лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787969796879677966796579641
+
+5
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

Еще раз отдельным постом что бы было понятно полное непонимание вопроса людьми пытающимися доказать необходимость для России авианосцев на Североморском ТВД

Никогда ни одна страна не строила авианосцы с таким расчетом что бы они постоянно находились в зоне ударов тактической авиации противника.

Смысл применения авианосцев в том что бы подготовить удар находясь в недоступной ТАКТИЧЕСКОЙ авиации противника зоне и нанести удар выдвинувшись

У России нет такой возможности в принципе. Все незамерзающие военно морские базы России находятся там в сотнях километров от аэродромов противника. Тратить по 400 миллиардов и тысячи человек экипажа на корабль который ПОСТОЯННО будет под ударами авиации противника нельзя ни в коем случае.

Это вкупе с небольшими размерами Североморского ТВД который тактический истребитель полностью пересекает за пару часов максимум ставит крест на всяком строительстве авианосцев для большой войны.

Остается только польза от авианосцев в дальней зоне в войнах с второстепенными противниками, для чего авианосец в РФ уже есть - "Кузнецов", его и надо доводить.

Дальше »»»

RU Sergofan #12.03.2020 04:54 ответ на @Bryansk Eagle#11.03.2020 16:56
+
+6
-

аксакал
★★★

Bryansk Eagle

Персоналии форумов Авиабазы

B.E.> Порога явки не будет.

Боже, кто к нам вернулся. Вас уже выпустили с Вароньего Лая? Чего вам тут?

RU энди #12.03.2020 04:26 ответ на @Vyacheslav.#12.03.2020 00:44
+
+6 (+7/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Bryansk Eagle

Vyacheslav.> За деятельность на вороньем лае ответить придется по всей строгости, пощады не будет.
Может на кол посадить ...ничего более гуманного Орелику предложить не могу....И после варолайна это существо еще лезет на форумы где люди сидят....

DE Vyacheslav. #12.03.2020 00:44 ответ на @drsvyat#11.03.2020 20:33
+
+7 (+10/-3)
-

старожил
★☆

Bryansk Eagle

Манарагa>> Охренеть Орел +5.Где модераторы?
drsvyat> Уже +7 и возможно там есть и модераторы.
drsvyat> Рарушений правил форума в этом сообщении с моей колокольни не видно.

Возвращение блудных представителей кокозиционных меньшинств?
За деятельность на вороньем лае ответить придется по всей строгости, пощады не будет.

BY Прохожий1990 #01.03.2020 22:49 ответ на @tramp_#01.03.2020 15:32
+
+5
-

опытный
☆★

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

Прохожий1990>> Что удивительно, именно образ "Энди" складывается сейчас в Беларуси
t.> каккой прекрасный наброс в типичном либеральном стиле...
Прохожий1990>> Я и многие помнят, как в 90е уходила Россия
t.> мы тоже помним как приходилось уходить, и как нам все плевали в спину, так что не надо грустить что вам мало досталось чужих объедков.

Странно...
Ещё один...
По полочкам...
Я -"правильный беларус"- дзе "загинуу кожны чацьверты"
Из 2х дедов я не знал ни одного...
Дядька , орденоносец в свои 18 был искалечен на полях Польши... Отец "по малолетству" только "пособничал" партизанам оружием... Семьи моих родителей в общей сложности год прожили на линии фронта...
... Напомню, с севера после Войны были "лесные братья" , с юга -"бандеровцы", с запада - "АК-овцы" - и все это сгинул, не оставив следа в памяти народной...
Для меня, как ",боевое братство", (генная память) это неизменно, а для "быдла с востока...????"
"Объедки?! - кто больше вкладывал в Союз?! Как вообще этим меряться суки убогие!!!

Есть вообще тут модерации... Тьфу!!!

Дальше »»»

RU Sergofan #17.02.2020 15:20 ответ на @Ne formal#17.02.2020 12:11
+
+5
-

аксакал
★★★

Постреволюционные реалии Неспроможной [2018]

imaex>> В каких "боевых действиях"? :D
imaex>> Ты клоун, б***ь, натуральный.
N.f.> В самых обыкновенных, которые идут на востоке Украины с 2014 года, дибилоид

И? 6 лет воюете, люди 2-ю мировую за это время почти закончили. Победили? Кого? Людей гробите и все. Причем своих же. Результат-то где, хоть какой-то.

RU БН181 #12.03.2020 10:14 ответ на @xab#12.03.2020 07:48
+
+10
-

старожил
★★☆

Англо-аргентинский конфликт 1982

Морской

xab> Да, да сохрани. Может когда ни будь сможешь понять.

