лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93778071807080698068806780661
+
+5
-

аксакал
★☆

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

ыё
Прикреплённые файлы:

RU Вованыч #24.05.2020 23:08 ответ на @Lbvf#24.05.2020 22:22
+
+10
-

старожил
★★★☆

3D модели

Судомодельный

Lbvf> Ёжики плакали, давились, но продолжали есть кактус.
Lbvf> Не нравится - не смотрите

С таким подходом/отношением вас здесь просто забанят к херам. И будут правы.

LT Bredonosec #23.05.2020 23:46
+
+5
-

Креативная ментальность

Просто юмор

Супергерои которых мы заслужили

Дальше »»»

RU dmirg78 #18.05.2020 21:40 ответ на @Bod#18.05.2020 21:14
+
+9
-

модератор
★★★★☆

Польша vs Россия

Политический

Bod> Ну и? Помогло это Польше?

;)
Прикреплённые файлы:
767676.png (скачать) [700x212, 97 кБ]

+
+5
-

литератор
★★☆

О коронавирусе с юмором

Просто юмор

Прикреплённые файлы:

RU sam7 #21.05.2020 23:09 ответ на @Виктор Банев#21.05.2020 23:00
+
+5
-

администратор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

В.Б.> Ну как вы не понимаете....

Сторожем в напёрстки хорошо научились играть?

Так люди тоже научились не вестись на подобные разводы.

RU seabear3666 #17.07.2015 16:39 ответ на @Adamkus#17.07.2015 16:22
+
+5
-

опытный

Развитие морского оружия [3]

Морской

Adamkus> ну как то же сушки находят амеровские эсминцы в черном море
Есть в армии такая профессия - штурман наведения. Есть такой элемент оперативного оборудования театра ПУНИА и ПУНША. Еще есть система берегового наблюдения флота, мохнатые уши радиоотрядов и корабли ОсНаз, циклопы в космосе. А еще лысые джентльмены, которые сопя анализируют над картой информацию и карандашом нарезают сектор (полосу, район) поиска. Потом ставят задачу командиру летчика, который решает кому и куда на каких эшелонах и в какой последовательности, да чтобы с заданной вероятностью. В в итоге самолет появляется над целью. ... но не всегда, и если метеоминимум позволяет.

RU Jurgen BB #22.05.2020 01:29 ответ на @энди#19.05.2020 09:20
+
+9
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Польша vs Россия

Политический

энди> Корейба: Многие поляки сегодня сожалеют, что Гитлер и Пилсудский (Германия и Польша) вместе не напали на СССР - 02.02.2020 - Украина.ру
энди> шизофрении полный набор!!!

Тоже мне новость. На вороньем лае многие ашкеназы искренни обижаются, что Гитлер из них мыло делал а не взял с собой в поход на Восток. Ну и фапают на Бандеру.

+
+6
-

аксакал
★☆

Красивые, пейзажные, загадочные и т.д. железнодорожные фото и видео

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Прямо Шишкиным повеяло.
Прикреплённые файлы:
275658.jpg (скачать) [1400x863, 972 кБ]

FR LtRum #23.05.2020 15:13 ответ на @EG54#23.05.2020 14:56
+
+5
-

аксакал
★★☆

Эффективность реальных экранопланов – миф?

Морской

EG54> В плохое советское время исследователь-диссертант, Гений Алексеев, и военный,, который как оденет портупею, так всё дубеет и дубеет- все они использовали один и тот же метод, на который Л.И. Брежнев постоянно обращал внимание Это комплексный подход к решению любой задачи. Правильно говорил Леонид Ильич. Если бы у Л.Иильича был выбор, высаживаться на катере или экраноплане, то выбрал бы экраноплан. Ни кому не хочется при высадке быть долго под обстрелом противника.
Ели вы думаете, что бессвязным бредом можно, что-то обосновать, то вы заблуждаетесь.

EG54> Либералы думают и действуют по другому. Поэтому и экраноплан считают бесполезным. И не только экраноплан. Им и экономика не нужна, так как "мы всё купим за бугром".
Я не отношусь к либералам, я отношусь к морским инженерам, которые еще со времен А.Н.Крылова адекватно воспринимают действительность и не носятся с безумними идеями как идиоты.

