лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788238228218208198181
UA ДОКТОР #31.05.2012 21:03 ответ на @БИП1134#31.05.2012 19:39
+
+5
-

аксакал
★★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

RU Bryansk Eagle #01.06.2012 16:13 ответ на @16-й#01.06.2012 15:51
+
+5
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

16-й> а в провинции еще с первичными потребностями бидэ.
Ага, и это аргумент в пользу правившего 12 лет режима? Ну-ну.

RU Kuznets #01.06.2012 15:57 ответ на @16-й#01.06.2012 15:51
+
+4 (+7/-3)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

16-й> а в провинции еще с первичными потребностями бидэ.

я не верю что такое может быть после 12 лет правления солнцеликого. после того, как расправились с бандитами 90-х, с террористами, с толлингом вообще и абрамовичем в частности. или с абрамычем. забыл, неважно. после того как подняли с колен в конце концов. 12 лет!! нет, вы определенно наговариваете. уже булава летает а вы про какие-то ерундовые вещи все говорите. скорее всего это какие-то местные перегибы максимум.

RU hcube #01.06.2012 14:52 ответ на @Bryansk Eagle#01.06.2012 14:43
+
+5 (+7/-2)
-

старожил
★★

Политический

B.E.> Ни разу не видел? :eek: Ты точно Москвич? Я, живя в Брянске и бывая в Москве хорошо если раз пять-шесть в год, и то их видел на московских улицах, в т.ч. один раз на встречке.

Вижу я их постоянно. Один раз меня подрезали и тормознули перед носом. И еще один - разминулся с милицейским джипом, идущим по разделителю - скорости у меня и у него были под сотню.

Технически, лично меня мигалки не сильно раздражают. Ну, в том плане, что проблемы - системные, и мигалки - только внешняя симптоматика неуважения властей к социуму, а лечить надо именно это неуважение, а не сам факт применения мигалок.

Путин, кстати, в очередной раз показал, что он #обещалкин - 'пара десятков' мигалок, до которых предлагалось сократиться в ходе предвыборной компании, итоге вылилась в без малого 600 штук.

RU iodaruk #01.06.2012 13:40 ответ на @pokos#01.06.2012 13:32
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Политический

pokos> Это очень характерно. Поясняю: кого в этой стране, кроме дорогих москвичей, волнует проезд правительственных кортежей? Большинство жителей России их за всю жизнь ни разу не видели живьём. И в каком-нибудь Задрищенске ГИБДД именно тем и занимается, что регулирует движение. Да и в Москве она тоже этим занимается, кстати.

Ну во первых-московские проблемы характерны для всех крупных городов-если уж не всех милионников то по крайней мере Питер точно и наверняка в ещё парочке ситуация аналогична.
Во вторых-Москва с ближайшим подмосковьем-это 10% населения страны. С питером и прочими 20-25%.
И в третьих-а с чего вы взяли что в остальной расси гибдд занимается дорожным движением а не ловльей пьяных с целью обилетить и вымогателством? Ростовские, краснодарские, татарские и прочиие гаишники-вполне себе устоявшийся мем.

ЗЫ
Особенности российской езды [D.Vinitski#30.03.12 17:52]

RU Vale #01.06.2012 13:38 ответ на @pokos#01.06.2012 13:32
+
+5 (+7/-2)
-

Сальсолёт

Политический

pokos> Это очень характерно. Поясняю: кого в этой стране, кроме дорогих москвичей, волнует проезд правительственных кортежей? Большинство жителей России их за всю жизнь ни разу не видели живьём. И в каком-нибудь Задрищенске ГИБДД именно тем и занимается, что регулирует движение. Да и в Москве она тоже этим занимается, кстати.

Извините, но на мой личный взгляд - в Питере она занимается чем угодно, но не РЕГУЛИРОВАНИЕМ или БЕЗОПАСНОСТЬЮ дорожного движения. Штрафами - да. Но - не безопасностью.

НИ РАЗУ не видел ГИБДД, гоняющую народ с полосы общественного транспорта НА НЕВСКОМ (про другие места не говорю).
НИ РАЗУ не видел ГИБДД, гоняющую народ, паркующийся на пешеходных переходах и перекрестках.
НИ РАЗУ не видел ГИБДД, гоняющую народ, выезжающий на запруженный перекресток, с которого невозможно выехать.
НИ РАЗУ не видел ГИБДД, гоняющую народ, не пропускающий пешеходов по переходу.

