лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787942794179407939793879371
UA Cat-2018 #09.10.2018 00:25 ответ на @kluz#08.10.2018 23:13
+
+5
-

втянувшийся

Уничтожение АУГ

Морской

Cat-2018>> В это время проявляют и печатают все что сняли. И корабли и самолеты..
kluz> Скажите пожалуйста, а что снимки всегда получались такими некачественными? В чем причина? Несовершенство аппаратуры? Плохие пленки, бумага?
"Время..Сточило ударный механизм"..Качество было очень хорошее. Спец пленка и ф.бумага с больш колич серебра. Хранение долгое...пересканы с пленок на сл. модуле. О качестве-По РВРМ снимать нужно было с трех км.....Приведу рассказ летчика с Су-24МР Чкаловск....Ягопцев Витя. На форуме МА "Чкаловец".
..............Было у нас ЛТУ полковое.
Комиссия была из Москвы, возглавлял её "зеленый" генерал авиации.
После первого же вылета он раз...л в хлам всех - это что мля вы мне здесь подсовываете - тыкал он указкой в фотографии кораблей?
У вас боевой разведывательный полк, или летающее фотоателье?
Нафиг мне все эти фотопортреты? Кто в боевых условиях позволит вам так себя сфотографировать? Вас разрежут на куски из автоматов прямо над палубой - кричал и топал ногами он. Двойки всем за АФС!!!
Товарищ генерал, если фотографировать так как вы требуете, на дистанции не ближе 3 километров, вы на фотоснимке не разглядите корабль - пытался успокоить генерала НШ АП.
-А мне и нафиг не надо разглядывать этот корабль!!! У вас по штату в полку есть дешифровальщики, вот они пусть в микроскоп и разглядывают этот корабль!!
А мне достаточно доклада экипажа о местонахождении боевого корабля и доклада - подтверждения от дешифровальщика, что экипаж разведчика доложил мне правильно.
Второй вылет на вскрытие надводной обстановки мы делали так, как требовал начальник комиссии. Выход на корабль с боевым маневрированием, фотографирование в развороте на удалении не ближе 3 км. к кораблю. Корабль на снимке смотрелся букашкой, которую можно было рассматривать, только вооружившись оптическими приборами. И дело пошло!'..........
Я его в рассказ…

Дальше »»»

+
+7
-

опытный

Конституция 2020

Россия

Стойкое ощущение, что нас держат за идиотов. Когда в Конституции есть реальные проблемы типа статьи 9 и 15, на обсуждение вбрасывают социалку, бога, статус победителей и прочую не относящуюся к конституции тематику. Очевидна попытка отвлечь и заболтать, а под шумок протащить что-то для себя. И я более чем уверен, что соберут всякую ерунду и подставу в кучку и предложат проголосовать списком.

RU Н-12 #16.02.2020 11:27 ответ на @George_gl#15.02.2020 18:17
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Холивар Беларусь - Россия [2019]

xUSSR

G.g.> Ну просядет у нас экономика, затянем пояс и будем жить дальше....а ты радуйся что нам стало хуже. Импэрцы хуже бандеровцев однозначно.

золотые слова, да.

тем более что чего это она просядет, если столько желающих дать Белоруси денег и гораздо больше чем, потому что она всем нужна и кто владеет Беларусью владеет миром.

а этим московским нищебродам , голозадым имперцам, которые за каждую копейку удавятся, и которых все подряд имеют в особо извращённой форме, и так и так недолго осталось, скоро с них совсем нечего взять будет, наоборот, придётся следить чтоб они чего не стырили.

потому Беларуси пришло время плюнуть уже в наглые московские рожи всей жёлчью, что за тридцать лет унижений за эти несчастные подачки накопилась.

пускай знают, пускай рвут потом волосы на оппе, глядя как расцветает нужная всему свободному западному миру Беларусь.

пускай все локти себе поотгрызают.

одним словом, плюйте уже, выскажите все, что накопилось .

+
+5
-

втянувшийся

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

ПВ
Прикреплённые файлы:
ПВ.JPG (скачать) [1600x1200, 941 кБ]

+
+6
-

аксакал
★☆

Просто юмор 2019

Просто юмор

Alexander Smirnoff:
Опять под меня упала
Какая-то истеричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
иду - ведь я - электричка!

RU wert #15.02.2020 20:50 ответ на @wert#14.02.2020 13:09
+
+7
-

аксакал
★★★★

Пятая колонна в России

Россия

wert> НуЭтоСовсемДругоеДело, НельзяСравнивать, Не надо смотреть и сравнивать : А как у них? -смотрите за собой, Меня не интересует, а как у них? - я ЗДЕСЬ живу, это цивилизованная страна поэтому им МОЖНО ©
Прикреплённые файлы:
классика...jpg (скачать) [606x419, 69 кБ]

+
+8
-

аксакал
★★★★

Пятая колонна в России

Россия

Сегодня 14 февраля.

