Политический
B.E.> Если мы сейчас умудримся довести ситуацию до гражданской войны, то я не знаю. Предпосылок для этого нет никаких! Ну, предпосылки-то есть, но их, да, совершенно недостаточно для такого сценария. ПОКА недостаточно. А вот если полиция и внутренние войска начнут в население стрелять - то этого может уже стать достаточно. Поэтому стрелять они не будут ни при каком раскладе. Поэтому аргументация BRAB'а - основана на недостоверной посылке
Что я и показал аргументацией от противного.
Собственно, то, что творится - это совершенно нормальные политические терки, и вопли стабилизаторов мне совершенно непонятны. Крови нет, побоищ нет, толпа ведет себя мирно... да даже если бы и с ОМОНом махач на дубинках устроили - это все равно было бы мирно, в национальной традиции стенка на стенку.
По мне, для властей ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше было бы еще в самом начале ВНИМАТЕЛЬНО выслушать протестующих, и определить, костью какого минимального размера можно их успокоить. После чего эту кость вручить под фанфары. Ну, там, Чурова прилюдно расстрелять, процентов 10 рейтинга ПЖиВ обратно отыграть, и т.д.
А то может некрасиво получиться - Прохоров свою 'народную партию' раскрутит, националисты свою, Навальный запустит ДМП и будет на ней разъезжать, больно коля копьем СМИ в факты коррупции... и система возьмет - и упадет, несмотря на все подтассовки. Что тогда делать будет? Тут же компромисы не получатся - половина правительства махом под сроком окажется, а вторая - чуть погодя.
Дальше »»»