RU alex_ii #01.06.2012 11:33 ответ на @16-й#01.06.2012 10:56
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

16-й> Ну, само собой. И кремлевские орлы, естественно, будут затягивать гайки. А после срыва резьбы и всей грядущей веселухи, гайки будут затягивать новые кремлевские орлы, сменившие старых кремлевских орлов.
Хрена. После срыва резьбы - сначала придется сделать новые шпильки - а это ой как долго может занять времени...
16-й> Ибо маргинализированность нашего общества ничего иного и не предполагает. Оно, общество, в целом бедное, смятённое и озлобленное.
Уж прямо таки бедное и смятенное... Часть (какая-то) безусловно, но не большинство никак...

16-й> И я не знаю, чего предложить.
Ага, что не надо предлагать - вы знаете, а что надо нет? Интересно...

+
+22
-

опытный
★☆

Политическая сатира

Политический

Наверняка боян, но удержаться решительно невозможно:

RU volk959 #01.06.2012 02:26 ответ на @Luchnik#30.05.2012 22:53
+
+3 (+5/-2)
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Но не стоит забывать, что именно тогда же раздували дело с квартиркой и часами.

Что значит "раздували"??? Патриарх не хапнул 20 мильёнов рубчиков за изобретённую лично его святейшеством нанопыль? Патриарх не носил миленькие цацки-часики ценой 40 тыщ евро?

RU alex_ii #01.06.2012 12:43 ответ на @Fakir#01.06.2012 12:30
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

Fakir> Ну давай заменим туберкулёз на воспаление лёгких или насморк.
Поздно, ты сам выбрал - и угадал ;)

Fakir> ИМХО, для начала "отговорить" претендентов на должность лечащего врача, пытающихся при насморке оттяпать яйца.
Да прям таки... Сначала надо уговорить нынешнего доктора, что у нас таки что-то болит... А то ему больничный давать неохота - показатели статистики портятся... А если не удастся уговорить - тогда надо менять врача (который категорически меняться не желает...)

Fakir> А процессик-то тем временем идёт, и идёт не к лучшему.
Вот именно... А доктор понимаишь вбил себе в голову: "Здоров, годен, пошел вон симулянт!" ;)
Он бывший военкоматский доктор...

RU alex_ii #01.06.2012 12:27 ответ на @Fakir#01.06.2012 11:42
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

Fakir> Вот я, например, практически наверняка знаю, что при туберкулёзе не стоит отрезать яйца, да и ноги, наверное, тоже. Но это не значит, что я знаю, как правильно лечить туберкулёз.
Зря ты так думаешь кстати - есть такая страшная штука как туберкулез костей и внутренних органов - там чего попало бывает режут... И ноги, и яйца... Помогает правда так себе...
Так что и что не надо - ты тоже не знаешь с достаточной достоверностью...

Но мсье 16й отрицает все предложения, а чего надо делать - не говорит. Видимо, по его мнению надо продолжать с бодрым настроением идти ко дну...

RU Bryansk Eagle #01.06.2012 10:05
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

Интересно, господа стабилизаторы хоть сам факт закручивания гаек не отрицают? Безотносительно субъективной оценки хорошо это или плохо?

RU Kuznets #31.05.2012 18:54 ответ на @16-й#31.05.2012 17:36
+
+4 (+5/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

16-й> Будет оно предпочтительнее?

если нас устраивает ситуация медленного но постоянного отставания от остальной цивилизации - то нет.

+
+5
-

Политический

Закон улиц: Как теперь гулять по Москве

Внимательно изучив новый закон о митингах, Олеся Шмагун пришла к выводу, что после его принятия велоночь и Пикник «Афиши» вряд ли будут согласованы властями, а очередь на остановке просто разгонят.

// www.the-village.ru

RU Leks_K #31.05.2012 17:42 ответ на @Bryansk Eagle#31.05.2012 11:17
+
+5
-

эксперт
★☆

Политический

B.E.>Как бы меня не бесила нынешняя власть, но новая кровавая революция, и неизбежные после нее

Какие-то у вас страхи вековой давности. Кровавая революция - фигня, потому что не случится. А вот постепенное создание себе безвыходной ситуации и предпосылок к некоторому экономическому бум-буму - это штука обидная. Причем вдвойне обидная потому, что, имхо, выруливать в нужном направлении не будет ни нынешний хозяин Кремля - по причинам боязни потери поддержки, ни его потенциальные сменщики - там вообще непонятно кто и зачем мог бы.

RU 16-й #31.05.2012 16:35 ответ на @Vale#31.05.2012 15:17
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Vale> Или сесть на газетку с портретами? В присутствии полиции?
Vale> Не дрогнет ничего проделать сей эксперимент?

