лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788248238228218208191
US russo #01.06.2012 18:15 ответ на @MPK#01.06.2012 14:56
+
+5 (+6/-1)
-

Клуб ядерных держав: Нашего полку прибыло…?

Политический

MPK> Ничего страшного там нет.

Для иностранца — нет конечно. Как в СССР, все жилы порвут, но варягов примут хорошо.

MPK> КНДР в условиях блокады

Неспособность производить конкурентноспособные товары — это отнюдь не "блокада". Это коммунизм головного мозга.

MPK> Но при этом самая бедная деревня в КНДР выглядит на порядок богаче российской

Пятнадцать лет назад в "на порядок более богатых северокорейских деревнях" люди от голода умирали сотнями тысяч, да и сейчас очень многие банально недоедают.

+
+5
-

администратор
★★★★★

Люди!Откуда в вас столько злости ?

Политический

Хорошая статья по теме :)

Почему мы такие злые?

Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ

// via http://juick.com/mva/1910052

IL TheFreeMan #31.05.2012 14:16 ответ на @Sergofan#31.05.2012 11:34
+
+5
-

втянувшийся

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Аргументов чего ? Я тут вроде ни чего ни кому не доказываю.
Написано русским по белому: "...по личным контактам/впечатлениям сложилось мнение."
Пересказывать содержание 3-х часового разговора для того чтобы удивлять Вас не имею желания.

LT Bredonosec #26.03.2012 21:19
+
+11
-

Суровый Челябинск

Радости жизни

челябинск. Загорелся красный.

RU Владимир Малюх #01.06.2012 08:50 ответ на @БИП1134#01.06.2012 00:12
+
+8
-

аксакал
★★☆

Москва - третий Рим! А четвёртому - не бывать!

Пропаганда и информационная война

БИП1134> Не так. Я говорил о том, что Российская империя, в отличие от Британской, вновь присоединённые земли включала в свой состав, а не превращала в колонию. Развивала их, а не безпощадно грабила.

Угу, тольо те же индусы до сих пор ездят по железной дороге, построенной англичанами.

БИП1134> Индусы же не стали огульно выдирать у себя всё английское, а к нему ещё и добрали передовые российские технологии и ушли от узбеков, как маленькая Южная Корея от большой, но глупой (где её отечественная боевая реактивная авиация? в Америке?!) Канады.

Такие названия как Canadair и Bombardier вам о чем-нибудь говорят?

RU alex_ii #31.05.2012 13:48 ответ на @Iva#31.05.2012 13:15
+
+7
-

аксакал
★★

Адмирал Колчак

Россия

Iva> У них был четкий план, до какого момента попутчик - это попутчик, а с какого - враг.
Iva> Плюс гениальность Ленина - создавшего партию готовую по указанию вождя мгновенно разругаться(отколоться) от оппонентов.
И не только у партии был четкий план - но и у отдельных, особо гениальных ее членов. Особенно меня впечатлила история о том, как единственный в Тифлисе велосипедист попал под единственный в Тифлисе же автомобиль... В 1922м году...

RU alex_ii #31.05.2012 13:10 ответ на @Jerard#31.05.2012 12:35
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★

Адмирал Колчак

Россия

Jerard> Самого раньше убрали.
Действительно - никто из политических противников большевиков не успевал убрать их раньше - они всегда успевали первыми...

RU Balancer #15.05.2012 11:55 ответ на @‌#15.05.2012 05:39
+
+8
-

администратор
★★★★★

Рекомендовано к чтению

Фантастика

Sheradenin>> Рукопожатие?!
au> В т.ч.

Был как-то один священник, веке в XII, который восхищался мудростью Господа, который повелел течь рекам вдоль крупных городов, чем облегчил доставку грузов людям (водным путём) :)

RU Kuznets #01.06.2012 17:52 ответ на @16-й#01.06.2012 16:08
+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

16-й> Это ж действительно невдомёк, что протесты против мелкого бисера, потребителями жидкого супа воспринимаются без должного пиитета.