RU Givchik11435 #24.05.2020 20:29 ответ на @тащторанга-01#24.05.2020 20:22
+
+5
-

опытный

Морской

тащторанга-01> Года три назад общался с нынешними разработчиками экранопланов. Разговор был серьезный, т.к. люди хотели деньги на свои разработки. Разговор разумеется зашел и про "нишу". Так вот, даже сами разработчики нигде применения своих ЭП в вышеперечисленном не видели. Разговор шел о поисково-спасательных работах, причем достаточно узких по назначению в акватории Тихого океана. Как-то так...
Им просто не объяснили, что они создают"универсальный инструмент способный одним своим появлением отправить на свалку истории все существующие транспортные средства"...
Что эти разработчики понимают?
Это здесь все "сливки знатоков перспективных разработок экранопланов"
Концепция применения прям сходу придумывается, причем не взирая на реальность

EE Bornholmer #24.05.2020 10:41
+
+5
-

аксакал
★★

Просто юмор 2019

Просто юмор

Сегодня брат застает своего шестилетнего сына, что-то ваяющего из шнурков и конструктора под дверью в комнату. На вопрос, что там такое, деточка с грустью отвечает, что изготовляет ловушку для папы, но ничего, дескать, не получается.

Брат напряженно задумывается, почтя за счастье, что у ребенка нет газонокосилки или бензопилы. Я с готовностью даю брату совет тщательно контролировать занятия сына с электроконструктором...
Прикреплённые файлы:

NL Штуша-Кутуша #23.05.2020 15:03
+
+6
-

опытный
★☆

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

В Амстердаме получше. Помимо туалетов открыта точка питания. Народ и персонал в масках 50/50.
Мне предложили выйти из аэропорта и погулять вокруг, т.к. 8 часов ждать вылет. Очень соблазнительно, но как всегда есть одно "но". Опять надо проходить паспортный контроль и конечно опять возникнет масса вопросов и паника, а могу ли я лететь в Бразилию. Т.к. на данный момент решение допускать ли моряка на самолет это весьма субъективное решение персоны у чекина, то я воздержусь от вылазки в Амстердам. Ведь если меня не пустят обратно, то это будет полный пиз@€ц и когда компание спросит какого хрена произошло в Амстердаме, все что я смогу ответить, это то что я просто ДБ©😀

RU VAS #24.05.2020 15:04 ответ на @ждан72#24.05.2020 14:48
+
+6
-

модератор
★★★☆

Морской

ждан72> сбросит пару катеров с морпехами, у них мегафон и пулемет для установки связи с неотвечающим на радиозапрос нарушителем.
И что сделают катера с нарушителем среднего водоизмещения, который их раздавит и не заметит ни катера, ни его пулемета?
ждан72> скинуть катер на скорости менее 200 с высоты в 2 метра не сильно большая проблема. решаемая по крайней мере.
А потом как обратно забросит? :D
Или - я полетел, а вы тут уж сами как-нибудь на подвесном моторе 500 миль до базы чапайте... :D

RU Виктор Банев #16.05.2020 20:30 ответ на @Amoralez#16.05.2020 11:21
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Россия. 2020. Итоги

Россия

Amoralez> Если поглядеть на тех кто представляет российскую оппозицию, то мне сразу же за Россию становится страшно. Прихода их к власти повторения "святых 90-х" в России, я никогда не пожелаю этого вам всем.
Первый раз слышу, что оппозиция рвётся к власти! Кто именно? Шендерович? Или Латынина? Может, Венедиктов метит в президенты? Собчак метила, то она же не оппозиция, а "светская львица"?
Ну, и кто же у нас последний раз, к примеру, баллотировался на президентских выборах из оппозиции? Я не особо слежу, может вы меня просветите на этот счет?
Amoralez> Нет у вас пока что на горизонте Личности которая достойна править Державой.
Да, поляна тщательно подчищена - оставлены одни поганки. На фоне которых даже сморчок выглядит крепким боровиком! :D

RU Виктор Банев #13.05.2020 22:50 ответ на @ждан72#13.05.2020 22:03
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Россия. 2020. Итоги

Россия

В.Б.>> К тому же, я гражданин не Америки, а России. Мне совершенно наплевать, как обстоят дела в США
ждан72> то есть смена власти "как у них" нам не нужна. мы же не они.
При чем здесь "они"? У нас своя страна и своя конституция, которую два разА снасильничали из-за того, что одному товарищу очень хочется максимально долго быть президентом и, кровь из носу, он не хочет лишать себя такой должности. При этом мотивация - то-ли он недоворовал, то-ли не до конца ощутил себя спасителем отечества - уже не важна.
В.Б.>> В стране (любой) должен быть один человек, который обладает наиболее полной, всесторонней и объективной информацией о положении в стране.
ждан72> ты кстати написал что "в любой стране". если ты конкретно про россию так и пиши. "в россии президент должен знать, уметь и контролировать все" ну то есть быть царем и диктатором.
Почему обязательно это касается только России? Глава государства - высший руководитель. А дальше - ваши фантазии: про "уметь и контролировать всё" я не писал. Я написал, что он должен лучше всех знать ситуацию в стране, поскольку у него нет ограничений в каналах информации. Министр тяжпрома может не знать, как там с рыбной промышленностью или театрами, а глава государства - обязан знать всё. Поэтому, когда говорят, что президент "не знает", что ему "не докладывают", что "он не владеет всей информацией" - то это или врут, желая обелить Хозяина, либо он действительно дерьмо собачье, а не глава государства. И это не только всех остальных стран касается... :p

