Современные международные конфликты
Peredel> а что трудно границу закрыть Совершенно неожиданно для меня было "открытие", что да, трудно!
Старые пограничные сооружения с времен Холодной войны давно ритуально уничтожены. Спешно стали сооружать новый забор (с соответствующим попилом денех). Бросили полицейских со всей страны в подмогу (у меня знакомые, которые там в командировках по несколько недель были, до сих пор матерятся).
Гремели скандалы с "волонтерами", которые охотились на мигрантов. И не поймешь они патриотами выступали, или просто грабителями...
Отдельно трафиканты зарабатывали (и зарабатывают) большие деньги на провоз людей в шенгенскую зону...
Кого-то из агрессивных перебежчиков через забор пристрелили...
Кто-то из "незаконно пребывающих на территории страны" пытался грабить магазины в поисках денег и еды...
Кого-то из смуглолицых, узкоглазых и совсем не славянской внешности ультрас и футбольные фанаты замочили прям на улице...
Как я сказал - все прэлести...
Это было несколько лет тому назад, но общество очень хорошо помнит и решительно настроено не допустить по новой. Сейчас у нас никто из политиков не рискует заикаться насчет приема бежанцев из-за гуманитарных или иных соображений.
Дальше »»»