Авиационный
В принципе, я сказал все, что считал нужным, но вам хочется подискутировать.
К сожалению, поддержать вас не смогу, поскольку в данном случае, считаю это совершенно бесполезным. Могу объяснить, почему.
Вы ссылаетесь, по сути, только на рассказы преподавателей училища, на основе которых сформулировали для себя некую версию событий, про «погром, финансовую зачистку, кражу идей, подделку документации, ограбление, перенаправление финансовых потоков и недружественное поглощение КБ Лавочкина» со стороны Расплетина. В обоснование этого приводите, в частности, якобы создание Грушиным ЗУР 5В21 путем копирования ЗУР «изд. «420» КБ Лавочкина.
Я работал в архиве, видел много документов, и на эту тему в том числе, общался с людьми из КБ Лавочкина, которые предметно занимались и занимаются историей своей фирмы, последний раз – не далее как сегодня. Ничего подобного вашим рассказам ни в том, ни в другом случае не видел и не слышал.
Вы считаете, что все это, т.е. отсутствие соответствующих документов - результат некоей грандиозной аферы, которую реализовал, по видимому, все тот же Расплетин (на пару с Челомеем?), и которого покрывали при этом на уровне ЦК и СМ. С подменой документации, «имитацией инициативщины» и созданием соответствующей «легенды». Я ничего не забыл?
Вы предлагаете воспринять все это на веру, без каких-либо документальных доказательств. Понятно, что в такой ситуации сведения из официальных источников, которые противоречат вашей версии, для вас не довод, и я не собираюсь больше их использовать, однако вы не воспринимаете и чисто технические доводы, например, про различия в конструкции и компоновке ЗУР изд. «420» и 5В21.
В этой ситуации дальнейшая дискуссия, на мой взгляд, бесполезна...
Всех с Днем Победы!
Дальше »»»