лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93778073807280718070806980681
RU Черномор™ #08.03.2020 13:38 ответ на @Полл#07.03.2020 16:39
+
+5
-

старожил
★★★

Море и женщины

Морской

Полл> И?
Полл>

Но это - мутанты, вы уж простите...

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU sam7 #27.05.2020 00:30
+
+6
-

администратор
★★★★★

Эффективность реальных экранопланов – миф?

Морской

Пожалел больного на голову.

Но если он ещё раз позволит себе подобное - форум лишится такого увлекательного участника.
Хоть и жаль будет участникам.

ЗЫ

Напомню, если кто забыл.

Несбыточные Арматы, "преступный режим" и т.п. можно свободно обсуждать в Политическом и именно за это не будет никаких штрафов.

По правилам штрафуется политический оффтоп вне Политического, за что и были штрафы.

RU энди #26.05.2020 15:18 ответ на @info#26.05.2020 13:01
+
+7
-

злобный купчик
★★★☆

ГАЗПРОМ

Политический

info> Ты лучше акции купи,может толк и будет ))
Странно слышать от непонятного существа такие же непонятные советы.

+
+10
-

опытный
★☆

Фото и картинки [9]

Морской

"Наперегонки"
Прикреплённые файлы:
RvqoBSPHA9E.jpg (скачать) [1500x1125, 719 кБ]

+
+6
-

втянувшийся

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

Темрюк в доке Мурманского судоремонтного завода
Прикреплённые файлы:
DSC_7625_1.jpg (скачать) [1467x978, 476 кБ]

RU Sergofan #19.05.2020 08:15 ответ на @Mikey vers2#18.05.2020 16:48
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

Политический

M.v.> ...Тут выше много слов было "о системе здравоохранения", "о контроле за распространением", "кто кому сколько инфравизоров прислал"и прочей "вражьей пропаганде". Для просветления сознания неплохо было бы этим участникам форума оказаться на этом рейсе.Так вот

Но вы же хотя бы сделали фото всего этого беспредела? Вы же не украинский военный у которого всегда батарея телефона в "котле" садится? Просветите нас уж с фактами, ну или хотя бы с фото хотя бы с телефона.

А то пока только слова.

RU Givchik11435 #26.05.2020 22:31 ответ на @Bbb#26.05.2020 22:15
+
+5
-

опытный

Морской

Bbb> И да,я пацифист.Потому что когда в жертву военным расходам приносят медицину и образование- то это самоубийство государства.
Поэтому "топите" за "дохреналиардные" расходы на развитие экранопланов которые по соотношению стоимость/эффективность проигрывают даже "рогатке для запуска ядерных гранат"
Bbb> Защищать вам будет просто нечего- все разбегутся.

Судя по всему ваша идея фикс "разбежаться"...
Огорчу, необразованных энтузиастов нигде не ждут с распростёртыми объятиями...

RU korrids #23.05.2020 17:19 ответ на @fouteman#22.05.2020 15:39
+
+5
-

втянувшийся

Чертежи пассажирских и грузовых судов

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

fouteman> Можно ли загрузить Digipeer Downloader на этот форум? Я попробовал оригинальную ссылку на форуме Tsushima - Цусима - камасутра для флотофилов, но ссылка больше не работает. Я был бы очень признателен

У меня работает без установки. Разархивируйте и запускайте файл DigiPeerDownloader.exe.
Инструкция по пользованию в комплекте.
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

старожил
★★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Россия, которую мы потеряли...

RU DustyFox #01.05.2020 13:57 ответ на @3-62#01.05.2020 13:51
+
+5
-

аксакал
★★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

DustyFox>> А ты настоящие то причины и последствия провала КОМТА знаешь, дружок?
DustyFox>> :lol:
3-62> Расскажи свою версию. Я послушаю.
Версия неудачи данного самолета, как и многих тысяч других, дружок, не для твоего скудного образования и мозгов, и не для этой темы.
3-62> И, может, посмеюсь, даже.
Улыбайся, шеф любит идиотов!©

RU Alex 129 #14.05.2020 13:22 ответ на @энди#14.05.2020 11:40
+
+5
-

координатор
★★★★★

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

Политический

энди> Пилять у них под 100 тыщ фрагов так они еще выдумывают про других.Не ну борзота как есть.

