотя было в истории и такое.
ИГИЛ Ростовский.

RU Vodoborez #11.01.2020 03:16 ответ на @AVPI#10.01.2020 21:26
+
+3 (+7/-4)
-

опытный

Новости ВМФ РФ [4]

Морской

AVPI> :) Остается напомнить банальную истину, флот для России, а не Россия для флота.
Вот именно, что для России. И ничего смешного я в этой ситуации не вижу. За такие вещи расстреливать надо. Это первостатейное свинство. Он с этой трагедией лично столкнулся, но даже спустя 20 ( :eek: :eek: :eek: ) лет ни шиша нет, а ведь это - безопасность людей. Им в прямом смысле некуда деваться с подводной лодки.

С ГТУ бардак. С редукторами бардак.
С М-507 бардак. С проектами полный бардак.
Док утопили. Две ПЛ чуть не утопили.
Кузнецова чуть не сожгли.
Керчь сожгли.
По Як-44 никто даже не чешется.
По модерну 949А, 971 и 11551 бардачина.
По модерну СВ бардак. ВНЭУ - бардак.

Где блин аплодировать?

+
+8
-

опытный

Просто юмор 2019

Просто юмор

RU MikhAN #01.01.2020 15:29 ответ на @shhturman#01.01.2020 14:39
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★☆

С Новым 2020 годом, Морской!

Морской

shhturman> Потерь нет? ;)
Мы - не тымчуки, у нас РЕАЛЬНО потерь нет!
С Новым Годом!
P.S. А вот инвентаря действительно недостача :D

+
+7
-

аксакал

Фото и картинки [9]

Морской

И. И. Шарлемань.
«Виды залов Зимнего дворца. Детская сыновей Николая I или Корабельная».
1856. Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Отсюда.
Прикреплённые файлы:
77.jpg (скачать) [1920x1174, 423 кБ]

RU WWWW #06.01.2020 17:00 ответ на @Sevastopol2019#06.01.2020 16:47
+
+5
-

аксакал

Будущее МРК и МПК в ВМФ РФ

Морской

Sevastopol2019> МПК 1124 вроде как собираются модернизировать и ремонтировать. Пока еще доберутся до новых корветов. Это правильное решение, продлить сроки их эксплуатации и обновить. А к этому времени глядишь и новые корветы поспеют. Все конечно долго, поздно... но что делать. На каждый флот минимум по шесть новых мпк надо.

В ленточном форуме можно повторяться бессчётное число раз и тебя не услышат

Выполнение всех современных требований делает неатомную подводную лодку оооочень дорогой и малосерийной.
Весь подводный флот ФРГ 6 (шесть) НАПЛ.

Соответственно требуются адекватные средства противодействия.

Время массовых МПК безвозвратно прошло.
Чтобы придать им хоть какую эффективность требуется нечто вроде 20380. Меньше не получится!

CA AndreySe #11.01.2020 17:10 ответ на @Zhiva#11.01.2020 16:59
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★☆

Политический

Zhiva> Это попадание второй ракеты. Первое он заснять не успел но видел её полёт и знал куда снимать, например. Или попадание первой ракеты, которую он видел как стартанула, и как летела, и пока включал телефон - застал момент как она попала.
это все сильно притянуто за уши.Телефон был наведен и включен на черное небо,не было там ни следа ни ракеты ни самолета.

Zhiva> Зуб даёшь?
уже назначили,как и с малазийским

Zhiva> Ну если США может сбить любой самолёт возле столицы Ирана, тогда сливай воду.
а ты еще этого не понял?Им не обязательно сбивать самим,там нужных людей выстоится очередь.Я просто напомню что один генерал слил за 2млрд Каддафи,потом позднее хохлы сбили малазийский боинг и явно не самостоятельно это придумали.Чувак который знает когда и где достать мобильник как бы совсем в курсе что происходит,особенно когда спешит слить видео газете,кстати американской.
Об чем здесь форумчане и толкуют,миру настал северный лис.Завтра США назовут ФСБ террористической организаций и разбомбят к херам хоть руководителя хоть кремль.У них теперь право есть назначать и виновных и террористов,а исполнителей найдут,если сами делать этого не будут

Zhiva> Ты спроси у элитных пвошников Ирана. А вообще уже они сами всё рассказали. Приняли за крылатую ракету и сбили.
да да,если они сбили,то они то в курсе были сразу,а не спустя нескольких дней.Чего искали то все это время,двигатели своих ракет?Да нет,торговался Иран все это время...действительно слил все чего добился.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #11.01.2020 12:38 ответ на @zaitcev#10.01.2020 22:42
+
+10
-

координатор
★★★★★

Почему помер СССР?

