лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787905790479037902790179001
RU DustyFox #09.01.2020 13:32 ответ на @George_gl#09.01.2020 10:30
+
+6
-

аксакал
★★★

Президент Чехии возмущен реакцией РФ на день памяти Пражской весны

Политический

DustyFox>> Не парься, дружище, я ему даже отвечать не стал.
G.g.> милок а я тебя и не спрашивал. :D
Это своим дружкам говори, мне не нужно.
G.g.> но ты как то неровно дышишь ;)
Да я вообще дураков не люблю...

RU E.V. #02.01.2020 22:57 ответ на @George_gl#02.01.2020 20:01
+
+7
-

аксакал
☆★

Политический

G.g.> ... А может чехи не имеют права жить лучше, потому что тебе завидно ?

Никогда ничьей жизни не завидовал и сейчас не завидую.
Всю свою жизнь прожил материально очень скромно, но считаю, что счастливо.

G.g.> чехи продавили :"С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР

Заведи отдельную тему и мы обсудим, что Германия импортировала из СССР, а что в него экспортировала

G.g.> Советские войска плохо расположили, вооружили и обучили тоже чехи ?

Советские войска были относительно неплохо расположены, нормально вооружены и нормально обучены.

G.g.> ... Так сколько ты готов убить чехов что б тебе было спокойно и не надо было думать ?

Мне и так спокойно, а чехов хоть всех перебей - перестать думать меня это не заставит.

G.g.> ... А пока чем твоя логика отличается от логики кричащих Deutschland, Deutschland über alles ?

Ты, наверно, хотел спросить, чем моя логика отличается от твоей?
Ну, не знаю, поймешь ли?

В 1982 г. я летом работал художником в пионерлагере.
На один поток к нам приехал отряд чехословацких пионеров (в комплекте, со своими воспитателями и пионервожатыми).

И подоспел у меня в том месяце день рождения - знатный гудеж был.
И сидели мы, русский персонал лагеря и чехи (без пионеров, конечно), ночью у костра на берегу реки Усманки и пили водку за советско-чехословацкую дружбу. У меня там чуть роман с чешской пионервожатой чуть не получился (старшая воспитательница пресекла, а у ихнего воспитателя с нашей врачихой получился - на них власть нашей блюстительницы нравственности не распространялась).

И не было у меня и в мыслях укорять чехов за то, что мои дед и дядя были убиты в 42-м возможно из чешског…

Дальше »»»

RU энди #10.01.2020 06:20 ответ на @diakin#09.01.2020 15:48
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Иран отстреливается

Современные международные конфликты

itpb>> ... этот красивый и заманчивый мир... С кредитами, иномарками, шмотьем, яркими упаковками, интернетом и т.д.
diakin> Ну так это нормальная жизнь вообще-то. А надо как? Жить в бараках с буржуйками, на улице грязь месить? Да еще и без интернета??? :eek:
удивительное дело ,тут нам рассказывают люди о ценностях целомудрия которые сами уехали в поисках жратвы и бабла.Раздел Израиль на форуме сиротский,никто туда ничего не постит ,не заходит, а эти пейсатые задницы учат жить народ которому они обязаны физическим существованием и карябают своими ручонками всякую гадость и мерзость.

UA Артём Балабин #11.01.2020 14:14 ответ на @Артём Балабин#11.01.2020 14:13
+
+7
-

аксакал
★★

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

А.Б.> Сегодня РКР "Маршал Устинов" вышел из Севастополя и направился домой. Не в обиду для нашей родной "Москвы", но насколько хорошо видна организация выхода. Общее время отхода от стенки и дальнейшего разворота корабля на курс выхода из базы составило около 15-18 минут. Москва эти процессы выполняет раза в 2-3 дольше, как всегда северяне приятно удивляют! ( также было с БДК)
А.Б.> 11.01.2020
2
Прикреплённые файлы:
5.JPG (скачать) [4000x3000, 3 МБ]

6.JPG (скачать) [4000x3000, 3 МБ]

7.JPG (скачать) [4000x3000, 3,1 МБ]

8.JPG (скачать) [4000x3000, 3 МБ]

RU Alex 129 #13.01.2020 11:18 ответ на @Oleg_Oleg#13.01.2020 10:13
+
+12
-

координатор
★★★★★

Катастрофа боинга-737 под Тегераном

Политический

O.O.> ну и как вы определяли гражданские самолеты?О вылетах вне расписания вас не уведомляли?ну там чартеры и т.д,с гражданскими диспетчерами и самолетами у вас связи не было?

