лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788288278268258248231
+
+3 (+7/-4)
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Не хотел влезать в эту тему... У кого есть доказательства, что мирных жителей в Хуле убили правительственные войска либо боевики? Нет ни у кого доказательств. Свидетелей нет. Поэтому не нужно толочь воду в ступе, озвучивая версии двух сторон, каждая из которых отрицает свою вину. Задайтесь другим вопросом, кому зто выгодно? Ассаду? Перед самым визитом Кофи Аннана? Бред. Он не настолько тупой. Это скорее выгодно тем, кому мешает правительство Ассада, открыто поддерживающее Иран, который его кредитует. Может все-таки следы начала гражданской войны и всех провокаций ведут за пределы Сирии? Или у некоторых людей именно образ Ассада связан с новым врагом, который мешает торжеству демократии (какое удобное универсальное слово) во всем мире. После Сирии, естественно следующим врагом торжества демократии будет Иран. На Китай пока кишка тонка.

RU hcube #04.06.2012 12:58 ответ на @БИП1134#04.06.2012 12:38
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

БИП1134> Толерантность специально придумана врагами Бога, чтобы хулители себя чувствовали вольготно и сеяли разврат и ереси.
БИП1134> Прочтите текст Иосифа Волоцкого до конца. Там ещё много примеров КАК закончилась хула на Бога.

Хула на бога существует только в воображении Гундяева. Ну, и некоторых местных подписчиков, которые ему фанатично верят. А нужна она ему, дабы показать, что у ЗАО РПЦ тоже есть репрессивный аппарат - единый с Большим Братом. А это, в свою очередь, нужно, чтобы холопы боялись и охотнее жертвовали.

Тока маленький просчетик вышел. На дворе не 17 век, а мы - не холопы. И свидетельство от лжесвидетельства отличить в состоянии.

Подумай как следует, может ли Церковь, задача которой - проповедовать любовь, сделать это с помощью ненависти?

RU DarkDragon #07.08.2011 22:20 ответ на @Wyvern#07.08.2011 17:45
+
+5
-

опытный

Автоматическая или ручная коробка?

Автомобильный

Wyvern> выжать педаль ногой, переместить рычаг рукой по сложной траектории в нужную, никак не обозначенную точку и плавно отпустить педаль? :D
Я даже боюсь представить, насколько сложно ходить пешком - поднять одну ногу, переместить, то же проделать со второй... и еще вертикаль удерживать! :)

RU 16-й #04.06.2012 12:38 ответ на @sam7#03.06.2012 23:50
+
+6
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

sam7> Оппозиция хочет совсем малого - чтобы получившие власть не врали и не воровали.
sam7> А если это сделают - отвечали.
sam7> И не в басманном, а в нормальном суде.
sam7> А там путин, сидоров, петров, навальный - до фонаря.

Беседа, как в том анекдоте про "почему без шляпы", всё время сворачивает на тему "оппозиция хочет". Я так понимаю, все время сворачивает она туда по той простой причине, что это единственное, по поводу чего спорящие стороны могут хоть что-то аргументировано друг другу сказать. Ибо по другим, на самом деле важным вопросам - "оппозиция может", "оппозиция умеет", "обстоятельства позволяют" и "в результате будем иметь" - полный туман.
Почему многие уверены, что вот эти три, безусловно верные с моей точки зрения постулата, автоматически приводят к выводу о благотворности революционных преобразований:
- режим (Путин) плохой;
- оппозиция хочет означенного;
- надо что-то делать;
?

Ну, скажем:
- старая "копейка" совсем проржавела;
- хочется новый автомобиль;
- надо что-то делать;
Влечет ли за собой безусловный вывод о необходимости срочно взять потребительский кредит?

Пока все "рецепты" грядущего улучшения от оппозиции можно выразить известной в свое время детской песенкой (пора уже оппозиции, кстати, выбрать официальный гимн):

Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете;
Легче этого вопроса
Нету ничего!
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым -
ТОЛЬКО И ВСЕГО!

Дальше »»»

RU MPK #03.06.2012 14:49 ответ на @volk959#01.06.2012 18:58
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★★

Клуб ядерных держав: Нашего полку прибыло…?

Политический

MPK>>> Морекультура. И хватит дальше углублятся, больше ничего не скажу.
alex_ii>> Молчу, молчу...
volk959> Да уж... МРК ранее хвастался на этом форуме, что по профессии он - воспитатель боевых тюленей. Или осьминогов? Ну, в общем боевых морских обитателей. Наверное в Сев. Корее задумали цеплять на тюленей (или на осьминогов) сумки с ядерными зарядами. И вперёд - на погибель империализму!