СССР

zaitcev> К краху СССР привела прежде всего его порочность как тюрьмы народов

Да, полностью согласен - Советская власть отчаянно мешало гордым и свободным народам ехать мести улицы российских и европейский городов и тем более, работать за копейки на ударных капиталистических стройках и выносить горшки за престарелыми за еду... :F

zaitcev>...и социалистический строй, а не какие-то там щупальца.

Это точно - мы уже видим как расцвел и начал пахнуть святой капитализм! Осталось дождаться Третьей мировой - и вот тогда заживем!!! :lol:

zaitcev>Возможно, что если бы примера более развитых стран не существовало, то терпели бы и дальше. Копили бы на автомобиль "Москвич" живя в хрущёбе, и считали, что это даже хорошо и так и надо.

А теперь освобожденный народ с восторгом и энтузиазмом ездит на (купленных в кредит) Дэу и ищет где бы взять (в ипотеку) квартирку поменьше, желательно метров 8-10 квадратных :lol:

zaitcev>В этом смысле, конечно, Амерка была яд для СССР.
Да, потому что объяснения умных людей, что в США живут хорошо не потому, что там капитализм, а потому, что грабят весь мир никто не слушал... %(

Дальше »»»

RU johnkey68 #11.01.2020 13:55 ответ на @drsvyat#11.01.2020 13:10
+
+4 (+5/-1)
-

Политический

drsvyat> Т.е. ты утверждаешь, что я обвинял или явно намекал на вину Ирана в сбитии украинского самолета, естественно лучилось это ранее признания самого Ирана в этом?

Нет , речь веду не об не об этом ...
Я за ту щенячью радость , что это именно Иран сбил , не пиндосы постарались , не просто так литак развалился ...
Раз и все заскакали ...
Но такого рвения в признании вины украины в сбитии МН-17 , я почему то из вашего стана не наблюдаю
Хотя всего предостаточно , на одних косвенных доказательствах можно укропу на какабуку натянуть
Вот о чем я пытался сказать , о избирательности видения ... кого в первые минуты виноватым назначили , ну сам понимаешь , так надо ради торжества демократии и всё такое ...
Кстати , о избирательности видения , то же можно сказать и обо мне , если быть честным до конца ...

RU johnkey68 #11.01.2020 03:48 ответ на @AndreySe#11.01.2020 03:18
+
+6
-

Политический

johnkey68>> Гражданство погибших тут роли не играло :(
AndreySe> ты думаешь?
Вообще мысли в голову не лезут.
AndreySe> Мне одному кажется странным такое удачное сопадение когда в одном месте среди ночи встретились самолет,ракета,чувак с мобильником и о чудо! на борту ни одного "белого" человека.Поразительное совпадение.
Именно ! Цинизм запредельный . Не первый раз ...
Is fecit cui prodest !
Вот скажи мне американец , в чем сила ? ©
Неужто во лжи ?
Тонкинский залив ? 11 сентября ? Пробирка Колина Пауэлла ? "Химические атаки" в Сирии ? Слезы Иванки и град летящих Топоров ? Что еще ?
Уверен в этот ряд можно смело добавить и сотню кастрюлеголовых и МН-17 ...
AndreySe> Кстати,земля реально маленькая,в самолете погибли две девочки из школы где учится моя дочь.
Реально кошмар ...

+
+13
-

старожил
★★★

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

RU DustyFox #08.01.2020 22:57 ответ на @Laska_2879#08.01.2020 22:25
+
+6
-

аксакал
★★★

О пацифизме и пацифистах

Политический

L.2.>>> Вообще-то, я - здоров.