Если обнаружена цель "Нарушитель режима полетов" (т.е. цель не отвечает на запрос диспетчеров гражданской системы УВД, не отвечает запрос системы опознавания РЛС РТВ, или заведомо известно что это за борт - но при этом он летит совершенно не там где должен и т.п., или известно что на борту происходит какое то ЧП) - то оперативный дежурный КП соединения ПВО где все это происходит, поднимает дежурную пару истребителей, которая летит в район и визуально (т.е. глазками) оценивает ситуацию, и на основании это оценки уже принимается решение (и не пилотами, а на КП) что делать. Дежурные зрдн по маршруту этого безобразия на всякий случай переводятся в готовность, но в эфир не выходят.
В мирное время ЗРВ по неклассифицированным целям не работают.

Если же борт летит как надо и как положено, то информация о нем находится в рамках гражданской системы УВД, и на уровень боевых подразделений ЗРВ она вообще не приходит - потому что она им нахрен не нужна.

Если у же нас война (специально выделяю - война) - тогда назначаются запретные зоны для полетов - где априори ни каких гражданских бортов (ни своих, ни чужих) в принципе быть не должно, и в том числе и для собственных ВВС (по жизни военные конечно могут и будут в эти зоны заходить - но это уже будет осознанный риск с их стороны).
И когда идет война, тогда ЗРВ в своих секторах валит все что там есть, не разбираясь что к чему, и кто там есть.

Единственный надежный способ уберечь свои (хоть гражданские, хоть военные) самолеты от огня своих же ЗРВ - это разграничение зон (секторов).
Никакого лучшего решения никем и нигде не придумано и не существует.

И если обсуждаемый борт действительно сбит ПВО, то ответс…

Дальше »»»

RU Alex 129 #13.01.2020 10:33 ответ на @Клапауций#13.01.2020 09:56
+
+11
-

координатор
★★★★★

Политический

Клапауций> Немного удивительно это читать. Ибо нас никто "о каждом самолёте совершающем рейс" не уведомлял.

Народ свято (и почти поголовно) верует, что вот летят гражданские борта, а ПВО посреди них как то будет выцеливать и избирательно сбивать супостатов, нда... :eek:

P.S. Вот говорили мол хохлы жадные, не закрыли воздушную зону над Донбассом. Персы оказывается ничуть не лучше. Раз уж начали стрелять по американцам, так надо было приостанавливать полеты хотя бы на несколько суток, пока ситуация не прояснится. А вот этот бл..ский подход "тут воюем, а тут не воюем" приводит к тому к чему приводит...

+
+5
-

аксакал
★☆

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

Армейский раввин выступает перед солдатами:
— Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрам перебросить понтонный мост через Суэцкий залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. И когда египетские БТР тоже пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, и приказал скрывавшимся в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян. Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать.
Подходит озадаченный полковник:
— Рэбе, при всём моём уважении — Вы уверены, что в Торе написано именно так?
— Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится

RU sam7 #12.01.2020 20:07 ответ на @Iva#12.01.2020 09:08
+
+8 (+9/-1)
-

администратор
★★★★★

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Iva>

Надо бы иранцам подсказать адрес нового автора филиала Шарли Эбдо, пусть заглянут.