Сохранил. Как раз между:
"Надо понимать всю глубину наших глубин" ©
и
"Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны". ©

ПыСы Теперь хоть буду знать, что пока англичане, как дураки, нудно и методично тренировали свои корабельные расчеты ПВО (в условиях, максимально на тот момент приближенных к боевым) - мы повышали уровень своей штабной работы.
ПыПыСы Кстати, мудрый ход! "Штабная работа" топлива не "жрет" (ну, кроме спирта, конечно), расхода моторесурса авиации не требует (а с моторесурсом авиации - всегда беда). Да и оценку итоговую всегда можно ту, которую нужно поставить (а не ту, которая в реале получается).

RU БН181 #12.03.2020 09:45 ответ на @xab#12.03.2020 07:47
+
+7
-

старожил
★★☆

Англо-аргентинский конфликт 1982

Морской

xab> Хантер мог имитировать низковысотный полет Экзосет?
xab> Реали?

Нет, ну до Ту-16 ему, конечно, было далеко. Тот полет "Экзосета" имитировал на 5+.

xab> Ага те вопросы, которые могли решать.

Именно - ага.

xab> Современные ПКР ни Советские, ни Западные не могли толком имитировать, а смогли сымитировать бурную деятельность с какими-то совершенно абстрактными ПКР.

ВМФ СССР даже заморачиваться на эту тему не стал. Ибо не смог.
Вы, кстати, так и не открыли страшную тайну - сколько у нас было тогда имитаторов РЛ ГСН ПКР и бортовых РЛС супостатовских самолетов?

xab> Хватит натягивать сову на глобус и оправдывать британских тараканов в голове британских военных, просравших в итоге все и вся.

Коллега, Вы можете сколько угодно оставаться при мнении, что наш глобус был в то время самый лучший, и с него сова просто соскальзывала.

xab> Некоторые думают, что одно только это слово решает все вопросы.
xab> И понятия не имеют ни о диапазоне настроек, ни о количестве настраиваемых параметров.

Ну, так поделитесь этим сокровенным знанием. О понятиях. С Вашей помощью будем иметь.
ПыСы И, раз уж зашла тема, поясните из той же области, для примера: как РЛС "ЕН" самолета Ту-16 будет имитировать бортовую РЛС самолета А-6 (с которым Вы его так красиво сравнили)?

Дальше »»»

RU гегегр #09.03.2020 21:46 ответ на @59 тамагавков#09.03.2020 17:19
+
+9
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2018]

5.т.> в марте 2014 я вам здесь сказал,
5.т.> захват Крыма - это смертный приговор.
Видишь ли, kymанёк, это говорит только об одном что Мы, за свой/наш Крым, готовы даже к таким мерам. А вЫ его просрали не снимая шароварОВ потому, что он никогда вашим не был, он был вам типа понадкусать... Разумеешь?

5.т.> Вы смеялись, улюлюкали, гордились и
5.т.> верили в безнаказанность.
Мы и сейчас смеёмся. Ну как над вами не поржать? Над рагулями уже даже добрая треть в самом хохлостане хохочет. :)

5.т.> Но ВСЕГДА приходит время платить по
Сколько вы уже должны МВФ? Как думаете расчитываться?

5.т.> счетам - и вот Mr. Brent постучал в
5.т.> вашу дверь
Мистер бренд похоронил ваши мрии за пендосский сланцевый газ. Или скажешь нет? ;)

5.т.> и вы это сделали сами
И в шаровары мы вам тоже наср**и :F

RU кщееш #11.03.2020 08:14 ответ на @Sergofan#11.03.2020 08:10
+
+5
-

аксакал
★★★★☆

Вуду

Sergofan> К сожалению у меня один такой бывший друг был. Уехал в Польшу, там проект от фирмы был. И все. Человек изменился ужасно и до неузнаваемости.

Его разьело . Зависть к более успешным.
Служил не Родине, а себе .
Сгнил.
А там пригрели.
Сказали ты не гнилой, ты просто лучше их.
Ну и поверил .
Ибо слаб человек

RU brazil #11.03.2020 10:29 ответ на @Лентяй#10.03.2020 18:37
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

Лентяй> И вот сейчас мы наблюдаем массовую, в масштабах эпидемии, волну комментариев типа: "Надо построить УДК под самолёты с кортоким взлётом и вертикальной посадкой вместо авианосцев и использовать их вместо авианосцев".
Да-да, зная я одного такого энтузиаста "плиточника Иванова из Молдавии". Ему подавай УДК с СУВВП, причем УДК нужен без десантной составляющей. :D Но он просто энтузиаст БПЛА и СУВВП :)
Это из серии "вижу отличную идею и пытаюсь ее всюду пристроить, где нужно и где не нужно". :D

RU Серокой #11.03.2020 11:00 ответ на @ED#11.03.2020 10:44
+
+7
-

координатор
★★★★

Вуду

ED> А вообще забавно, конечно. Чел уже туеву хучу лет на Абазу не ходит, а почитатели всё никак успокоиться не могут.

