Уничтожение АУГ
МорскойCat-2018>> В это время проявляют и печатают все что сняли. И корабли и самолеты..
kluz> Скажите пожалуйста, а что снимки всегда получались такими некачественными? В чем причина? Несовершенство аппаратуры? Плохие пленки, бумага?
"Время..Сточило ударный механизм"..Качество было очень хорошее. Спец пленка и ф.бумага с больш колич серебра. Хранение долгое...пересканы с пленок на сл. модуле. О качестве-По РВРМ снимать нужно было с трех км.....Приведу рассказ летчика с Су-24МР Чкаловск....Ягопцев Витя. На форуме МА "Чкаловец".
..............Было у нас ЛТУ полковое.
Комиссия была из Москвы, возглавлял её "зеленый" генерал авиации.
После первого же вылета он раз...л в хлам всех - это что мля вы мне здесь подсовываете - тыкал он указкой в фотографии кораблей?
У вас боевой разведывательный полк, или летающее фотоателье?
Нафиг мне все эти фотопортреты? Кто в боевых условиях позволит вам так себя сфотографировать? Вас разрежут на куски из автоматов прямо над палубой - кричал и топал ногами он. Двойки всем за АФС!!!
Товарищ генерал, если фотографировать так как вы требуете, на дистанции не ближе 3 километров, вы на фотоснимке не разглядите корабль - пытался успокоить генерала НШ АП.
-А мне и нафиг не надо разглядывать этот корабль!!! У вас по штату в полку есть дешифровальщики, вот они пусть в микроскоп и разглядывают этот корабль!!
А мне достаточно доклада экипажа о местонахождении боевого корабля и доклада - подтверждения от дешифровальщика, что экипаж разведчика доложил мне правильно.
Второй вылет на вскрытие надводной обстановки мы делали так, как требовал начальник комиссии. Выход на корабль с боевым маневрированием, фотографирование в развороте на удалении не ближе 3 км. к кораблю. Корабль на снимке смотрелся букашкой, которую можно было рассматривать, только вооружившись оптическими приборами. И дело пошло!'..........
Я его в рассказ…
Дальше »»»