Дальше »»»

LT Bredonosec #06.02.2019 22:49 ответ на @zaitcev#06.02.2019 09:50
+
+4 (+5/-1)
-

russo

Персоналии форумов Авиабазы

U235>> Хоть один заводик у Круппа отобрали?
zaitcev> Фирма Крупп полностью слилась с правительством и стала германским минтяжпромом. Эти трансформации были законодательно закреплены реорганизацией 1943 г., которая передала все предприятия этой конгломерации в личное управление Альфреда Круппа. Таким образом
Таким образом - это не "отобрали", а наоборот добавили. И накидали гору выгодных госзаказов.
Так что, это обратное коммунизму: работа на пользу крупным промышленникам.

zaitcev> Крестьян Гитлер сделал просто рабами, точно так же как Сталин - колхозников.
если забыть, что уровень жизни этих "рабов" поднялся на небывалую до того высоту, если не считать, что колхозам дарилась техника - трактора, комбайны, прочая колесная, гусеничная, стационарная техника, строились автопарки и обеспечивались механизаторами - то можно приравнять, да. Геббельс даже по плечу похлопает и похвалит: Гут, вольдемар, гут!

LT Bredonosec #07.05.2020 23:25
+
+5
-

Специфичный юмор

Просто юмор

Богатая еврейская пара решила провести отпуск в Австралии и полетели туда на собственном самолете. По дороге в самолете отказали мотор и рация и им с огромными сложностями пришлось приземлиться на необитаемом острове посреди океана.
Первый шок прошел и мужчина срашивает:
— Сара, а скажи-ка мне, там перед отлетом звонили из Еврейского Агентства, просили деньги для Тель-Авивского университета. Ты им послала чек?
— Нет, Соломон, все собиралась и забыла.
— А приходило письмо из Любавической Синагоги — они просили помочь с ремонтом. Ты им что-то платила?
— Извини, дорогой, замоталась и как-то вылетело из головы.
— А там лежало на тумбочке обращение Сионистского Комитета с просьбой пожертвовать деньги на репатриацию в Израиль — ты им ответила?
— Тоже нет, думала после приезда. Извини, Соломон!
Муж бросается к жене с горячими поцелуями.
Она: — Что, дорогой, что случилось? Ты меня раньше так никогда не целовал!
— Сара, они нас найдут!!!

RU johnkey68 #06.05.2020 01:21 ответ на @Slava2014#06.05.2020 00:17
+
+5
-

Фотошоп и флот

Морской

Slava2014> Можно улучшить качество фото, чтоб посветлее, почётче, без шумов и грязи.

Ну ты барин и задачки ставишь :D
Прикреплённые файлы:
z9yR82xp.jpg (скачать) [1920x1318, 1,82 МБ]

UA viter59 #27.04.2020 14:49 ответ на @Slava2014#26.04.2020 22:50
+
+5
-

аксакал
★★

Фотошоп и флот

Морской

Slava2014> "Минск"
Прикреплённые файлы:
IMG_20200427_144624.jpg (скачать) [2048x1374, 2,1 МБ]

LT Bredonosec #11.05.2020 02:24
+
+6
-

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

EE Bornholmer #24.05.2020 15:58 ответ на @Bredonosec#24.05.2020 15:16
+
+7
-

аксакал
★★

Сосед с перфоратором

За жизнь

Bredonosec> Я в 2006 году перфорировал

Давно, в Дании... вдруг к полуночи наверху на втором этаже дикий музон, крики "хей-хей" и синхронные удары ног о пол. Собрался, значит, дружный скандинавский кодлан, празднует пятницу. Жена говорит - иди скажи им, чтоб прекратили.

Я с ноги по двери, вламываюсь к ним в комнату. Там увеселение с упырями в разгаре. В диком табачном дыму шесть персонажей прыгают на месте - пытаются танцевать. Две особи невпопад дрыгаются под столом - они думают, что у них секас. Один персонаж, на которого я наступил, хватается за мои ноги, желая подняться и меня приветствовать.

