лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787968796779667965796479631
UA Bod #10.03.2020 19:56 ответ на @Iva#09.03.2020 21:02
+
+5
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Iva>>

Вчерашний обвал рынка сильно ударил по кошелькам многих известных людей планеты:
Владелец Amazon Джефф Безос с утра потерял 3 миллиарда долларов.
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял 2 миллиарда долларов.
Самый богатый человек Индии, бизнесмен Мукеша Амбани, потерял 5,6 миллиарда долларов.
Потери Марка Цукерберга составили более 2,3 миллиарда долларов.
Состояние Илона Маска сократилось на 2,4 миллиарда долларов.
Состояние Константина Петровича не изменилось ни на копейку.

US спокойный тип #11.03.2020 10:27 ответ на @энди#11.03.2020 04:32
+
+9
-

старожил
★★

Конституция 2020

Россия

энди> если вы внимательно читали то никто ни на многоциональность ни на светкость не посягает

1.упоминание сектантов в нашей конституции неприемлимо. у нас СВЕТСКОЕ государство. просто вот вообще.

2.главенство русских вносить - ну это тоже весьма сомнительно. "права на землю они не в священных книгах."

3.ну и обнуление президентских сроков...ну просто нет слов. добро пожаловать в Брежнев 2.0?

Если Путин это сделает (а всем ясно что он заказывает музыку) - ну он просто перечеркнёт всё хорошее что было сделано им же.

соответственно если единым списком то я против.

GE Zhiva #17.01.2020 14:01 ответ на @smalltownboy#17.01.2020 13:55
+
+6
-

аксакал

Конституция 2020

Россия

smalltownboy> Не упускайте редкий шанс повлиять на строительство нового российского государства.

Представил, как Трамп решил изменить Конституцию, чтобы остаться у власти, и пригласил для ее переписывания Эминема, Губку Боба и бейсболистов из "Ред Сокс"...

RU ADP #11.03.2020 08:27 ответ на @энди#11.03.2020 04:34
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★★

Конституция 2020

Россия

Anarky>> Лол. Теперь у нас снова есть царь.
энди> Ну КС пока не сказал своего слова.Это с одной стороны как бы логично но с другой не правильно.Тут я ваши опасения разделяю.Кстати вполне можно проголосовать против этой поправки ,никто не мешает.
Тут погано то, что как я понял, голосование только списком за все поправки. Я за большинство поправок. Особенно за верховенство законов РФ над международными. Но если списком, буду голосовать против.

+
+2 (+6/-4)
-

аксакал
★☆

Конституция 2020

Россия

> 2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

А в какого конкретного пардон Бога?

> 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

И вот от этого дурно пахнет.

у нас многонациональное светское государство, что за дурь.

RU johnkey68 #11.03.2020 03:47 ответ на @liv444.1#10.03.2020 12:42
+
+6
-

Вопрос о модернизации проекта 1155

Морской

liv444.1> А вот кто, где и как ремонтирует Редуктора для существующих (в нашем случае для ГЭУ М9) я пропустил.

Могу вас удивить , ремонт редуктора это что эфемерное .

В лучшем случае перезаливка подшипников с сопутствующими работами .
Но !!! Для доступа к подшипникам , верхнюю крышку редуктора надобно куда то переместить . Места в МО кот наплакал . Единственное место это там где стоит сама турбина . Турбину с фундаментной рамой можно поднять под подволок , отстыковав ее от редуктора . Вопрос куда девать Улитку газохода с кожухами ? :D
Отвечу : без техвырезов - некуда !
То есть : при условии , что к турбине претензий нет , часы наработки позволяют , температуры перед ТВ позволяют , скольжения оборотов ТКВД и ТКНД в рамках . В редуктор никто и никогда не полезет .

Обходятся заменой манжет ВВД , трубок ВВД , датчиков , ЭМ клапанов . Или ждать момента когда потребуется ремонт или замена турбины . То есть возможно никогда или после дождичка в четверг по команде рака с Сoudykin Mount :p
Значицо : По достижении определенного количества часов наработки накладывают ограничение мощности редуктора до 0.8 N .
Вот в принципе и все .
P.S> Демонтаж и выгрузка педуктора в принципе возможны , но потребуют такого гигантского объема работ , а значит и сроков , что я о подобной операции даже не слышал (на газотурбинных кораблях)

Дальше »»»