RU Виктор Банев #11.01.2020 10:08 ответ на @DustyFox#11.01.2020 09:19
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

DustyFox> Синдром эмигранта, полагаю, когда Родина, с которой уехал, внезапно оказалась вполне процветающей, и где, оставшись, вполне себе мог добиться гораздо большего. Нужно же себе оправдание придумать, хотя бы и задним числом...
Ничего, у многих это проходит....Когда возвращаются. Вот однокашник, более 30-ти лет прожил в Америке, дворец у него там трехэтажный, целое поместье на берегу озера, всё есть, " духовных скрепок" ему, видите-ли, не хватает...Хотя с его мильёнами вполне мог бы купить бунгало в тропическом раю. Здесь он большего, конечно, не добился бы, Но там ему просто скучно. Понимаю.
Возвращается. Просит помочь как-то с гражданством (российского-то уже нет!).
Ничего, говорю, пройдешь тернистый путь узбекского гастера, не ты первый..... А мы с тобой поймаем простого русского окунька, потом пойдем в парк Александрино с водкой и квашеной капустой, знаю я там несколько березок, будешь обнимать и плакать а-ля Шукшин...Чего тебе еще надо, чтобы ментально на родину вернуться? Баня-пиво-водка-прорубь? Обеспечу. Ну и Кисель-ТВ посмотришь, только взад не убегай с перепугу - это ничего не значит, просто отрыжка.... :D
"Такие дела"....©. Воннегут.

Дальше »»»

RU Н-12 #11.01.2020 01:29 ответ на @zaitcev#10.01.2020 22:42
+
+8
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

zaitcev> К краху СССР привела прежде всего его порочность как тюрьмы народов и социалистический строй, а не какие-то там щупальца.

забавно, а вот если, исключительно гипотетически, разумеется, таки допустить существование этих самых щупалец, а?

сдаётся мне, что проникнув в мозг несчастной жертвы перво-наперво они, эти гипотетические щупальца, примут все меры чтоб жертва была уверена в том, что их, щупалец, нет, не было, быть не может и сама версии о их существовании смехотворна, если не сказать хуже.

но тогда получается, что уверенность в том, что щупалец нет не гарантирует их отсутствия, так?

скорее наоборот, если щупальца есть, то чем лучше они контролируют жертву, тем более жертва уверена что щупалец нет.

впрочем, картинка, которую щупальца подсовывают мозгу жертвы, должна сбоить, иметь какие то дефекты, повторы, в конце концов щупальца не всесильны, не творец реальности, а только ловкий иллюзионист.

например жертва может задуматься, как так, Российская Империя была тюрьмой народов, причиной страданий был царизм, царь вообще исчадие преисподней и вот опять, такая же хрень с СССР, который вроде как случился в результате роспуска тюрьмы народов, и с современной Россией то же самое.

то есть выглядит так, что щупальца халтурят , подсовывают жертве столетней давности иллюзию.

впрочем, никаких щупалец конечно нет и все это пустая демагогия, да.

Дальше »»»

RU Андрей1964 #10.01.2020 18:35 ответ на @mid!#10.01.2020 17:53
+
+5
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

mid!> - Скажу как было... ;) Как то так... Был выбор и каждый его сделал...

Получается, что директора на х.. послал я один в Крыму? :) Афигеть. Это не ты, дружище, а твой директор сделал тебе выбор. Ты только согласился с ним...Наверное, чтобы потом глаголить о патриотизме и хатаскрайности?

mid!> - Да потому что "народ" "матеро забурел", "ориентиры" попутал, "ценности"... итп :D

См.выше! Чего сейчас кипишуешь? Что для тебя было ценнее? Вспомни

mid!> А что сравнивать-то .

Сравни хотя бы то, что в 2014-ом Крымские только воевать в ДНР поехали, а не шхериться...Наличие бугаев на иномарках с донецкими и луганскими номерами меня тоже напрягает....Есть ощущение, что в Крыму у нас всё таки трошки по-другому народ устроен. Не находишь?

mid!> А на кой тогда понадобился Стрелков и Ко? ;)

А ХЗ....я про него и в Крыму не слышал

RU mid! #09.01.2020 20:54 ответ на @Wyvern-2#09.01.2020 15:00
+
+5
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

