Биологический и медицинский
s.t.> Погода - лучший друг вируса. У нас случилось тепло, и народ массово попер на улицу. Сдается мне, если бы у нас началось в январе, рост был бы куда как медленнее, и так все дома сидели бы. Сегодня был в "Максидоме" - получал по предварительному заказу паркетный лак (как положено, "во избежание" - по интернету заказал!). Отстоял в очереди (т.е. в толпе) на получение час! Решил зайти в сам магазин. "Максидом" гудит, как улей. Народу- тьма, как будто ну ВСЕ строиться и ремонтироваться решили именно сейчас. Однако, в зале притушен свет, отчего всё происходящее имеет несколько конспиративный оттенок - народ шарахается в полутьме.... Большинство стеллажей огорожено полосатой лентой, с указанием "Эти товары вы можете купить только на сайте". Однако, народ спокойно грузит в телеги товар с них. Я, понизив голос до конспиративного уровня, спрашиваю продавца-консультанта: а эти ленточки что-то значат? - Да, в общем-то, ничего...-был ответ.
А я, как "вумная Маша", час за заказом простоял на заднем дворе, хотя мог бы как все, через кассу....
Ну, и кого мы хотим обмануть? Контролирующие органы с их режимом самоизоляции, самих себя или коварный вирус?
Знакомая из Америки сообщает: у нас тут всё вымерло, ничего не работает, все истово соблюдают режым...У нас, говорю, жизнь бьёт ключом! -"ну, да, отвечает, русских разве в рамки вколотишь?" Я, правда, не понял пока - хорошо это или не очень?
Короче, вот такое личное наблюдение.
Дальше »»»