Да закопайте уже стюардессу...

RU Aaz #28.02.2020 19:22 ответ на @Invar#28.02.2020 18:55
+
+5
-

модератор
★★☆

Новый двигатель ПД-14 для МС-21.

Авиационные новости

Invar> Кто што понял в "рокировочке"?
Нет никакой "рокировочки".
Не секрет, что всё, что сейчас "Росавиация" валидирует за рубежом, делается на основании старых сертификатов, выданных ещё АР МАК. Потому как сама "Росавиация" как сертифицирующый орган у зарубежных коллег доверием не пользуется, и соответствующие соглашения по взаимному признанию если и подписаны, то не работают.
Поэтому все организации, которые планируют получать зарубежные сертификаты, вынуждены получать СТ "для галочки" в ФАВТ, а СТ "для дела" - в АР МАК.
Эта практика "двойной сертификации" существует не первый день, все, кто связан с этими процессами, прекрасно об этом осведомлены.
То, что СМИ подняли вокруг этого волну, а кто-то по этому поводу вдруг сильно возбудился - это проблемы СМИ и возбудившихся.

RU ДимитриUS #04.03.2020 12:05 ответ на @Bronetemkin#04.03.2020 11:35
+
+5
-

опытный

ЗРПК Панцирь

ПВО

Lunar>> Сегодня ночью еще один панцирь в сирии расхреначили. Из несуществующей воронки, с тыла.
Bronetemkin> Именно сегодня ночью - и уже такие подробности ? Но хоть база-то камазовская или как прошлый раз - МАН ? (а то и вовсе Роланд-2 на МАНе)
снова фейк, снова МАН, и снова тот же твиттер Clash Report :D

RU кщееш #11.03.2020 07:22 ответ на @Serg Ivanov#10.03.2020 16:45
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Россия. 2020. Итоги

Россия

S.I.> Путин ответил на предложение Терешковой вновь избираться на пост президента — Российская газета

Смешное прислали сразу .

Я думаю это такой способ размыть дискурс про падение рубля .
В обнуление не верю.

Терешкова просто под козырек взяла.
Прикреплённые файлы:

RU Vodoborez #11.01.2020 09:05 ответ на @AVPI#11.01.2020 08:03
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

Новости ВМФ РФ [4]

Морской

AVPI> Просто в отличии от Вас, я предпочитаю не истерить, а отслеживать хоть небольшие, но все же положительные тенденции.
Где Вы увидели истерику? Это критика и факты. Просто у меня несварение от духоподнимающей лапши. Вот и всё. Человек 20 лет у руля. Иллюзий уже нет. Всё ясно.

+
+6
-

старожил
★★★

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Были у нас Петр Первый, Николай Второй, Александр Третий... Теперь будет Владимир Обнуленный.

EE Bornholmer #11.03.2020 08:37
+
+6
-

аксакал
★★

Английские корабли

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Grey Goose
Прикреплённые файлы:
Grey Goose.jpg (скачать) [4800x3772, 4,3 МБ]

+
+10
-

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

RU ZaKos #09.03.2020 14:22 ответ на @Манарагa#09.03.2020 11:30
+
+7
-

аксакал
★☆

Цена на нефть

Экономика

Манарагa> Да уж, похоже Сечин с Новаком на этот раз лажанулись кокретно.

Т.е. даже не предполагали, как может ответить СА?
Нда... Команда спецов Сечина не умнее Манараги... Форум мужает прямо на глазах...

RU Bryansk Eagle #11.03.2020 16:56 ответ на @Fakir#11.03.2020 16:32
+
+9 (+14/-5)
-

аксакал
★★

Конституция 2020

Россия

И.1.>> От председателей и членов УИКов на уже начавшихся дрессировках в администрациях требуют (как и раньше) обеспечить явку.
Fakir> Ну если так - хотя вроде порога явки сейчас и нет, или он маленький - то можно и по-другому взглянуть на некоторые поправки: они могут быть целенаправленно провокативными, чтобы заманить людей на голосование, "я проголосую против этого...!" (причём все против разного захотят - кто против обнуления срока, кто против б-га в конституции)

Порога явки не будет. Именно поэтому наотрез отказались проводить референдум, чтобы это "уникальное голосование" не регулировалось прежними законами и нормами, Панфилова прямо об этом заявила.
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова считает, что для референдума по президентским поправкам нет оснований. Голосование, которое предложил провести Владимир Путин, можно называть "эксклюзивным", "разовым" или "уникальным", заявила она на заседании рабочей группы по подготовке поправок.