Мрак какой-то, я было думал вы стебетесь.
Уточняю на всякий пожарный, т.е. у вас что-то там действительно дрогнет сесть на газетку?!
(Это, как можно понять утверждение, что у меня таки нет, не дрогнет и таковых человеческих существ у которых дрогнет, я в обозримом пространстве ни одного не наблюдаю.)

RU Vale #31.05.2012 16:11 ответ на @Vale#31.05.2012 16:09
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Политический

Логичным следующим шагом будет запрет фэйсбука и вконтакте.
И большой российский фаерволл.

RU Vale #31.05.2012 16:09 ответ на @Vale#31.05.2012 15:56
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Политический

Все чудесатее и чудесатее

Закон против митингов обрастает все новыми каверзами.
Теперь нарушением является не только помеха движению транспорта, но и помеха движению пешеходов. Так как пешеходы, в отличие от транспорта, могут оказаться везде, кроме морской глади, оштрафовать можно за любое скопление граждан, где бы оно ни состоялось.

Кроме того, если на несанкционированное сборище будут привлечены дополнительные силы полиции – организаторов и участников опять же ждет штраф.
То есть если очень хочется штрафануть – достаточно прислать дополнительный взвод ментов.

И наконец, штрафовать будут блогеров, которые сообщили в социальных сетях о времени и месте несанкционированного мероприятия.

Подробности - тут.

Вчера конституционный комитет Госдумы одобрил ко второму чтению поправки к законопроекту о митингах...

Вчера же было решено, что нарушением закона следует считать организацию публичного мероприятия без уведомления властей, даже если она не повлекла никакого ущерба.
Штраф будет установлен за то, что действия организаторов митингов (или их бездействие) повлекли помехи движению пешеходов или транспорта, на митинг пришло больше людей, чем изначально было указано в заявке, или если были привлечены дополнительные силы полиции...

В окончательной редакции была утверждена статья, направленная на пресечение «шествия литераторов»: массовое одновременное передвижение или пребывание людей в общественных местах повлечет при нетяжких последствиях штраф до 20000 руб.
Однако главное новшество состоит в том, что штрафоваться (до 300000 руб.) будут и те, кто совершал «предварительную агитацию или призывы к одновременному массовому пребыванию».
Причем отдельно прописывается, что предварительной агитацией будет признаваться сообщение, в том…

Дальше »»»

RU Vale #01.06.2012 13:21 ответ на @Fakir#01.06.2012 13:05
+
+7 (+9/-2)
-

Сальсолёт

Политический

Fakir> Но митингующие с чем борются-то в первую очередь - с Путиным. "Путин, уходи!", "выборы нелигитимны" и т.д.

Вы уж извините, но не всем в этом мире нравится философия "если ты видишь, что изнасилование неизбежно, попробуй получить удовольствие". Но, несомненно, есть достаточно тех, кто с этим согласен. И даже будет готов предложить нас[я,и]льнику сменить позу, чтобы ему было удобнее. Ведь "он мог же и убить - а так, только ...."

Fakir> Вот когда эту всю чушь снимут с повестки дня и заговорят о чём-то конструктивном (если бы...) - вот тогда...

Снимут-снимут. Но вот - как, это вопрос.

Путина посадят те, кто сейчас ползает у него между ног
31 мая 2012 г. 15:22 Дмитрий Орешкин, для "Моего района"
В переписном листе 1897 года самодержец Николай Александрович написал: "род занятий - хозяин земли русской". Это сакральная концепция власти: любая власть от Бога, она решает задачи, спущенные прямо с небес, а граждане есть ресурс для решения этих задач, винтики государственной машины. Владимир Путин в 2002 году на такой же переписи в такой же графе написал: "род занятий - оказание услуг населению".

За сто лет произошла смена задач власти. Владимир Путин начинал как руководитель очень большого жэка. А заканчивает как выразитель богоносной функции — поднять что-то там с колен, дать кому-то там отпор.

Мы зависим от любого придурка в погонах

Возможно, Путин и сам когда-то верил, что строит вертикаль власти на благо общества. В своем самом первом обращении он обещал устранить бюрократический, налоговый и криминальный пресс. Прошло десять лет. Налоговый пресс вырос, число чиновников увеличилось на миллион человек, а криминал сросся с властью. Власть собиралась обслужить общество, а обслуживает саму себя. И теперь нам говорят:…

Дальше »»»

EE Татарин #20.05.2012 23:48 ответ на @Fakir#20.05.2012 22:35
+
+7
-

координатор
★★★★★

Радиация: линейная беспороговая теория

Научно-технический

Fakir> Поскольку такого количества в описанном эксперименте быть явно не могло - то говорить о достаточно надёжном опровержении как-то мнэээ... Ну или методика должна быть какой-то радикально новой, непредставимой 30 лет назад.
Она такая и есть: посмотри текст внимательнее. 30 лет назад могли только задетектировать факт наличия рака (то есть, у мыши должна появиться именно приводящая к раку мутация, причём, механизмы защиты должны обломиться, и должен развиться диагностируемый рак).
Сейчас у этих мышей тупо берут ДНК и изучают количество мутаций за период.