Фор хельведе! ору, пытаясь перекричать гетто-бластер. А ну тихо!
Они такие, Аааа! Йорн, заходи, гостем будешь. Вот тебе пивас, вот тебе косяк, что еще хочешь?
Остальные продолжают песни-пляски папуасов побережья Парагвая.

Все бессмысленно.

Выхожу в коридор. Пойти к жене и сказать, что датская пьянь меня не послушалась, неприкольно.

Исполнившись коварства, я проникаю в щитовую и вырубаю свет во всем коридоре. По инерции пение и скачки продолжаются в темноте еще полминуты, и потом, по мере осознания того, что музычка умерла окончательно, все издают недовольный взвой. Ничего не меняется. Я давлюсь со смеха в темноте.

До алкашни доходит, что фест окончен, и они пытаются в полном мраке найти выход хотя бы в коридор. Кто-то потерял бутылку и заходится в горестных воплях, кто-то визжит - ему наступили на гениталии. Более удачливые вежливо расшаркиваются и, пьяными голосами пожелав друг другу спокойной ночи, горделиво шествуют на четвереньках к лестнице.

Утром моя веселая компания пугает остальное население школы конспирологическими версиями пропажи электричества прошедшей ночью, причем масштаб события к обеду разрастается до блэкаута всего городка и даже коммуны.

Жызнь - боль.

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★☆

Красивые, пейзажные, загадочные и т.д. железнодорожные фото и видео

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Душевно
Прикреплённые файлы:
1330524.jpg (скачать) [1200x801, 493 кБ]

?? AidarM #02.03.2020 02:42 ответ на @101#27.02.2020 10:51
+
+5
-

аксакал
★★

Як-38 - хромой гоблин, или все-таки нужная вещь?

Авиационный

101> Недостаток в гуманитарном образовании наших технически грамотных людей привел к развалу СССР и прочим последствиям.

Да неужели? Технически грамотные люди занимались своим делом - техникой. А недостаток гуманитарного образования случился как раз у гуманитариев. СССР облажался в гуманитарной сфере прежде всего.

Понабрали дефективных в гуманитарные области, в т.ч. и в управление людьми, так они еще и из изначально годных общественных наук сочинили квазирелигию и заделались жрецами-мозгоклюями.

RU DustyFox #16.05.2020 17:34 ответ на @EG54#16.05.2020 17:08
+
+5
-

аксакал
★★★

Морской

DustyFox>> И кто-то еще рассуждает об адекватности...
EG54> Если при разгоне экраноплана по воде, его поставить на выдвигающиеся подводные крылья(тоже Алексеевская фишка), то поставить экраноплан на экран потребуется меньше энергозатрат? Это адекватно?
Помимо колес? Тогда и гусеницы поставить, до кучи тсзть. Понимаете, хрень в чем, если СВП может остановиться, и на малой скорости выползти на каменистый берег для высадки десанта, максимум повредив юбку и не потеряв возможности для хода, то для ЭП такая попытка будет означать полный и окончательный 3,14здец! Вы видели воочию условия, в которых базируются большие гидросамолеты? Что из себя представляет слип, как гидросамолет выходит на берег, как базируется? Я, на минуточку, налет кое какой на гидросамолетах имею, хоть и легких, и проблемы их базирования представляю более чем. Так вот для ЭП потребуется тоже самое, только в квадрате, поскольку это по сути будет вытаскиванием на берег среднего размера парохода. А если ЭП, как Вы говорили, должен будет залетать глубоко на сушу, то садиться он должен будет только на весьма приличный аэродром, поскольку на неподготовленной площадке(супостат нам ее готовить будет?) при столкновении с булыжником или пнем, на посадочной скорости с ним будет тоже, что и с самолетам. Эффектный бадабум. Это все при условии, что и на пути к этому аэродрому от берега не будет деревьев и зданий, поскольку высота полета соизмерима с этими самыми деревьями и домиками. Много вы таких аэродромов знаете? Кстати, а на кой хрен тогда вообще ЭП нужен, если всё это быстрее, безопаснее, и эффективнее сделает Ил-76? Или куда менее дорогой СВП, вкупе с БДК.
EG54> Мотоциклы и снегоходы носятся по воде, залюбуешься.
За счет экрана?
Вынужден себя процитировать: И кто-то еще рассуждает об адекватности...©

Дальше »»»

93778071807080698068806780661
Смотри также