S.I.>>> На самом деле патриотизма сейчас больше чем было в СССР.
mid!>> :eek: Ну, Вы, блин... даёте...
Wyvern-2>
- Этот Ваш "Патриотизм"... диванный и "липовый". В годы ВОВ люди сражались за Родную землю, за родных и близких, за друзей- товарищей. Именно, на этом и воспитывался Советский человек. Мы воспитывались в духе коллективизма(морально было тяжело отвечать за любые проступки перед родителями, соседями и знакомыми - сейчас вообще "все пох" и никаких "тормозов" :( ). В 70е во дворах и домах каждый друг друга знал и за это "стоял", не было никакого "разгула" преступности(особенно в "новых" домах). Если что случалось- то "вписывались все", так как местные хорошо знали своё окружение. Вот за это - "плечом к плечу" можно и "постоять". Сейчас, живут - и даже соседей по лестничной площадке не знают... Что случись - никто и не поможет, в лучшем случае Полицию вызовут. А если что посеръезней - просто либо станут хатаскрайниками, либо соберут манатки и тупо "сбегут" - мир же большой - можно и за "бугром" пожить или в отдельной "волости".Многие ли способны - "начать с нуля"?либо "обнулить" и идти дальше? или будут трепетать за все нажитое "непосильным трудом..."? :D Мне Вот интересно мнение Крымчан и форумчан - много ли в отрядах самообороны в "Крымскую Весну" было ± 18 летних ;) . А теперь сравните в 41м... ;) - это притом что тогда была и коллективизация, и индустриализация, и сталинские "чистки"... итп ;)

Дальше »»»

RU резвый 110 #13.01.2020 08:33 ответ на @johnkey68#13.01.2020 08:25
+
+5
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20386

Морской

johnkey68> Хотя ... у нас тут некоторые такое выдают , что начинаешь задумываться , а не пора ли на ютуб уходить , там обсуждения во сто крат серьезнее !
Бывает, кто не без греха... :D :D :D
Вон вас как на ностальгию пробрало в 22350, нашёл родственную душу понимаешь... :)
К слову о сабже (20385). Завтра идём район закрывать, в СМИ сказали что будет работать с МРК, походу ПВО будут отрабатывать. Погода - 2-3 балла по накату, ветер 6-8 метров, работать можно. Дай бог всё в шоколаде будет (тьфу, тьфу, тьфу). ;)

RU Полл #12.01.2020 10:41 ответ на @Otstoiy#12.01.2020 10:39
+
+7
-

координатор
★★★★★

Политический

Otstoiy> Тогда самолёты начнут сбивать по десятку за неделю. Расчёт ЗРК ничем не рискует, если собьет по ошибке, или получит ордена, если собьет кого надо. Меня что-то не радует такая перспектива.
Командир "Винсента" получил орден за сбитый лайнер десятки лет назад.
Сбивать десятки самолетов в неделю ВМС США после этого не начали.
Видимо, где-то в твоих логических построениях ошибка, раз они расходятся с реальностью.

+
+6
-

аксакал
★☆

Украина и Европа

Украина, Крым, Новороссия

RU AVPI #10.01.2020 21:26 ответ на @Vodoborez#10.01.2020 21:05
+
+5
-

втянувшийся

Новости ВМФ РФ [4]

Морской

Vodoborez> Ему плевать на флот и моряков.
:) Остается напомнить банальную истину, флот для России, а не Россия для флота.

RU Alex 129 #10.01.2020 16:24 ответ на @wert#10.01.2020 14:44
+
+6
-

координатор
★★★★★

Политический

wert> Ни в одном из перечисленных случаев операторы ПВО не обладали информацией о том, что цель взлетела с соседнего аэродрома. А гипотетические операторы ПВО в Иране - обладали.

Это очень наивный взгляд на работу системы ПВО. Очень сильно сомневаюсь что на каждую БМ Тора непрерывно шло оповещение о полной воздушной обстановке в данном районе.
Тем более сам факт работы огневых средств ПВО говорит о том, что они были к тому моменту (взлета этого Боинга) переведены (по нашему) в готовность №1. Что происходит тогда, когда средствами разведки (РТВ) обнаружены цели идущие курсом в зону ответственности данного ЗРК, т.е. ЗРК своими средствами "просто так" и "заранее и на всякий случай" в эфир не выходят (что тем более бессмысленно в случае ЗРК малой дальности ака Тор).