RU Aнтикосмит #09.03.2020 20:51 ответ на @59 тамагавков#09.03.2020 17:19
+
+7
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2018]

Украина, Крым, Новороссия

5.т.> в марте 2014 я вам здесь сказал,
5.т.> захват Крыма - это смертный приговор.
5.т.> Вы смеялись, улюлюкали, гордились и
5.т.> верили в безнаказанность.
5.т.> Но ВСЕГДА приходит время платить по
5.т.> счетам - и вот Mr. Brent постучал в
5.т.> вашу дверь, за ним MH17, Эрдоган ждет
5.т.> повода, НОАК скучает на границе, рубль
5.т.> уже начал путешествие к трехзначной цифре...
5.т.> и вы это сделали сами

Захват Крыма Украиной путем незаконного присоединения во времена СССР это смертный приговор Украине. Чужое брать нехорошо. От Крымского ханства вам и так осталась Таврия (Херсонская область c прилегающими территориями), хотя вы и на это не наработали...

Скачки стоимости нефти и курса рубля в последние несколько лет уже случались и что? Эрдоган связан по рукам и ногам выгодными контрактами. Остальное вообще бред йододефицитного сознания. Типичный набор тупорылого самозомбирования на счет мрий китайцев захватить Сибирь, миллионов китайцев в Сибири, какой-то особой власти саудитов, частично продавших свою нефтяную компанию Арамко, чтобы заткнуть дыры в бюджете.

Дальше »»»

KZ Nafi #09.03.2020 21:07 ответ на @59 тамагавков#09.03.2020 17:19
+
+9
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2018]

5.т.> в марте 2014 я вам здесь сказал,
5.т.> захват Крыма - это смертный приговор.
Россия это уже проходила в грузии. Вывод войск, нападения, блокировки частей, захваты оружия... И весь "цивилизованный" мир очень избирательно ничего не замечает. А если попробуешь ответить как положенно - онижедети©. Почитав свежепринятый закон о языке и посмотрев на загружающиеся "поезда дружбы", Путин решил не наступать на старые грабли?

+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Президент Украины Зеленский

ЛОНДОН, 7 марта. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский сравнил свое президентство с дырявым судном, которое при этом продолжает держаться на плаву.
"Кругом дыры, и вы своими руками и ногами пытаетесь их заткнуть. Мы так и живем. Мы затыкаем дыры", - сказал он в опубликованном в субботу интервью британской газете The Guardian.
На ремарку журналиста о том, что по описаниям это напоминает тонущее судно, президент Украины заверил: "Но мы не тонем".

ну это понятно почему

RU sergey 52 #18.08.2016 21:35 ответ на @sergey 52#23.03.2015 22:59
+
+6
-

новичок

БДК проекта 1171.

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Добрый вечер, уважаемые моделисты! Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным и помог фотографиями БДК "Саратов" в процессе постройки модели. Модель 1:200 по состоянию на 2015 год. Несколько фотографий. Не получается прикрепить несколько фото, поэтому по очереди.
Прикреплённые файлы:
P81805651.jpg (скачать) [4608x3456, 763 кБ]

RU АМГ1963 #19.02.2020 17:42 ответ на @Peredel#19.02.2020 17:34
+
+5
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Peredel> Я рад что все бескровно прошло.
Я напоминаю, что наша страна, Россия-СССР тогда была намного больше, чем нынешняя. И в ее отдельных частях шла гражданская война. Брат жены в конце 1980-х срочником начал воевать на Кавказе. Потом была череда командировок в Чечню, медаль "За отвагу" и орден Мужества. Мой сосед этажом выше, был в командировках 14 раз, по сроку - 2 года.
И сейчас эта НАША война продолжается - на так называемой Украине.

RU Anarky #11.03.2020 00:10 ответ на @Vyacheslav.#11.03.2020 00:02
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆

Конституция 2020

Россия

Vyacheslav.> Классика, коммунист = русофоб.

Поучи меня еще из Германии Родину любить.

RU Userg #08.03.2020 07:15 ответ на @энди#08.03.2020 07:13
+
+7
-

старожил
★★★

Израиль в Сирии

Современные международные конфликты

энди> Так вы о чем пишите.О своем миролюбии и человеколюбии или о том что вы крутые террористы?
Материалы для трибунала систематизируют заранее, молодцы, чо.

RU энди #08.03.2020 07:13 ответ на @Факт#08.03.2020 07:06
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Израиль в Сирии

Факт> Так что и с гибелью генерала, как говорится "дело ясное, что дело тёмное".
Так вы о чем пишите.О своем миролюбии и человеколюбии или о том что вы крутые террористы?