В этот знаменательный день 117 лет назад в США был создан Департамент Торговли и Труда. Который был призван регулировать рыночные взаимоотношения в самом широком спектре отношений, от картельных сговоров, до трудовых отношений между нанимателями и наемной силой.
То есть фактически на высшем государственном уровне в самой свободной и демократической стране мира, было официально признано, что невидимая рука рыночка, сама себя регулировать не может. И без крепкой любви со стороны контролирующих органов оргазма достичь не получается.
С тех пор прошло 117 лет, а некоторые до сих пор - блоггеры-либертарианцы.
С чем я их и поздравляю.

Topsel LA

+
+7
-

опытный
★★

Просто юмор 2019

Просто юмор

Неожиданно
Прикреплённые файлы:

RU ahs #14.02.2020 10:20 ответ на @DustyFox#13.02.2020 19:12
+
+5
-

старожил
★★★★

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

DustyFox> Не странным, а заурядно голодным.

Когда в СССР боролись с малярией, трахомой etc., со жратвой было мягко говоря не изобильно. И ничего, искоренили.

Наоборот, пренебрежение гигиеной и организацией, невыполнение простейших санитарных требований из-за правового нигилизма населения и слабости власти как раз и приводят к голоду и прочим прелестям неорганизованного быта.

RU sam7 #14.02.2020 23:01 ответ на @VAS#14.02.2020 22:55
+
+7
-

администратор
★★★★★

Штрафбаты и заградотряды Красной Армии в годы Великой Отечественной войны

Исторический

Iva>> а вот про загранотряды в Финскую
VAS63> Просто какой-то клинический случай распространения лжи. Вам самому не стыдно? Вроде взрослый человек. Неужели совести нет совсем?

Вы всё ещё его воспринимаете, как обычного участника?
Не обращайтесь к совести, там её давно нет.

А разбираться, клиника или проплата - есть ли необходимость?

Нужный участник, прививка.

RU VAS #14.02.2020 22:55 ответ на @Iva#14.02.2020 22:47
+
+7
-

модератор
★★★☆

Штрафбаты и заградотряды Красной Армии в годы Великой Отечественной войны

Исторический

Iva> а вот про загранотряды в Финскую
Просто какой-то клинический случай распространения лжи. Вам самому не стыдно? Вроде взрослый человек. Неужели совести нет совсем?

RU kluz #16.02.2020 11:56 ответ на @Вованыч#16.02.2020 11:23
+
+9
-

координатор

О "Морском" подфоруме

Морской

Вованыч> Благо, людям адекватным и понимающим тематику пояснять за перенос не надо.
Володя, лично я даже ни минуты не сомневаюсь в необходимости отделять пустой треп на тему от содержательного обмена мнениями. Удивительно то, что чем меньше человек в теме, тем агрессивнее он излагает свои измышления ;) Поддерживаю безусловно!

+
+5
-

аксакал
★☆

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

э
Прикреплённые файлы:
16222895_1000.jpg (скачать) [480x960, 83 кБ]

RU johnkey68 #15.02.2020 15:25 ответ на @serg1610#15.02.2020 14:36
+
+7
-

Холивар Беларусь - Россия [2019]

xUSSR

johnkey68>> Еще одного укропы покусали ? :D
serg1610> Неа, это вечно ноющие патриоты тащат сюда всякое г-о, из которого следует, что маленькая Белоруссия обижает империю.
Очередной поклеп . Бялорусия не обижает , а пытается обирать Россию . Торгуя своей раздолбанной пихвой .
Россия же пытается избавиться от проституирующего "союзника" , вы же превратились в укропу . Ноете и ноете : хОчю нефти , хОчю скидок . Тьфу мля , побирушки . Да подавитесь вы своей молочкой , бульбой и БЕЛАЗами :D :D :D

johnkey68>> Хай , продолжает в том же духе , коли чужие ошибки его ничему не научили ...
serg1610> Возможно как раз наоборот-он хорошо усвоил урок.лет через пятьдесят потомки узнают
Рука-лицо :D :D :D
Сколько будет той бялоруси через полста лет ? Чай пшекать все будете :P
Курсы ксендзов закончил ? ;)

Дальше »»»

RU Вованыч #16.02.2020 11:23
+
+14
-

старожил
★★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

Есть предложение - перенести ветку Нужны ли неатомные среднестратеги в эпоху пост-РСМД ( Не пора ли нам реинкарнировать Гольфа) в Мальстрём. Т.к. ветка более всего подходит именно для "мальстрёмовских" измышлизмов.
Благо, людям адекватным и понимающим тематику пояснять за перенос не надо.
В общем, предлагается голосовать: кто "за" - ставит "+", кто "против" - ставит "-".