Отсюда можно предположить что в данном районе что то такое происходило, если иранское ПВО было переведено в такую степень готовности.
А что же могло происходить:
а) там летало что то реальное (беспилотник, птички и т.п.) - это "что то" было обнаружено средствами разведки, и соответствующий КП иранской ПВО перевел огневые средства в повышенную степень готовности, и даже возможно (опрометчиво) дал команду на открытие огня.

а1)подвариант - откуда то сверху пришла информация (скорее всего ошибочная) что "вот-вот начнется" (скажем американская авиация в нейтральных водах/cопредельных территориях совершает какие то экзерсисы), и сгоряча подняли все силы, что можно поднять - хотя реальной необходимости для этого не было - далее вступает в силу вариант б).

б) "ближневосточный вариант" в смысле бардак - страна накануне возможной войны, после ракетного удара ожидается ответка от США, обстановка нервная, политическое руководство пинает военных, по армейской пирамиде идет волна вниз, командиры на низшем уровне сгоряча поднимают все силы, что можно поднять - так проходит час, два, три, де…

Дальше »»»

MD Тилле #03.01.2020 14:23
+
+5
-

опытный

АПЛ проекта 585. ОКР "Лайка-ВМФ"

Морской

Это Вы что-то из области фантастики написали. Ещё раз - проектировать многоцелевую ПЛ с рискованными технологическими решениями типа вертикально стартующих 12-метровых торпед или баллистических ракет никто не будет. Этим можно заниматься разве что в экспериментальных целях, когда в составе флота уже имеется штук 50-60 многоцелевых АПЛ. А когда речь идёт о лодке, которая будет основной для флота в ближайшие лет 35-40.. Нет, ничего подобного там не будет.

RU Otstoiy #12.01.2020 12:22 ответ на @Полл#12.01.2020 11:02
+
+5
-

аксакал
★★
☠☠

Политический

Полл> Так что для расчета "Тора" это была низколетящая цель без сигнала ГО, выскочившая на их позицию из-за хребта.

Значит так:
1) Цель шла на высоте 2000 метров с набором высоты.
2) Цель шла на скорости 0.38 Маха, т.е. меньшей, чем у штурмовиков времен ВОВ.
3) Цель имела угловые размеры в 12', т.е. около 40% среднего диаметра Луны.
4) Цель шла со стороны гражданского аэропорта.
Надо быть наглухо отшибленным, что бы принять ее за атакующую КР в центре страны, в 600 км. от ближайшей границы при отсутствии сообщений о нападении из приграничной зоны ПВО.

RU E.V. #03.01.2020 03:07 ответ на @George_gl#31.12.2019 08:19
+
+6
-

аксакал
☆★

Политический

Сатановский>> И про НАШИХ военнослужащих в Чехословакии во время событий 68-го, которых там погибло столько же, сколько чехов и словаков. И, кстати, отчего такие претензии к нам?
G.g.> до него что действительно не доходит что советских военнослужащих туда туда не приглашали ? И типа размен один на один снимает все претензии ?

А может быть мы в 41-м к себе приглашали словацкий контингент в составе:
две пехотные дивизии, три отдельных артиллерийских полка (гаубичный, противотанковый и зенитный), танковый батальон (30 LТ-35), авиационный полк в составе 41 истребителя и 30 легких бомбардировщиков (плюс чешское вооружение)?

Не приглашали?
До тебя действительно не доходит, что чехословакия - побежденная страна, с которой СССР обходился как с дружественной, а она в ответ...?

