лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788138128118108098081
RU alex_ii #15.05.2012 14:30 ответ на @Serg Ivanov#15.05.2012 14:24
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

B.E.>> Зондируют почву для репрессий?
S.I.> Дык давно пора.. безнаказанность - она провоцирует.
Так это и к власти относится, не только к оппозиции...

S.I.> В подкрепление своих слов парламентарий процитировал некоторые сообщения, призывающие к беспорядкам:
Гм, а откуда он их взял? С Хинштейна станется и самому придумать... Тот еще гражданин...

RU Barbarossa #14.05.2012 08:53 ответ на @Jerard#14.05.2012 05:50
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Политический

Jerard> Когда его внучка начнет спрашивать: "Дедушка, а почему ты людей приказал убивать?"-каждое утро... вот тогда такие существа начнут думать перед тем как приказы отдавать.

Пускай лучше они про аракчева помнят и буданова.. те тоже выполняли приказы а потом их и сдали.

RU Barbarossa #13.05.2012 18:41 ответ на @Фигурант#13.05.2012 13:49
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Политический

Фигурант> А патриот России, будь он этнически расово верный на все 100 за прошлые 100 поколений, националистом быть не может по определению.

ДЫ ты что?

Это националист не может быть патриотом откровенно русофобского государства под названием РФ.

RU Bryansk Eagle #13.05.2012 13:11 ответ на @Luchnik#13.05.2012 12:49
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> Доказательства?
Luchnik> Они очевидны.
Понятно. Выходит такой прокурор и говорит "Доказательства очевидны, поэтому смысла приводить их нет, поверьте мне на слово". :D

RU Vale #13.05.2012 00:12 ответ на @Фигурант#12.05.2012 21:22
+
+2 (+5/-3)
-

Сальсолёт

Политический

Гр. Колокольцев! У меня у к Вам вопрос

...какое ИМЕННО подразделение ОМОНа и Внутренних Войск участвовало в т. н. "оцеплении" на Никитском бульваре 7 мая с. г. в день т.н. инаугурации с 10 до 12 часов утра? Кто именно (из начальников) отдавал приказ громить кафе "Жан-Жак" и вышвыривать оттуда людей? Кто именно отдавал приказ хватать, задерживать и "паковать" в автозаки абсолютно случайных прохожих БЕЗ белых ленточек? Кто вообще руководил на Никитском этим актом вопиющего вандализма и полицейского безумия?
А теперь немного о себе. И-от себя лично. Я шел из аптеки к своему дому на Никитском. Поперек выстроились Ваши "космонавты" в полной экипировке. На мой резонный вопрос "Почему я не могу пройти к дому, который находится в 5 метрах от оцепления" был получен ДОСЛОВНЫЙ ответ : "Иди отсюда". А потом был задан вопрос: "Номер дома?". Ответил. Ответ другой стороны не удивил : "Х*ли ты п*здишь? Нет такого дома". Это, видимо, один из Ваших "переаттестованных" полицейских, уже обученный хорошим манерам. Я остался стоять на месте, т.к. "идти отсюда" мне было не надо. Какое-то время на меня не обращали внимания, но потом пригляделись и, видимо, узнали по "Бандитскому Петербургу". И кто-то из опричников довольно вежливо сказал: "Вот пешеходный переход, идите (идиТЕ!!!) по той стороне Никитского и со стороны Арбатской площади пройдёте к дому", который как раз впритык к Домжуру.

Я пошел. Путь мой оказался недолог.

Перейдя непосредственно бульвар, я услышал топанье и крики : "Стоять! Куда,б....?". Я пытался им объяснить, что ТУДА, куда мне посоветовал их обученный манерам коллега, но был заломлен за руки и потащен к автозаку. У автозака какой-то вояка заорал:" Куда вы его тащите? Вон в тот тащите!!! Этот же пустой!".. Потащили в другой. Видимо, полный. Для пущей комплектации.

Но тут подключился еще один. По всей видимости самый-самый.…

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #12.05.2012 15:21 ответ на @16-й#12.05.2012 15:17
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

16-й> Почему страшнее? официалы врут всегда, когда им результат не нравится.
Потому что в их руках власть. Это как с психами. Куда страшнее тот, у которого в руках автомат.