RU tramp_ #08.03.2020 23:50 ответ на @smalltownboy#08.03.2020 23:10
+
+3 (+6/-3)
-

дёгтевозик
★★

Пятая колонна в России

Россия

t.>> Ожидается что в ближайшее время в РФ в продажу поступит Ак-12 кал.7.62, этого мало?
smalltownboy> Михаил Жванецкий Я ХОЧУ КУПИТЬ ТАНК - YouTube
показательный ответ, кроме ролика от идиота-русофоба у вас ничего своего не нашлось..

KZ Deniz #10.03.2020 18:43 ответ на @Otstoiy#10.03.2020 18:24
+
+8
-

опытный

Конституция 2020

Россия

Otstoiy> У нас же восточная деспотия, до которой далеко даже Ирану или Узбекистану, а сравнивать с Белоруссией или Казахстаном вообще нет смысла.
Просьба не снижать напора и генерировать лулзы ещё активней! В вашем случае со дна вам не постучат, Тевг на форум перестал писать.

Otstoiy> Аналог нашего режима - царьки на Аравийском полуострове и северокорейский заповедник.
Дык, вроде как режим председателя обкома КПСС Минтимера Шариповича Шаймиева у казанских татар кончился уже, можешь из под кровати вылезать :D

IL Tico #10.03.2020 18:24 ответ на @DustyFox#03.03.2020 09:39
+
+1 (+5/-4)
-

модератор
★★☆

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

DustyFox> Объективно не выдерживает РИ сравнения с Союзом, вот ну ни как!

Их вообще нельзя сравнивать в лоб. Развивающееся общество 19-го, начала 20-го века на пороге городского перехода, находящееся в процессе индустриализации, и тоталитарную индустриальную идеократию 20-го века, сделанную "с чертежа", нельзя сравнивать цифрами. Это "разные звери". Поэтому абсолютно неважно, сколько выплавляла чугуна РИ и сколько выплавлял СССР. РИ была бесконечно лучше и перспективнее СССР исключительно и только потому, что РИ была развивающимся, но в принципе нормальным обществом, которое имело шансы в конце концов превратиться во что-то пристойное и человеческое, а СССР был тоталитарной идеократией, которая в силу заложенных в её основу идей принципиально не могла иметь никаких перспектив, отчего и развалилась.
Утрируя, это всё равно, что сравнивать нищую российскую деревню 19-го века с её лаптями и колонию "Чёрный Дельфин". Несмотря на то, что в "Дельфине" чисто, кормят, ухаживают и дают медобслуживание, ни у одного вменяемого человека не возникнет сомнения, что даже самая вшивая деревня российской дореволюционной глубинки бесконечно лучше и перспективнее "Дельфина". Деревня может загнуться, но может и развиться, превратиться в городок, потом в город, потом жители поменяют лапти на туфли и проведут нормальную канализацию и т.п. "Дельфин" же всегда останется тем, что он есть, и единственное что с ним может случится, это что сторожа разбегутся, а за ними и сидельцы.

Дальше »»»

RU Andru #06.03.2020 21:04 ответ на @info#06.03.2020 20:56
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Литовские новости

Прибалтика

info>>> Я просто иногда оивечаю на его дремучее хамство и не только
П.6.>> Не надо отвечать. Они этим живут.)
info> Стараюсь,не всегда получается 😂

Отвечать придется, по всей строгости...

RU Помор_63 #20.09.2019 11:49 ответ на @Bornholmer#20.09.2019 11:42
+
+5
-

опытный

Картины маринистов - корабли

Морской

Bornholmer> Не, за ним пытаются гнаться, ветра нет, и его шлюпки буксируют. Вдали видны всплески недолетов.
Bornholmer> Great chase - большая (великая) погоня, преследование.
Понял ! :) :) :) Концы-то я и не увидел...

Яхта "Америка" в пресноводном заливе. 2018 год
Прикреплённые файлы:
платье3.jpg (скачать) [1280x1011, 664 кБ]

+
+5
-

опытный

Детям 60-70-80-х посвящается [4]

Радости жизни

Нашёл на Баше, нахлынули воспоминания. У нас во дворе полно таких Ш-образных штуковин было:

xxx: главный поставщик Ш образных железных фиговинок которые раньше валялись в каждом дворе и их было весело кидать )))

yyy: Я с тобой солидарен, а вот некоторые считают, что это были Е-образные фиговины.

zzz: Были отечественные Ш-образные. От них ток становился лучше, свет от лампочек чище, по радио только хорошие новости передавали, и детей он не бил, а только щекотал смешно.