"Она отметила, что сейчас по этому поводу "много спекуляций": "а почему не референдум?"

"Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство", - заявила она.

Новый термин нужен, "чтобы не было ссылок на действующее законодательство"

Нет, народ на участки будут пытаться притянуть, но как ширму. На самом деле, все это голосование, это просто попытка прикрыться хотя бы видимостью демократии, тогда как все уже решено и мнение населения никого не интересует. Или тут кто-то верит, что голоса будут считать действительно честно? :D

Дальше »»»

RU Andru #10.03.2020 18:18 ответ на @Otstoiy#10.03.2020 16:57
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Конституция 2020

Россия

Otstoiy> Ты все перепутал. Его страна хоть не передовая, но вполне демократическая. А тебя и меня, к сожалению, 22 апреля запихнут в самый дремучий феодализм с пожизненным царем на троне. Не думаю, что в мире найдется 10 стран с такой позорной властью.

Потрнеруйся, товарисч правро-левый анархист, в своих сожалениях на цивилизованной немчуре, там Фрау М. Тянет лямку в горлом одиночестве вроде не менее бывшего агента КейДжиБи авторитарного Путена,..после отвратительных хмырей типа Горби и ЕБНа, В.В. это сверкающее совершенство, и я лично ничего не вижу отрицательного, если он продолжит, но к сожалению человеческую физиологию не изменить, будет президентом Собянин, с опорой на мощный, профессиональный Госсовет...

TH Виктор Банев #11.03.2020 13:16 ответ на @Kuznets#11.03.2020 10:50
+
+1 (+8/-7)
-

аксакал

Конституция 2020

Россия

ADP>> буду голосовать
Kuznets> :facepalm: зачем?...
"Ну ты, барин, и вопросы ставишь!"©.
Я почти полвека на него ищу ответ. Так и не нашёл.... :(
Но, вообще-то, сейчас испытываю чрезвычайное изумление, граничащее с недоумением.
Похоже, как мне кажется, у нас в очередной раз ни хрена с государством не получилось.... :(
300-75-30....
Кооп. "Озеро" показал, что не способен создать достойное, уважаемое народом государство, и управлять им. Всё опять сведется к ёрничанию, анекдотам, деморализации и демотивации населения с последующим развалом существующей структуры.
Дай, "внесенный в Конституцию", чтобы без жертв обошлось.
"Грустно, девушки!"

+
+8
-

опытный

Граффити

За жизнь

.
Прикреплённые файлы:
20.jpg (скачать) [600x492, 75 кБ]

RU johnkey68 #11.03.2020 05:12 ответ на @Andru#11.03.2020 04:13
+
+7
-

Вопрос о модернизации проекта 1155

Морской

Andru> Для диванных икспердтов по эксплуатации ГЭУ все же надо более углубленно пояснить, чтоб мозговая диффузия пошла- в редуктор никто, никогда не лезет, стуков, шума нет-нет значит все прекрасно, их даже не вскрывают в среднем ремонте....

Я хотел объяснить ПОЧЕМУ в редуктор никто старается не лазить ;)

Могу рассказать небольшую историю :
СКР Горделивый , весной 88-ого подожгли опоры левого форсажного . Пришли спецы , покрутили , послушали , положили запрет на эксплуатацию . Через год , на 33-ем причале !!! , без выгрузки боезапаса , с полным бункером , вырезали две палубы , выдернули старый , воткнули новый , закинули улитку , влет , палубы на место , проварили , успели положить кафель в душевой . Полторы недели на все про все .
И потом начался цирк с конями :
Фундаментная рама нового 59-ого на совпадала крепежом амортизаторов со старыми .
Турбину подняли на талях , неделю : заваривали старые отверстия , опускали машину , выставляли , размечали , поднимали , сверлили , рабировали , шлифовали , центровали и прочая прочая прочая ...
Победили !
Пора крутить , а редуктор колом , вскрыли лючки , инфаркт , баббит застывшими ручьями играет в свете переносок ...
Разборки , К-5-ого на кол , тот , я не при делах , я только пришел . Старый , Логинов , где то на повышении . Журналы к смотру . Разобрались .
Но что то делать надо . Опять две палубы долой . Улитку и прочий хлам на шкафуты под Осу и АК-100 , новую машину , 14 тонн , на талях под подволок , на три месяца .
Подшипники вплоть до Z5-ых на перезаливку . Проточка , пришабровка . Опять перезаливка . Время . Слава всевышнему что на Z6-ой подшипники оказались в живом состоянии .
Апупея была вельми эпична ! Впрочем как и все ремонты на кораблях :D

Дальше »»»

93787969796879677966796579641
Смотри также