ну, если потребители жидкого супа считают честные выборы мелким бисером, то так им и надо. в смысле супа.

RU Balancer #31.05.2012 12:14 ответ на @alex_ii#31.05.2012 11:52
+
+9
-

администратор
★★★★★

Адмирал Колчак

Россия

alex_ii> В натуре? Вот адмирал бы удивился, что его с бандитами равняют...

А чем он лучше был-то? Такого понаворотил, что его даже в угаре 1990-х реабилитировать не рискнули :)

RU sam7 #01.06.2012 20:08 ответ на @AXT#01.06.2012 20:04
+
+8
-

администратор
★★★★★

Политический

AXT> Мне одному показалось, что синее и красное является взаимоисключающими утверждениями?

Возможно, да, только Вам.
Оговорки и исключения именно направлены на разъяснения серой зоны.
Наши законы умышленно делаются с серыми зонами (без уточнения оных), дабы, при необходимости, толковать так, как скажут.

CA Dem333 #13.05.2012 20:32 ответ на @Barbarossa#13.05.2012 20:16
+
+6
-

аксакал
★★★☆

Дуров и Сталин

Barbarossa> Да в начале войны никто за большевичков воевать не хотел, вспомнили им голодомор. Воевать анчали тогда, когда поняли что Гитлер хуже Сталина, а так Дуров все правильно сказал.
Он все правильно сказал,но не до конца.Он не сказал о том сколько людей убили в революцию,он не сказал о том что быдло возомнившее о себе не весть что натянуло кожаные тужурки и по одному только слову "контра" пускало людей в расход.А потом это быдло подросло и заняло партийные места и выбрало себе лидера по образу и подобию.Вы можете найти приказ или указание где Сталин рекомендует суды тройки да стрелять всех на кого приходят доносы или жалобы? Я думаю что нет такого,зато меня не греет мысль о том что он мог бы остановить этих уродов указанием сверху; "сын за отца не отвечает",а они и рады стараться,вот в чем весь ужас,это тот самый вахтеризм.Руководитель может дать указание быть хорошими и они конечно ими будут и не будет Соловков и Гулагов,но исполнители то те же и остануться такими же!Вы нутро гнилое никакими указами не переделаете.
Есть не плохое кино о временах штази в ГДР,когда один работник этого штази следит за писателем и оба они влюблены в одну женщину,так вот из-за этой любви,а может и потому что он просто человек,этот сотрудник фактически спасает писателя от штази.
Между Сталиным и простым народом огромная прослойка и если вся прослойка спешит как можно больше извести народу то совсем не легче от того что Сталин палач ибо такое количество приспешников наводит на скверные мысли.Ведь никто их силком не тащил служить в НКВД,надзирателями или следователями,просто все мерзость которая была в людях вдруг почему то вылезла наружу и вот это мне не понятно,откуда ее столько?

Дальше »»»

RU pokos #29.05.2012 18:23 ответ на @TbMA#29.05.2012 18:20
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал

Будет ли IV Рейх?

Политический

TbMA> На самом деле, то что в демократии у людей могут быть разные мнения - похоже не укладывается в твою, так что ее переклинивает.
Это в твою зомбо-матрицу не укладывается, что это может уложиться в мою. И это немало доставляет.
TbMA> Не обязаны все идти в ногу. Понимаешь?
Ещё как понимаю. Не обязаны, но идут! Все как один! Нам бы так.

RU pokos #29.05.2012 18:07 ответ на @TbMA#29.05.2012 17:59
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал

Будет ли IV Рейх?

Политический

TbMA> Да да. И то что Альберта Эйнштейна приняли тоже вранье.
Понимаешь ли, твоё враньё совершенно бестолково, потому что ты ни хрена не знаешь. Само собой, если какие-то факты противоречат твоей прогрессивной зомбо-матрице, тем хуже для фактов, это известная болезнь излишне зомбированных. Понятно, что фотография с американо-немецкого нацистского сборища не проходит в твой мозг через сито зомбо-матрицы.
Так что, приплетание каких-то беженцев во главе с Энштейном толку в твоё враньё не добавляет.

"Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года»[31]. Статья, посвящённая «Человеку года» начиналась с титулатуры Гитлера, которая звучит, по версии журнала, следующим образом: «Führer of the German people, Commander-in-Chief of the German Army, Navy & Air Force, Chancellor of the Third Reich, Herr Hitler»."

На фотографии: демократическая общественность США выражает солидарность и поддержку прогрессивному лидеру Объединяемой Европы.
Прикреплённые файлы:
ziga3.jpg (скачать) [554x343, 35 кБ]

RU pokos #28.05.2012 15:44 ответ на @Militarist#28.05.2012 15:22
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Будет ли IV Рейх?

Политический

Militarist> А англосаксы не просто близкие. Они по сути сами немцами являются.
Дауш, апофеоз неграмотности. Англосаксы являются французами, а не немцами, говоря понятным тебе языком.
Преобладающая гаплогруппа немцев R1a, а англосаксов - R1b. Это уже для те, кто пронимает.

RU pokos #28.05.2012 13:46 ответ на @spam_test#28.05.2012 13:18
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Будет ли IV Рейх?

Политический

spam_test> Почему? Америка свою великую войну ведет , и в любом варианте ресурсов Англии меньше достается...
Да нифига. До того, как США вступили в войну, они даже толком не увеличивали выпуск военной продукции, сидели у себя, изображая "мудрую обезьяну". А как японцы их подибнули у харбора, и немцы стали топить штатовские транспорты, которые до этого не топили, так сразу зашевелились. В результате в США резко активизировалось строительство на верфях и производство других вооружений.
А японцы, по факту, оказали США своевременную услугу:
1. форсировали развитие военного производства в США
2. потопили малополезные линкоры, сдвинув фокус морского строительства США в сторону авианосцев
3. очень быстро немцы вынуждены были свернуть активность в Тихоокеанском регионе ввиду полного отсутствия баз для поддержки действий флота
4. доселе нейтральные страны перестали оказывать содействие Оси
5. в результате атомной поимки, которая была абсолютно закономерна, США получили непотопляемый авианосец у берегов своего стратегического противника - СССР.
В общем, США своевременно вступили в войну и к решающей фазе уже обладали развитой военной машиной. Если бы вступили через год, то могли бы и не успеть накачать мускулов к моменту дележа мирового пирога.

Дальше »»»

+
+7
-

литератор
★★★★★

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

US Машинист #29.05.2012 18:24 ответ на @pokos#29.05.2012 18:07
+
+5
-

Будет ли IV Рейх?

Политический

pokos> "Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года»[31].

А ещё США очень любят Путина, раз в 2007 году тот же Time выбрал его человеком года :)

+
+8
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

32-е мая

Радости жизни

Всех с 32-м мая! :)

А между тем героя нашего осенила вдохновеннейшая мысль, какая когда-либо приходила в человеческую голову.

Судья. "Тысяча семьсот семьдесят шестой год. Тридцать второго мая".
Что?! (Мюнхгаузену.) Вы ошиблись, барон.

Мюнхгаузен. Почему? Я поставил точное число.
Рамкопф. Такого числа нет!
Мюнхгаузен. Ну-ну, как это - нет?.. Мне-то не рассказывайте!
Бургомистр. Если вчера было тридцать первое мая, то сегодня какое?
Мюнхгаузен. Тридцать второе... Вы только не волнуйтесь, господа. Я вам
сейчас все объясню... Это - мое открытие...

...