+
+5
-

модератор
★★★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

RU Лентяй #16.02.2020 01:29 ответ на @liv444.1#16.02.2020 01:19
+
+1 (+5/-4)
-

опытный

Авианосец для России

Морской

Лентяй>> Вы как обычно в своём клоунском репертуаре - я Вам про, то в РФ не производятся Ка-29, Вы мне про то, что есть Ка-52К и про то, что есть Ка-29 на хранении.
liv444.1> Как некрасиво получается. И кто здесь Клоун?

Ну пока Вы с Serg Ivanov, получается.

Лентяй>> Потери-то боевые в десантых вертолётах чем компенсировать?
liv444.1> Во первых, чтобы не "компенсировать потери" нужно нормально готовить Операции.

Нормальная подготовка подразумевает в том числе подготовку запасов материально-технических средств и резервов. В данном случае это заведомо исключено.

liv444.1> Во вторых, больше вертолетов чем "принимает на борт" ДВКД он принять не может.

Да? Вот это поворот. А я не знал. Ну давайте наскребём 4 вертолёта на 2 имеющихся 11711, на пару строящихся Кайманов (ещё 4) и два предполагаемых к закладке на Заливе корабля (по 10-12). А ещё для центра боевого применения (2-3), и хотя бы три-четыре списанных на учебные пособия для авиатехников. И затем на плановые потери. Итого надо в первой линии иметь минимум 32 машины в строевых авиачастях и пару в ЦБП. Всего 34. Плюс резерв для возмещения потерянных, примерно столько же.
Есть они?

liv444.1> Посему о Нормальном Планировании Операций думать нужно, а не чем "компенсировать" (Нечем!!!).

Ну так о каком "нормальном планировании" Вы ведёте речь, если сами признаёте, что компенсировать потери нечем? Вы замполит что ли? :D

Лентяй>> А самое главное- как это относится к теме про авианосец? Десантные корабли и авианосцы это разные корабли с разным предназначением, возможностями и

Дальше »»»

RU VKoshkin #14.02.2020 20:35 ответ на @Jurgen BB#14.02.2020 19:45
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Нужны ли неатомные среднестратеги в эпоху пост-РСМД ( Не пора ли нам реаинкарнировать Гольфа)

Творческий Мальстрём

J.B.> А раздражение дома надо оставлять. Или вы на какое то Особое отношение претендуете?

Советы приберегите для "тунисских тётков". Дальнейшее общение с Вами считаю пустой тратой времени. Всего хорошего.

P. S. Ознакомился с Вашей репутацией на форуме. Целиком согласен с отзывом пользователя KoSmoS от 19.01.2019 года.

P. S. S. Фото опубликовано для думающих форумчан к вопросу о ракетоносной ДЭПЛ с ВНЭУ.
Прикреплённые файлы:
P7140447.JPG (скачать) [2816x2112, 1,15 МБ]

DE Fakir #15.02.2020 23:56 ответ на @Iva#15.02.2020 22:59
+
+7
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Iva> рекламные объявления в стране "с сохой" :)

В современном Зимбабве аналогичные найдёте сами?

+
+11
-

Конституция 2020

Россия

RU Полл #29.01.2020 11:21 ответ на @Serg Ivanov#29.01.2020 11:12
+
+5
-

координатор
★★★★★

Условный поединок морской АК-130 с подобными калибрами танков и береговых орудий.

Общевоенный

S.I.> Я пишу то, что считаю нужным, и никак иначе. Не нравится - поди погуляй.
Ты загрязняешь своей дурью информационное пространство.
Да, мне не нравятся люди, устраивающие вокруг себя помойку.

RU Sandro #26.01.2020 11:18 ответ на @Iva#23.01.2020 18:46
+
+6
-

инженер вольнодумец
★★

Конституция 2020

Россия

Iva> И наше руководство будет само определять какие решения международных органов "правильные", а какие "неправильные"

В любом нормальном государстве законы принимаются во благо собственных граждан. Странно, что вы этого не понимаете.

А приоритет иностранного законодательства над собственным, кстати, называется "Колониальная зависимость".

Вы хотите, чтобы Россия была колонией Запада?

RU DustyFox #04.02.2020 11:49 ответ на @101#04.02.2020 11:08
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

LOT>> Это что-то новое, эвакуация с помощью США? Это вы сами придумали или прочитали где-то?
101> Ну если кто-то задницей читает, то нужно собраться силами и осмыслить кириллические буковки и понять, что США не помогали эвакуации напрямую. Они снабжали нас, пока производство уводили вглубь страны и организовывали его снабжение.

Да ладна!!!

Для тебя, персонально, график поставок по л-л повторять не буду, сам выше посмотришь. Напоминаю, эвакуация и запуск эвакуированной промышленности - это осень-зима 1941 года. Сам найди там количество поставок в этот период.

93787942794179407939793879371
Смотри также