16-й> Но оппозиция ж по умолчанию позиционирует себя как нечто более умное, честное и доброе внутри.
Покажи мне хоть одного человека, который в это верит? Вся суть нынешних протестов сводится к фразе с плаката первого митинга "Мы не голосовали за этих сволочей, мы голосовали за других сволочей".

16-й> Это, по сути, их единственная фишка, которой они должны покрыть накладные расходы на смену режима.
Расходы на содержание режима побольше будут, чем на его смену. Чем дольше сволочь или клика сволочей у власти, чем абсолютнее его/их власть - тем хуже для страны.
Да даже неплохие люди, слишком задержавшись у властной кормушки, начинают чудить. Постоянная сменяемость - единственная прививка от бронзовения.

RU iodaruk #12.05.2012 15:10 ответ на @BrAB#12.05.2012 15:06
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Политический

BrAB> Статью я привел. Побои и прочее тут не приплетешь. По УК этот товарищ чист - средней тяжести он не наносил

Прокуратура по данному факту завела дело по 286-й. Все вашия виляния про пол и беременность-писями по воде виляны.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Лежачего, безоружного, ранее несудимого втрём ногами и спецсредстедствами-это 286 п3 в чистом виде. Обратите внимание-по данному пункту-от трёх лет. Это вам не миллион украсть.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #12.05.2012 15:09 ответ на @BrAB#12.05.2012 15:06
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

BrAB> Статью я привел. Побои и прочее тут не приплетешь. По УК этот товарищ чист - средней тяжести он не наносил
Не тупи. Тут совершенно другое преступление имело место, чем "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление".

Сообщали же, что следственный комитет возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.
Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
,,,,,,,,,,
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #12.05.2012 14:30 ответ на @Luchnik#12.05.2012 10:27
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

Luchnik> Важнее найти козлов, которые все это замутили на Болотной.
Закон не дожжен быть избирательным. Сажать нужно всех, кто действительно совершил уголовное преступление.

Luchnik> P.S. Я тебе ещё полгода назад писал, что нечем это, кроме крови не кончится...
Luchnik> Выборы Президента РФ 2012 [Luchnik#05.03.12 14:57]
Luchnik> А твой ответ так забавен сейчас...
Чем? Процитируй, что я там написал забавного? Я и сейчас готов подписаться под каждым словом.
Я даже определенную прозорливость проявил. Все чего я боялся, как следует из этого сообщения, сейчас уже и произошло. Требования митингующих слишком размылись, мирные протесты сменились кровопролитием…

Luchnik> Но они предпочли "качать лодку", т.е. пошли на силовой вариант.
А полиция не пошла? Почему все предыдущие митинги прошли мирно, и полиция действовала грамотно, а тут зачем-то взяла и сузила проход, создав условия для беспорядков, и вместо успокоения толпы с удовольствием начала лупить кого ни попадя.

Вина на обоих сторонах, полиция тоже далеко не д'Артаньянами себя показала.

Дальше »»»

RU U235 #29.05.2012 15:19 ответ на @Vale#29.05.2012 15:08
+
-3 (+6/-9)
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> U235-му и ко надо регулярно показывать вот такие картинки.

Тут некоторым пора почаще показывать вот такие картинки,

чтоб желание угрожать людям физической расправой прошло.

RU Jerard #14.05.2012 09:15 ответ на @Владимир Малюх#14.05.2012 08:34
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

СССР и ранняя Россия. Штаны и компьютеры. Работа и снобизм.

За жизнь

В.М.> Я намекаю, что это не компьютеры в промышленном понимании, а игрушки.
Компьютер-это то что В.М. считает компьютером... все остальное игрушки.
С роботами так же было.

Предлагаю ветку сделать: "Вещи которые В.М. считает вещами".

RU Balancer #12.05.2012 11:24 ответ на @Barbarossa#12.05.2012 10:33
+
+5
-

администратор
★★★★★

Политический

Barbarossa> Так ведь и самого можно под цугундер подвести по их закону.

Так сколько уже было случаев, когда пытались подвести. От нарушения ПДД до нарушения правил лётной эксплуатации. Однако, ОН неподсуден. Так что...