Это для чистого унутреннего употребления, собственно про шведский, немецкий и пр. опыт там тоже много чего пишут.
Простейший пропагандистский прием чтобы а)прикрыть собственную некрасивую ситуацию (собственно мелкобританские газеты этот хайп и подняли) и б)наехать на конкурента в рамках внутриполитической возни (в Штатах). "А вот там {в РФ} то еще хуже, а то что мы делаем это максимум возможного" (это протрамповские) - или "а вот там то как все хорошо {скажем в Швеции}, а вот у нас из-за гада Трампа и т.д...." (проклинтоновские).

BR Штуша-Кутуша #25.05.2020 13:23
+
+7
-

опытный
★☆

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

Прилетел в Бразилию. Самолет был заполнен где-то на 1/4 и много было подростков лет 15. Летели они какой-то группой. Я по опыту забукировал сидение в хвосте самолета в центре с краю и получил джекпот в виде 4-ех кресел в моем распоряжении и к ним 4 одеяла и подушки. Летел 12 часов на личном диване. Все время перелета необходимо было находиться в маске, что совсем не в кайф. Ужин и завтрак выдали в виде пакета с сухпайком. Алкоголя не давали совсем за что извинились сославшись на тяжелые времена, но я все равно чутка обиделся, т.к. расчитывал на джинтоник для хорошего сна.
По прилету в Бразилию меня, французскую пару, похоже, массмедиа какие-то и еще одного моряка продержали 7 часов в зале иммиграционного контроля без воды и еды. Местный шеф федеральной полиции занимался "расследованием" наших дел. Я по опыту всегда имею при себе НЗ в виде пары бутылок воды и сухпаек. Вот пригодилось и в этот раз. Набрал много так что подкормил и коллег по несчастью.
Моряков таки пропустили, а журналистов стали проверять службы эпидемконтроля.
В самой Бразилии по пути следования на машине весьма безлюдно и все в масках. Нашу машину остановил патруль эпидемконтроля и федеральной полиции. Водитель так пересрал, что чуть в обочину не съехал. Вообще местные очень очень боятся свою полицию. Похамить и поругаться с полицейским по российскому образцу тут не вариант.
Привезли в гостинницу на карантин. Вполне приличное местечко, но на отшибе. По плану был хороший отель в Рио, но там пару дней назад моряки нашей компании будучи на карантине устроили пьянку и вечеринку на крыше у бассейна. Затем те дебилы опубликовали фотки на ФБ. Компания отслеживает ФБ и за такой карантин всех распихала по медвежьим углам. Дважды в день в случайное время звонок в номер на телефон.
Вчера не было сил придумать план борьбы с душителями свободы моряков. Сегодня уже отоспался и буду думать как победить систему :) Начн…

Дальше »»»

RU sevstud1986 #26.05.2020 14:08 ответ на @Rengl#26.05.2020 13:27
+
+9
-

опытный
★☆

ВМС Украины [7]

Морской

Rengl> ДК "Сватове" на воде...

...или история украинского судостроения в одной фотографии.

RU МГ-34 #26.05.2020 05:18 ответ на @АМГ1963#25.05.2020 22:15
+
+6
-

опытный

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

Морской

АМГ1963> ...БЧ-6 и БЧ-7 появились в КУ-78... БЧ-6 была только на авианесущих крейсерах...

