Общевоенный
В основном пребывал на Ракетомодельном, но получив новые впечатления, пробило меня на написать и рассказать. Ни разу не реклама, а от души. Если админ решит, что "виновен", то карайте.
Итак.
Устав от бесконечного просмотра тактикульных «пиу-пиу» видео в интернете, в прошедшую пятницу моя сорокалетняя пятая точка была оторвана от кресла и понеслась по трассе М4 Дон в сторону Коломны. Причиной тому было, что легендарный Юрий Юрьевич Евич собирал в тех краях ближайший к Москве интенсив по Тактической медицине. Такмед – это почти то же самое что и ВМП, только неизмеримо круче и гораздо информативнее.
Так вот, о чем это я? Ах да! Зачем меня понесло на выходные глядя? Сложно сказать. Из «легких» мотивов, наверно соскучился по уравновешенным людям, и вообще устал от рутины. Жизнь технолога не отличается разнообразием. Из осознанных – научиться помогать людям в экстремальных жизненных ситуациях, в которых я за свои 40 лет несколько раз оказывался, каждый раз немного «подвисая», хотя и не критично. Нет, правда, ну вот хочу познакомиться с темой и все. Тут не только бинты и зеленка, а целая медицина поля боя! Да еще и с аудио-визуально-тактильным воспроизведением оного. Что может быть милее сердцу нормального мужика?
Заезжаю на ЛукОйл, вываливаюсь из Крузака в сияющих берцах и Новенькой Горке-1. Грудь колесом. Симпатичная мадам на рыжем Кайене удивленно, но явно заинтересованно и благосклонно стрельнула влажными глазками. Ну что же, мы вас понимаем.
В общем, приехал и был встречен на базе как старый знакомый. Вчера расстались будто. Почему-то не сомневался в таком приеме. «Призывники» разношерстные настолько, насколько можно себе представить. Сразу можно определить кто в теме, а кто первый раз. Просто по манерам двигаться, разговаривать. В меньшей степени по снаряге.
В первый день (теоретическая часть – лекции) начали знакомиться потихоньку, благо после обеденного перерыва – отдых
…
Дальше »»»