RU volk959 #12.05.2012 11:20 ответ на @Luchnik#12.05.2012 10:33
+
+3 (+5/-2)
-

коммофоб

Политический

Luchnik> Кто за Путина - тот г...о и дружно выдумываем пишем про него гадости, а кто против - тот "рукопожатен".

А что не так? Это ведь - аксиома. Вот только выдумывать не приходится. Ваша Хаматова - владелица благотворительного фонда - чего уж тут выдумывать?

RU Vale #12.05.2012 11:19 ответ на @U235#12.05.2012 10:43
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Политический

U235> Да фигня вопрос. Мне эта преспектива даже нравится в чем-то, просто вас жалко. Буйных быстро перестреляют, вместе с ними под шумок перестреляют и шибко активных, и на этом все и закончится. Нет у вас и близко той готовности умирать за свои убеждения, какая есть у ваххабитов.

По английски это называется wishful thinking. По русски - выдача желаемого за действительное.

Я уже показывал, что сделали с венгерской охранкой, когда она всех достала. То же сделали и с царской охранкой. И с её подпевалами.

Вам человеческим языком говорят - давайте договариваться. С Кадыровым договорились, и там теперь мир (худой, но таки лучше доброй ссоры, как у Мишико чуть южнее).

Что, Навальный бОльший экстремист чем Кадыров-старший?

Разве что в глазах куршавельской куклы, и прочих воров во власти. Которые боятся за то, что их экономические преступления расследуют, и отправят к Ходорковскому.

Я бы на вашем месте таки поинтересовался РЕАЛЬНОЙ поддержкой Путина и ко.

Я ведь уже рассказывал, что бабка - питерская дворничиха сказала про его поддержку среди её коллег. А ведь еще есть тверская деревня, откуда она уехала.

Так что вместо завываний в стиле "всэх, всэх парэжю" - задумались бы лучше, как решить дело миром.

Дальше »»»

RU Jerard #12.05.2012 11:05 ответ на @korneyy#12.05.2012 11:02
+
+5
-

аксакал

Политический

korneyy> Ежели чаво-то из вышеперечисленного не будет, то нас ждут массовые сеппуку членов ЕдРа? :)

Представил себе сеппуку члена...%(

IS korneyy #12.05.2012 10:12 ответ на @Bryansk Eagle#10.05.2012 10:48
+
+5
-

координатор
★★☆

Политический

B.E.> Вот, например дело, где даже компенсацию за незаконное задержание присудили: Определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.04.2011 N 33-4923/2011
Тут за офф-топ не сильно лютуют? :) 5 коп. к прошедшей дискуссии.
Определение Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ по конкретному делу (опубликовано в БВС РФ 1998, №4).По этому делу Ростовским областным судом был оправдан гражданин по статье «применение насилия в отношении представителей власти». Как было установлено, гражданин находился с родственниками в легкой степени опьянения на ж\д станции, когда к ним подошли работники милиции и потребовали предъявить документы, которых у них не оказалось. По мотиву отсутствия документов сотрудники милиции предложили супругам пройти с ними в дежурную часть и, несмотря на просьбы родственников и гражданина, повели последнего за собой. В ответ на просьбу брата гражданина работник милиции замахнутся дубинкой, в ответ на что гражданин повалил милиционера и удерживал его, пока второй милиционер не надел на гражданина наручники.

Судебная коллегия отметила, что, хотя гражданин и находился в легкой степени алкогольного опьянения, однако ни он, ни кто-либо из его родственников правонарушений не совершал. Работники же милиции в нарушение положений ст.11 Закона РФ «О милиции», в которой дан исчерпывающий перечень оснований для проверки документов, потребовали от гражданина и его родственников предъявить удостоверения личности, а затем пройти с ними в отдел внутренних дел. Гражданин повалил милиционера только после того, как тот замахнулся дубинкой. Ответственность же за применение насилия в отношении представителя власти, отметила далее Коллегия, наступает тогда, когда насилие является противодействием законной деятельности представителя власти, в том числе работника милиции, по охране общественного порядка.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #12.05.2012 10:08 ответ на @Luchnik#12.05.2012 10:05
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

Политический

Luchnik> Тут вариантов два :

В любом раскладе, кто был на Болотной полиции прекрасно известно. Этого козла обязаны найти.