А буржуйские Е-образные были страшные фашистские трофейные, давали злое электричество От них сгорала техника постоянно, пожары были.

RU Н-12 #09.03.2020 22:59 ответ на @Iva#09.03.2020 20:45
+
+8
-

аксакал

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Iva> родственники Асада скупили 19 апартаментов в Москва-Сити

сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на документы, полученные антикоррупционной неправительственной организацией Global Witness

если правда, то возмущение FT понятно, неслыханная наглость покупать недвижимость не в Лондоне.

RU Zenitchik #05.02.2020 20:43 ответ на @Andru#05.02.2020 19:53
+
+5 (+6/-1)
-

старожил

Авианосец для России

Морской

Andru> Читаем по губам

Если возникнет потребность

> уничтожить полностью боеготовое соединение типа американского

значит флот - смертники в полном составе. И один авианосец картину не изменит, будь он хоть трижды "нимиц".

Выпустив весь боезапас, равно как и не выпустив, оба флота могут плыть куда хотят, так как возвращаться им некуда.

RU БН181 #09.03.2020 23:08 ответ на @liv444.1#09.03.2020 21:28
+
+7
-

старожил
★★☆

Англо-аргентинский конфликт 1982

Морской

liv444.1> Тогда Вы практически открытым текстом сказали, что Вам пришлось поработать на...

Поработать пришлось на себя ))
Собственно, это и была одна из составляющих работы.
Для более точного понимания: на боевых кораблях, как у них, так и у нас, были (и есть) штатные специалисты, которые призваны решать широкий спектр задач по данной части. Они их и решают. Кто-то лучше, кто-то хуже.

liv444.1> А "провокациями" (провокациями на "вкл. высокое") Вам заниматься приходилось?

Не очень понял вопрос.
Но .., полагаю, что будет правильно, если конкретные методы работы мы оставим для свободного творчества всяким разным интернет-писателям. Т.е., ничего там такого особенного нет, но ...

liv444.1> Совершенно точно могу сказать, что наши стрельбы, в то время, на Полигоне тоже не отличались "изысками". Стреляли по одиночной мишени, но ...

ВМФ тогда стрелял, как правило, КУГовские стрельбы. Т.е., одиночная РМ никого тогда особо не интересовала. Это был проходной этап БП. Типовая стрельба для тех лет - в составе корабельной группы по трем РМ.

liv444.1> Мишеней было много и разных. Мишени создавались под разные типы АСП "партнеров".

У нас РМ потенциально тоже могли летать по-разному. Ведь, как правило, в основе РМ - реальная ПКР.
Но, меры безопасности исключали задание параметров полета РМ, как у реальной ПКР. К сожалению, даже при таких мерах безопасности возникали чрезвычайные ситуации.
Хочу особо подчеркнуть: в отличие от традиционной наземной ПВО - в ВМФ, как правило, РЛС ОВЦ, ЗОС и защищаемый объект - это одно и то же. Поэтому ВЦ (атакующий самолет, ПКР) почти всегда идет с нулевым (или близким к нему) курсовым параметром. Соответственно РМ также запускается по кораблю. Задавать ей высоту полета 15-20 м, как у реальной…

Дальше »»»

RU Zenitchik #04.02.2020 21:37 ответ на @Andru#04.02.2020 14:51
+
+5
-

старожил

Авианосец для России

Морской

Andru> без прикрытия с воздуха НК это смертники, без вариантов...

Прикрытия от кого? Кроме нас заметное количество авиации - только у НАТО и Китая. Возможно, ещё у Индии.
В случае войны с кем-то из них - исход будет решать не флот. А в первом случае - НК смертники вне зависимости от наличия или отсутствия прикрытия.

Если же речь о бармалеях и папуасах - то их полтора самолёта посбивает ПВО.

RU энди #04.02.2020 14:45 ответ на @Полл#04.02.2020 14:34
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Авианосец для России

Морской

Полл> Операцию в Сирии (и другие в других местах) ставим на паузу, пока думаем?
И где там авианосец?героически потеряв 2 самолета бесславно пополз в ремонт.

93787968796779667965796479631
Смотри также