Среднее количество мутаций без дополнительных факторов - известно, так что можно долбать с разной мощностью дозы и смотреть, что получается так, этак и совсем без.

RU Fakir #01.06.2012 11:42 ответ на @alex_ii#01.06.2012 11:33
+
+2 (+5/-3)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

alex_ii> Ага, что не надо предлагать - вы знаете, а что надо нет? Интересно...

А чего тут особо интересного?
Вот я, например, практически наверняка знаю, что при туберкулёзе не стоит отрезать яйца, да и ноги, наверное, тоже. Но это не значит, что я знаю, как правильно лечить туберкулёз.

+
+5
-

Новости науки и техники вразброс

Научно-технический

Генетически-модифицированные мыши почти не потеряли (-3%) костную массу за 91 день в невесомости. Обычные потеряли 41%. Marathon mouse space mission boosts bone protection - space - 07 April 2012 - New Scientist

RU Bryansk Eagle #01.06.2012 09:53 ответ на @Floyd#01.06.2012 00:32
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Политический

Evgeniz>> 18 мая московские влаасти направили организаторам фестиваля бумагу с запретом проводить «опасное» мероприятие из-за ситуации в городе. «Если люди массово соберутся на пробный запуск (фонариков — ред.), их могут разогнать с помощью ОМОНа», — сообщил тогда близкий к властям источник.
Floyd> Сюр какой-то.

Добро пожаловать в новую реальность. У нас теперь можно оказаться за решеткой чихнув на потрет Сталина Путина, получить штраф в несколько сотен тысяч рублей, прогулявшись с друзьями по городу, схлопотать неслабый штраф за пост в интернете о даже самой невинной, но не согласованной акции, сесть за решетку (вплоть до 7 лет) за антипутинскую песню в храме, зато прикрывая убийство 12 человек отделаешься штрафом (при условии что ты из Единой России, откуда после скандала на время придется выйти, по техническим причинам, но прикрыть она прикроет).
Так что запрет запуска воздушных фонариков вполне укладывается в русло бреда новой российской действительности.

RU SkyGuard73 #31.05.2012 00:57 ответ на @101#30.05.2012 21:31
+
+5
-

опытный

Эпопея с Ту-334 похоже заканчивается - и грустно..

Авиационный

101> Конструируют.
ХЧФ, ага.

101> Если у них была задача сделать самолет, то купили бы буржуйский движок и не жрали бы из бюджета деньги на стендовое и прочее оборудование.
Зачем покупать? И что? ЦФ-34? или БР-какой там подходит как туполя? Устроило предложение снекмы+сатурн, деньги из бюджета, и не только, не пропили, стендовое и прочее оборудование туточки в России. На, используй дальше. Профит. Чего не нравится? Надо было на ремонт еще какого нибудь театра пустить или в роснано отдать? Я фигею дорогая редакция, развалили исытательную базу - реакция "расстрелять сволочей". Построили испытательную базу - реакция "расстрелять сволочей" чего надо то? Не делают - плохо, делают - всё одно плохо.

101> Раз все уперлось в движок, то закойхер (фамилия такая) нам Сухие ГСС и прочие? Нужно было рыбинцам делать сразу самолет вокруг ихнего движка. Наняли бы немцев на планер и т.п.
С чего эт все в движок уперлось, откуда фантазия? Наоборот уперлось в самолет, вот и наняли французов на пол двигателя и авионику, ну остальных буржуев до кучи, не своих же распрекрасных нанимать , дерущих в три шкуры за отстой.
101> Идея понятна или все еще нет?
Понятна.
101> Ну так вот ГСС и не хотели делать БРЭО тут, а нашли оправдание.
101> :)
А с какого перепугу ГСС должна была делать БРЭО? Там свои едоки есть.
101> Там база технологическая не позволяет отечественному авиапрому идти дальше. Все, лавочка закрыта.
Если сидеть ровно и ждать "заказы от государства" , то да.
101> На МС-21 угадай движок какой будет стоять? А на новом поколении SSJ?
на МС-21 планируют пуре пов…

Дальше »»»

93788238228218208198181
Смотри также