Открываем КУ-32:
Прикреплённые файлы:
КУ - 32.png (скачать) [647x920, 288 кБ]

КУ-32.1.png (скачать) [1248x889, 1,14 МБ]

NL LtRum #26.05.2020 11:22 ответ на @Bbb#26.05.2020 11:19
+
+5
-

аксакал
★★☆

Морской

Givchik11435>> В реальности, все с точностью до наоборот, не задачи выдумываются для техники, а технику разрабатывают под задачи
Bbb> Да?Это военные изобрели паровой двигатель,турбину,атомный реактор и т.д.?
Почитайте историю создания первой АПЛ в СССР и как изменился проект, после подключения военных.

RU sam7 #22.05.2020 15:30 ответ на @info#22.05.2020 15:14
+
+6
-

администратор
★★★★★

Ледостойкая стационарная платформа Каменномысское-море

Морской

info> Вот разведчик и он же ведет подготовку скважины для добычи

У меня предложение.
Спрашивайте в этой ветке (и аналогичных по нефтегазу), но не утверждайте.

Вы совершенно не владеете вопросом.
А вот по вопросам эксплуатации обычных судов Вы вполне компетентны, у Вас спрашивать можно.

ЗЫ
Если чо, у меня диссертация по плавбуровым.

RU VAS #26.05.2020 08:12 ответ на @info#26.05.2020 07:51
+
+5
-

модератор
★★★☆

О газе в Прибалтике

Прибалтика

info> Ну вы поняли....
Да я-то понял, а вот Вы никогда не поймете, что целая страна, сидящая на вэлфере, это уже не смешно, это уже печально.
Да и маякните, когда закончите редактировать. А то сообщение уже раз 5-6 поменялось. Хотелось бы прочитать окончательный вариант 😃😅

+
+5
-

Старожил
★★★★★

О коронавирусе с юмором

Просто юмор

🤔
Прикреплённые файлы:

+
+7
-

старожил
★★★

О коронавирусе с юмором

Просто юмор

Японский губернатор сказал что во время эпидемии надо позволить посещать булочные только мужикам - тетки тратят дофига времени.

Дайте этому чуваку нобелевскую премию! :)

RU БН181 #26.05.2020 09:23 ответ на @Bbb#26.05.2020 09:07
+
+7
-

старожил
★★☆

Морской

Bbb> И без этого задачи найдутся.
Bbb> В конце концов первично развитие науки и техники а не хотелки военных.

Т.е., сначала строим, а потом садимся и начинаем думать, какие задачи для построенного чуда "науки и техники" найти?
Вот сразу чувствуется государственный, где-то даже инновационный подход! Шире надо смотреть на вещи, товарищи военные!

ПыСы А если задачи все-таки не находятся, меняем военных. Возможно у других будет лучше с фантазией.

+
+5
-

опытный

Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Чёрное море

Авиационный

В принципе, я сказал все, что считал нужным, но вам хочется подискутировать.
К сожалению, поддержать вас не смогу, поскольку в данном случае, считаю это совершенно бесполезным. Могу объяснить, почему.
Вы ссылаетесь, по сути, только на рассказы преподавателей училища, на основе которых сформулировали для себя некую версию событий, про «погром, финансовую зачистку, кражу идей, подделку документации, ограбление, перенаправление финансовых потоков и недружественное поглощение КБ Лавочкина» со стороны Расплетина. В обоснование этого приводите, в частности, якобы создание Грушиным ЗУР 5В21 путем копирования ЗУР «изд. «420» КБ Лавочкина.
Я работал в архиве, видел много документов, и на эту тему в том числе, общался с людьми из КБ Лавочкина, которые предметно занимались и занимаются историей своей фирмы, последний раз – не далее как сегодня. Ничего подобного вашим рассказам ни в том, ни в другом случае не видел и не слышал.
Вы считаете, что все это, т.е. отсутствие соответствующих документов - результат некоей грандиозной аферы, которую реализовал, по видимому, все тот же Расплетин (на пару с Челомеем?), и которого покрывали при этом на уровне ЦК и СМ. С подменой документации, «имитацией инициативщины» и созданием соответствующей «легенды». Я ничего не забыл?
Вы предлагаете воспринять все это на веру, без каких-либо документальных доказательств. Понятно, что в такой ситуации сведения из официальных источников, которые противоречат вашей версии, для вас не довод, и я не собираюсь больше их использовать, однако вы не воспринимаете и чисто технические доводы, например, про различия в конструкции и компоновке ЗУР изд. «420» и 5В21.
В этой ситуации дальнейшая дискуссия, на мой взгляд, бесполезна...
Всех с Днем Победы!

