Политический
Патриотизм для меня - это искреннее желание съездить на ещё одни сборы, чтобы переучиться на 15Ж58 (хотя бы). Страдал этим до 50 лет. Сейчас уже просто не возьмут ни на какие сборы. Стар стал.
Патриотизм для меня - это искреннее желание порвать глотку всем, кто критикует мою страну из-за бугра, неважно, что я сам могу критиковать свою страну ровно за то же.
Уж не знаю, здравомыслящий он, при этом, или нет.
ПАТРИОТИЗМ ТАКИ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ. Но это ни разу не оправдание для подлецов, которые пытаются размыть и замазать всё связанное с патриотизмом.
Больше того, у меня есть две знакомые, одна из моего родного города, другая - москвичка. Обе работают в школе (москвичка не так давно перестала). Если бы они встретились в реале, я думаю, что разговоров на тему воспитания патриотизма у детей им бы следовало избегать, иначе бы они точно подрались.
Ну, и, вишенка на торте. Я понимаю прекрасно, что корни моего патриотизма растут из ныне несуществующей страны - СССР. В конце концов, я ему присягал. Пусть и на одномесячных военных сборах в конце института. Нынешняя РФ - не СССР. И даже не близко. Но, если бы мне довелось поехать на сборы, поехал бы и сейчас, хотя сейчас было бы физически тяжеловато, всё же, почти 54 года.
P.S. Тут жена смотрела сериал (американский). В нём мельком коснулись того, что армия должна защищать "своих". Даже в достаточно этически сомнительных ситуациях. В тех, в которых этически правильных решений нет вовсе. То есть, если вина солдата в уголовке доказана, его нужно наказать. Несмотря на то, что при этом пострадают другие солдаты, не повинные в данной конкретной уголовке, но замазанные в ней общественным мнением. Но армия не может от него отрекаться сразу, по первому наговору. Иначе она станет небоеготова.
Так вот, для американцев (всех, и простых, и истеблишмента) то, что армия должна, ДОЛЖНА прикрывать своих, и БУДЕТ прикрывать - это норма. ГРАЖДАНСКИЕ ДОЛЖНЫ ДОНОСИТЬ ДРУГ НА ДРУГА, а…
Дальше »»»