RU alex_ii #29.05.2012 15:31 ответ на @Luchnik#29.05.2012 15:05
+
+6
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

alex_ii>> Ну как минимум к святому... Мда, святые ж нынче пошли...
Luchnik> То ли дело Владимир I был.
Ну да, тоже достойный персонаж... Ну так такие у РПЦ святые, что делать...
Luchnik> Нынешнему тандему до такой святости явно далековато.
Желаешь, чтоб приблизились? При такой вседозволенности - да легко. Разве что ВВП времени может не хватить - все ж не мальчик...

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 15:07 ответ на @Luchnik#29.05.2012 15:05
+
+6
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Luchnik> То ли дело Владимир I был.
Luchnik> Нынешнему тандему до такой святости явно далековато.

Давай еще с кроманьонцами сравним и восхитимся, какой же у нас чудесный тандем.

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 15:01 ответ на @Taras66#29.05.2012 12:56
+
+6
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Taras66> Товарищи юристы, прокомментируйте, пожалуйста, выделенный фрагмент. Какая же статья УК деффкам икриминирована?
Часть 2 статьи 213 УК РФ. Наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Как уже все местные юристы говорили, притянута эта статья сюда почище чем сова на глобус. Даже экспертиза показала, что мотивом религиозной ненависти и не пахнет.

Но Пусек сажают не по закону, а по приказу, так что закон идет лесом.

UA Capt(N) #29.05.2012 15:41 ответ на @U235#29.05.2012 15:32
+
+6 (+9/-3)
-

Старожил
★★★★★

Политический

alex_ii>> Ну ты же угрожаешь?
U235> Кому и чем я угрожаю? Я возвращаю некоторых заигравшихся в казаков-разбойников к реальности и предупреждаю о возможных и вполне вероятных последствиях таких игр.
Ураниум, ты просто не замечаешь этого за собою. Примерно так же как когда выдал ЦУ на экзитпульщика ментам считая.что он занимается чем-то по твоему мнению подозрительным :( ...

RU alex_ii #29.05.2012 15:21 ответ на @U235#29.05.2012 15:19
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★

Политический

U235> чтоб желание угрожать людям физической расправой прошло.
Ну ты же угрожаешь? А других почему пытаешься этого права лишить?

UA alexandr-RЭД #21.05.2012 18:49
+
+7
-

опытный

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Нашел в сети такое... Думал сначала в "юмор" выложить, но здесь, наверное, по актуальней будет смотреться.
Прикреплённые файлы:
0MIT-2-401.jpg (скачать) [400x472, 76 кБ]

RU Владимир Малюх #29.05.2012 10:19 ответ на @101#29.05.2012 10:13
+
+8
-

аксакал
★★☆

Эпопея с Ту-334 похоже заканчивается - и грустно..

Авиационный

В.М.>> Да кто мешал Туполям те же карты в то же время прибрать? Ан нет - страдали фигней и распродвавли недвижимость. Ну так кто кому злобный буратино?
101> Ты в это время за бугром что-ли жил?

Ну и это тоже с осени 92 по весну 94 -именно что за бугром. :)

101> Смежники практиески сдохли. Заказов не было. Каждый борт был уникален по начинке по причине помирания смежников.
101> Если не в курсе то процесс подъема смежников начался фактически только сейчас.

Откуда взялись смежники у Сухих? Саш, ну ясный же пень, что туполевцы сами творциы своего "щастя" впервую очередь.

RU U235 #04.04.2012 04:59 ответ на @iodaruk#03.04.2012 14:35
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Ан-148 vs SSJ

Сравнения авиатехники

iodaruk> Ан-24 может сесть на бетонную полосу и рулить по ГРУНТУ. Может вообще СЕСТЬ на грунт.

Як-42 с колеей 5,63 и Ту-134 с колеей аж 9.45, на смену которым и идет SSJ, тоже по грунту рулили? Наши конструкторы, особенно Туполев, на колею вообще не жлобились. У Ту-104 вон колея шасси вообще 11,3 метра, тем не менее вполне по регионам летал

iodaruk> суперджет такого не может-в итоге в залупинсках под него строят бетонки.

Ан-148 тоже не может работать на грунтовых аэродромах и под него тоже бетонки нужны. Для регулярных рейсов на грунт нужны турбопропы, а не реактивные региональники

93788138128118108098081
Смотри также