Такой забавный! :D

RU Oleg_Oleg #08.01.2020 21:32 ответ на @Laska_2879#08.01.2020 20:39
+
+5
-

аксакал

О пацифизме и пацифистах

Политический

L.2.> Вообще-то, я - здоров.
Не похоже,.лядь,такую редкостную йухню под алкоголем не с генерируешь....
L.2.> Я не понимаю, почему ты не понимаешь, что солдат может быть не только защитник. В Стране, где, в место марали, управляют деньги, разве солдат не может быть не защитник, а агрессор?

Управлять должна не мораль или деньги,а закон!!!Вот что бы солдат был защитником,а не агрессором,это должен быть свой ,хорошо обученный солдат.В противном случае придет чужой солдат и тебе будет не до морали и прочей херни.

RU Грач #21.12.2019 21:50 ответ на @Laska_2879#21.12.2019 20:56
+
+5
-

аксакал
★★☆

О пацифизме и пацифистах

Политический

L.2.> Горе, у Человечества, как это не парадоксально, оно - от Ума... :(
от недостатку ума горя куда как больше ....
вас часом не Грета зовут?

RU Лентяй #11.01.2020 18:11 ответ на @Gloire#10.01.2020 22:42
+
+5
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20386

Морской

Olegg>> по составу вооружения на модельке он почти аналог 22350. зачем он нужен? лучше уже 22350 в серию дать
Gloire> Уже дали, за 14 лет имеем полтора вымпела. Строить такие фрегаты в сколь-нибудь вменяемом темпе судостроительная промышленность России не может.
Gloire> В итоге, подстраиваясь под судостроительные реалии, 22350е тоже уходят со смещением вверх по классу.

А ничего, что головной 22350 ни разу за всю постройку не получал нужного финансирования и попал под украинский кризис с ГЭУ?

Фактически первыми чисто российскими кораблями этого проекта будут Амелько и Чичагов, вот на основании их и надо делать выводы по "может Россия или не может".
От себя добавлю - вполне может и на примере этих кораблей это станет очевидно.

Вот эту серию фрегатов и надо гнать, с 24 ячейками под КР/ПКР/ПЛУР и не трепыхаться пока головной 22350М не пройдёт успешно госы.

А в для БМЗ нужны корабли куда как проще, максимум - 20385 с упрощённым РЭВ, или вообще какой-то упрощённый проект даже по сравнению с ним.

RU Черномор™ #10.01.2020 21:36 ответ на @straga70#10.01.2020 21:29
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

straga70> А вот действительно, мог быть и другой сценарий- это американцы пересекали курс нашего корабля, и нашему пришлось отвернуть (у американца скорость то побольше, да и водоизмещение в разы..), а потом за кормой наглеца продолжить свой курс. Возможно такое?

Коллега, поверь, так обычно и бывало.
Они - мастера "видео-фиксации" и провокации на море :D

straga70> З.Ы. подозреваю, что наша официальная версия такой и будет ;)
Наши, к сожалению, тоже обычно сказку гонят по полной.
Но, что делать, хотя полное видео и другое документирование покажет, кто прав - в этом и есть главная фишка вахтенных, навигационных и прочих корабельных журналов и средств объективного контроля.
Хотя однажды пришлось переписывать все журналы (включая БЧ-5) за год, чтоб подтвердить невиновность :D

RU Виктор Банев #11.01.2020 14:57 ответ на @drsvyat#11.01.2020 14:15
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Политический

johnkey68>> Но такого рвения в признании вины украины в сбитии МН-17 , я почему то из вашего стана не наблюдаю
drsvyat> Подимая плечами.
Пожимая плечами тоже.
Разве что-то необходимо доказывать в случае сбития МН-17? Самоль сбит с территории Украины? Украины. Вина Украины очевидна: власть там не способна контролировать свою территорию и применение оружия на своей территории. Кроме Украины - никто не виноват. Вот и весь хрен до копейки, и обсуждать нечего.

93787903790279017900789978981
Смотри также