Морской
В 2002 г был в Лондоне на выставке океанологической, и конечно в свободный день сходили на Катти Сарк. О впечатлениях сейчас говорить не буду, но на память там купил в качестве сувениров гравюру судна на металле (принт) и полиэтиленовый пакетик с 10 см пенькового просмоленного троса якобы БУ из такелажа, о чем свидетельствовала ксерокопия удостоверения с печатью в том же пакетике.
Гравюре я сразу нашел место на стене над столом своим, а пакетик с тросом долго валялся в ящике вместе с другими сувенирами. Иногда, перебирая их, я открывал зип-застежку пакетика и с удовольствием вдыхал неповторимый запах просмоленной пеньки.
И вот однажды, после посещения одной из выставок на морскую тематику, мне пришла идея:
Купил в Леруа деревянную глубокую черную рамку, на дно приклеил бумагу под кожу глубокого синего цвета (нейви), вырезал в нижнем углу дна ложемент под отрезок троса. Симметрично по диагонали в верхней части закрепил гравюру на мешковине в рамке. На свободных частях поместил сканы, обработанные в фотошопе (синий текст и линии на желтоватом фоне), ксерокопии того самого удостоверения и часть чертежа клипера из Интернета. Теперь у меня на стене висит вот такая фенечка!
Дальше »»»