RU АМГ1963 #10.01.2020 15:04 ответ на @Андрей1964#10.01.2020 14:01
+
+7
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Россия. 2020. Итоги

Россия

Андрей1964> ЗЫ. Т.е. то, что боец сказал об аренде поля у БАЯ тебя нисколько не смутило?
СССР оказывается был разным. В 1990-м после женитьбы мы с супругой летали в гости к ее родне в Узбекистан. Там всё имело свою цену. Там удивлялись, что я с высшим образованием - получал маленькую зарплату. Чтобы устроиться водителем на междугородний автобус, там платили взятку 500 рублей.

Отец работал водителем автобуса, мама - няней в детском садике. Мы жили вместе с дедом и бабушкой в доме-пятистенке на окраине города. Имели свое хозяйство, огород, два покоса. Ближний покос на горе за речкой - 20 минут ходьбы. Дальний - в 5 км за городом, там сейчас построен новый микрорайон.
Отец получил собственную 4-комнатную квартиру в 1975, когда был награжден орденом Трудового Красного Знамени, и когда родился седьмой ребенок - дочка. Когда родилась 10-я сестренка, государство дало отцу еще одну - большую 2-комнатную квартиру в элитном "Доме писателей".
Я конечно был неверующим и активным атеистом, как правоверный пионер и комсомолец. В отличие от мамы и бабушки :) Сейчас я благодарю Господа, что родился и вырос в лучшей в мире стране :D Наверное Он всё же есть, потому-что в Мире был СССР :)
Антисоветским выродкам - не понять...

Дальше »»»

RU Полл #12.01.2020 12:38 ответ на @Otstoiy#12.01.2020 12:22
+
+6
-

координатор
★★★★★

Политический

Otstoiy> 1) Цель шла на высоте 2000 метров с набором высоты.
А сколько это в относительных высотах от маски местности, то есть горного хребта?

Otstoiy> 2) Цель шла на скорости 0.38 Маха, т.е. меньшей, чем у штурмовиков времен ВОВ.
Что вполне естественно для воздушной цели, делающей горку.

Otstoiy> 3) Цель имела угловые размеры в 12', т.е. около 40% среднего диаметра Луны.
Можно увидеть прибор, показывающий угловые размеры цели, в кабине "Тора"?

+
+5 (+6/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

Мда, у Ирана непруха мощная, а вот Трампу и Штатам, можно сказать, удивительно везёт - пока всё, пожалуй, играет им на руку в этом конфликте. До кучи еще и Зеленскому походу свезло - выглядит пострадавшей стороной в глазах всего без исключения мирового сообщества, и может требовать, при полном признании Ираном своей вины. Так что будет требовать с горестным и грозным видом, а персам мало что остаётся - Зелёнка по-лёгкому еще политического капитальца срубит на трагедии.

Да еще и КСИР по уши в дерьме.

RU Черномор™ #11.01.2020 17:22
+
+6
-

старожил
★★★

Фото и картинки [9]

Морской

Маяк Толбухин
©️ Мой Питер
Прикреплённые файлы:

RU Deadushka Mitrich #12.01.2020 14:08 ответ на @Лентяй#12.01.2020 13:09
+
+5
-

опытный
★☆

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20386

Морской

...
Вообще, на месте руководства ЦМКБ я бы наоборот предлагал мобилизационный 20385 с металлической надстройкой и без ИБМК (с комплексом РЭВ от 22800: Позитив, Минерал, 10 см СОЦ от Панциря). Вполне можно было бы уложиться в 15-17 млрд.

Лентяй> И как тогда пилить бабки на новых проектах? Если сделать так, как Вы предлагаете, то флот вцепится в этот кораблик и будет заказывать его и всё. И просить ничего не будет.
Лентяй> Алмазу это невыгодно от слова совсем.
Ну, как сказать. Сам по себе этот 20385М (мобилизационный) уже будет новый проект. Да..., не такой дорогой как 20386, да..., без сопутствующих ОКР. Но новый комплект документации разрабатывать по-любому надо. Да, стоить это будет не миллиард, но это будет реально массовый и относительно недорогой корабль БМЗ, способный в силу своего водоизмещения, наличия успокоителей качки оперировать и в ДМЗ.

93787905790479037902790179001
Смотри также