Судомодельный
Все вы местами правы,местами нет,каждый прав по-своему.Я модели строю мнооого лет,и большую половину -профессионально.Причем не только кораблей.Все доводилось:от медоборудования 1:1 до рельефов в 1:10000/с морем и кораблямы/,а потому имею право на свое,отработанное временем, мнение: моделизм вообще-психическое заболевание,так что все мы/и вы тоже/- психи.Болезнь заразная.У некоторых крыша съезжает окончательно/только что у нас тут еще один объявил себя "великим",хотя считает себя моим учеником/.Да и на форуме обретались некоторые.Тоже объявляли себя САМЫМИ в мире....
Образ-нечто нематериальное,актер "входит" в образ,тетки себе создают образ..Ну, перед зеркалом.А модель берешь в руки и таки маешь весчь.
Копия...правильно,может быть только один в один с оригиналом,а в 1/1250...ну какая же это копия.Знал я одного мужичка ,который делал клопов,тараканов,скорпионов и прочую....в масштабе 10/1.Копии.Тоже впечатляло.
Любые модели имеют право на существование.Конечно скорее художество,но как же тогда скоростные модели?А там тоже своя эстетика.Обводы,винты,углы входа-выхода....
У Ждана тоже заглядение,но сейчас на меня копиисты набросятся...Успокойтесь,коллеги,Я тоже ваш,копиист.Только до фанатизма/0,5 мм сдвиг орудия в корму в 1/700,причем с перепилом корпуса/ не дохожу.
Вывод мой: моделизм- суперприятное сумасшествие на всю жизнь,излечению не поддается,состояние дежа вю/или как-нить по-другому/,когда смотришь на сделанную самим собой модель и думаешь:"а я ли сделал ЭТО?"- знакомо всем наверное и вот этот "момент истины" и есть самый главный.
А модель-копия /хорошая/- высокохудожественное изделие.Сейчас художники окрысятся:" да ты ведь вот это на токарном делал,а это на фрезерном,а на картине/скульптуре/ никаих циркулярно-сверлильных работ...Ну разве что Церетели там отбойным молотком кое-что делает..".На любой совместной выставке модели привлекают больше внимания,чем картины.
Вот такое мое ИМХО.
Дальше »»»