Бургомистр. В том-то и беда, что уже был подписан!.. Все шло идеально.
И наш барон, как никогда, был выдержан... Не дерзил, не стрелял в воздух...
И вдруг - эта нелепая фантазия; тридцать второе мая! (Мюнхгаузену.) Ну
скажите, черт возьми, откуда оно вдруг взялось?!
Мюнхгаузен. Я вам давно пытаюсь объяснить.
Марта. Тридцать второе? Этого и я не знала.
Мюнхгаузен. Правильно! Я хотел тебе сделать сюрприз.
Бургомистр. Вы его сделали, не отчаивайтесь!
Мюнхгаузен. Послушайте же наконец! Марта! Томас!.. Бургомистр! Я открыл
новый день. Это одно из самых великих открытий, а может, самое-самое... Я
шел к нему через годы раздумий, наблюдений... И вот оно пришло - тридцать
второе!
Бургомистр (усмехаясь). Мы это уже слышали. Я спрашиваю:…

Дальше »»»

RU BrAB #01.06.2012 14:37 ответ на @Bredonosec#01.06.2012 12:45
+
+5
-

аксакал
★★

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

Bredonosec> Даже в кокпите оставляли телефон. Ничего не добились.

более того - по новой моде в самолете можно пользоваться сотовым телефоном и даже базовая станция стоит внутри самолета. Кто-то думает что в этом случае меняют всю электронику борта? :)

RU Владимир Малюх #01.06.2012 12:32 ответ на @TbMA#01.06.2012 12:29
+
+8
-

аксакал
★★☆

Будет ли IV Рейх?

Политический

TbMA> А что такого? Нищета и разруха всегда приводят к власти реакционные силы.

Франклин Делано Рузвельт?

RU U235 #31.05.2012 10:53 ответ на @Jerard#31.05.2012 10:52
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Политический

Jerard> Франиция одна из самых гадких стран в этом отношении. Недаром гремлины с Саркози корешились.

Почитай статью в Известиях: слишком много стран в "гадкие" записать придется :) Везде есть законы против шибко всяких шибко умных желающих злоупотреблять свободой собраний.

+
+5 (+12/-7)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

каганов:

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

1. Россия неуклонно крепнет, успехи множатся, показатели растут! Посмотрите, сколько всего сделано за десять лет, двадцать, сто, тысячу!

2. Тот, кто чем-то недоволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо из этих всяких, которых теперь даже вслух назвать стыдно.

3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин единственный умный и порядочный человек в стране.

4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.

5. Если кто-то думает, будто у нас жить плохо, он либо не бывал в других странах, либо не читал то, где подробно объясняется, либо ну и вали отсюда.

6. В нашей стране свобода слова. Просто некоторые пытаются использовать ее в своих целях, а не в наших.

7. Оппозиционеры сами не знают, чего хотят, потому что сами тоже никогда не читали программу оппозиции.

8. Если кто-то считает, что суды нечестные, — пусть подает на них в суд. Шуметь-то зачем?

9. У нас нет гонений на оппозицию. Просто так случайно совпало, что все противники правящей партии — ничтожества, нарушающие закон.

10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.

Дальше »»»

RU 16-й #01.06.2012 10:56 ответ на @alex_ii#31.05.2012 18:34
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

alex_ii>Но если орлы наши кремлевские будут продолжать пытаться затянуть гайки - революционный путь получится совершенно случайно, как-то сам собой. Просто резьбу сорвет...

Ну, само собой. И кремлевские орлы, естественно, будут затягивать гайки. А после срыва резьбы и всей грядущей веселухи, гайки будут затягивать новые кремлевские орлы, сменившие старых кремлевских орлов. Ибо маргинализированность нашего общества ничего иного и не предполагает. Оно, общество, в целом бедное, смятённое и озлобленное.

alex_ii> Да бога ради. Просто и с нынешней властью мы успешно идем ко дну...

Идем.

alex_ii>Так что верьте хоть во что, но предлагайте уже чего-нибудь. Оставлять как есть - все равно нельзя... Или вы с надеждой что все само рассосется и зарубцуется? Это вряд ли...

Пессимист считает, что хуже быть не может; оптимист - что еще как может!
Я оптимист.
И я не знаю, чего предложить.

RU BrAB #31.05.2012 23:20 ответ на @Vale#31.05.2012 19:06
+
-1 (+5/-6)
-

аксакал
★★

Политический

Vale> По имеющейся информации, уже час-полтора как активно вяжут.

ты в гуще событий? или трусливо отсиживаешся за спинами соратников по борьбе?

93788248238228218208191
Смотри также