Дальше »»»

RU доцент 3 #22.05.2020 15:30 ответ на @Lbvf#22.05.2020 15:04
+
+5
-

опытный

3D модели

Судомодельный

д.3.>> позвольте узнать куда такое мягко говоря некачественное моделирование вы собираетесь использовать..
Lbvf> Еееей, опытный, не пропадай. Мне, просто, интересно стало, как можно, вот так на глазок - оценить прямизну моих прямых, Короче - поделись опытом.

вы мой вопрос читали!!! выше процитировал!!!
теперь мой ответ и ответ на как вы говорите мультяшную программу 3ds max. мягко говоря модель даже 3д должна быть моделью а не что то с чем. я же использую и делаю модели для 3д печати.
ответа на мой вопрос я до сих пор не получил...
Прикреплённые файлы:
скрин.jpg (скачать) [1366x768, 262 кБ]

IMG-20200522-WA0003.jpg (скачать) [960x1280, 53 кБ]

IMG-20200310-WA0022.jpg (скачать) [1280x720, 121 кБ]

IMG-20200522-WA0002.jpg (скачать) [720x1280, 36 кБ]

CA tarasv #29.04.2020 00:52 ответ на @piston79#28.04.2020 23:54
+
+6
-

аксакал

Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Чёрное море

Авиационный

piston79> Кстати, я накопал информацию более-менее, если Вам интересно, могу скидать.... Самое странное - ето заявление експертов, что 5в28 никак не сможет поразит Ту-154М под такого ракурса изза то, что ГСН потеряет захват довольно далеко от целю (изза ее размер).... Потом изза то, что она идеть слево-сзади Ту-154, а не навстречу, будеть промах...

Эксперты как я понимаю это те которые писали заключение для арбитража в Киеве на котором Сибирь хотела получить компенсацию за самолет от МО Украины? У них ИМХО была одна задача - отмазать родное МО.
Один из главных тезисов - Ту-154 не мог быть захвачен ГСН потому что находился вне ее поля зрения. Представить в отчете схему взаимного расположения КП, пусковой, мишени и Ту-154 они не пожелали. В заключении есть азимуты с КП и пусковой на мишень и Ту-154. Азимуты используются для доказательства утверждения что Ту-154 бы вне поля зрения ГСН. Путем элементарных расчетов из азимутов можно получить расстояния между пусковой и КП. Для азимутов на Рейс получается 6,6 км, а для азимутов на Ту-154 - 46км. Представитель истца попробовал уточнить этот момент, да и предложение в заключении было составлено неоднозначно. Экспертов совсем понесло и в результате азимуты на Ту-154 с КП и пусковой из окончательного ответа МО возможны если между ними не менее 65км. Кто то тут врет и это точно не калькулятор.
После такого явного фальшака я бы вообще не стал доверять ничему из этого экспертного заключения.

Дальше »»»

RU ждан72 #25.05.2020 12:57 ответ на @Zhiva#25.05.2020 12:44
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★

Польша vs Россия

Политический

Zhiva> Речь о событиях после 1 сентября 1939 года. И о том что Польша есть, а СССР нет (и думаю что не будет)
нету. тогда была Польская республика а сейчас Республика польша.
а до этого там еще побывала ПНР а раньше была царство польское.
а вот Россия есть и будет. сначала она назвалась РИ потом СССР сейчас РФ но она как была великой Россией так ей и остается. никуда она не делась. ну а поляки как сосали у так и будут сосать. раньше у России теперь у ЕС. самостоятельными они были 300 лет назад, а с тех пор как их европейцы поделили сидят на подсосе.

93778073807280718070806980681
Смотри также