Гляжу, тебе не успокоится.
Ты наврал про меня в каждом слове своего сообщения, за что и получил заслуженный минус в репу. Здесь достаточно людей знающих меня лично, которые легко подтвердят что по профессии я инженер по обслуживанию проф.водолазной техники. И попробуй найди сообщение где я "хвастался" подобным бредом который ты мне приписал.

Я действительно 15 лет назад служил в должности "инженер - водолазный специалист лаборатории биотехнических систем" но это была именно инженерная работа.

Еще раз - ты наврал про меня в каждом слове
В ответ ты, поставил мне минус за конкретную информацию по конкретному дому во Владивостоке, назвав ее "примитивным враньем".

Может спросим у жителей Владивостока, кем и по чьему проекту этот дом построен?

То есть тут-же наврал второй раз.
Теперь попробуй сказать что я
не прав и ты не врун. Примеров твоего вранья в историческом навалом.

Дальше »»»

RU alex_ii #04.06.2012 13:01 ответ на @БИП1134#04.06.2012 12:38
+
+5
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

БИП1134> А теперь посмотрим на свидетельство угодника Божия Иосифа Волоцкого:
БИП1134> Прочтите текст Иосифа Волоцкого до конца. Там ещё много примеров КАК закончилась хула на Бога.
Вы читать-то читайте, только реализовать не пробуйте - там в чистом виде, то убийство, то причинение тяжких телесных... Сядете ведь нафиг...

RU Испытателей_10 #01.06.2012 13:25 ответ на @гвардеец#01.06.2012 12:43
+
+8
-

опытный

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

Испытателей_10>> Кстати, “Горшков” обходился без стационарных пусковых агрегатов, это индусы для себя захотели как у взрослых дядей.
гвардеец> А как это происходит технически? Все ЛА должны находится на палубе, и как их "заводят"?
На “Кузнецове” есть шесть мест на палубе, где производится запуск двигателей от бортовой сети, запуск двигателей в ангаре не предусмотрен (основная проблема – куда девать факел в ангаре и как на лифте кататься с факелом), наверное, что-то подобное сделали и на Викрамадитье, вряд ли там поместятся 20 мест для запуска. От этих же агрегатов заряжают аккумуляторы и проверяют бортовую электронику, поэтому часть из них может стоять и в ангаре. У американцев есть места в ангаре для запуска (проверочного?) двигателей, но факел вывернут на свежий воздух.
Резервный запуск от обычных АПА, катающихся на грузовиках по палубе, на "Кузнецове" тоже предусмотрен.
Прикреплённые файлы:
123.jpg (скачать) [550x475, 27 кБ]

RU Полл #03.06.2012 15:26 ответ на @ED#03.06.2012 15:20
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Политический

ED> А если не один, значит и не виноват...
В плохой погоде? В кризисе 90гг? В демографическом кризисе настоящего?
Конечно - виноват Путин!! Особенно - в последнем пункте! :)

UA Sheradenin #28.05.2012 19:25 ответ на @Bredonosec#28.05.2012 19:22
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Российский "Ту-154" сбили не мы

Политический

Bredonosec> никогда этого не было. и вот опять..

Интересно бы узнать на основании чего принято такое решение. Ну ведь есть вероятность что там у них есть таааакие факты, о которых мы просто не знаем... Иначе это какая-то позорная хрень.

RU alex_ii #01.06.2012 17:58 ответ на @Tolka#01.06.2012 17:55
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> "Панк молебен Писсу Риот в адрес Богородицы" в переводе всех этих иностранных слов будет буквально: "Проституским молебном вагинального разгула в адрес святой девы и непорочного зачатия".
А, то есть вы это сами придумали. Сочувствую. Наверное лечиться надо...

RU U235 #30.05.2012 08:48 ответ на @Jerard#30.05.2012 08:37
+
+6
-

координатор
★★★★★

Образец годного политического троллинга

Политический

Jerard> Ты готов стать радиоактивным пеплом? Вам, (Прибалтике) точно достанется по самое "не могу".

Дипломатов, в том числе и послов, высылают регулярно. Ракетно-ядерная война из-за этого до сих пор не началась. Выгнать Макфола вообще говоря не проблема.

BY minchuk #30.05.2012 05:22 ответ на @Bredonosec#30.05.2012 00:20
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

Образец годного политического троллинга

Политический

Bredonosec> С этой стороны наиболее логично выглядело б предложение российской стороны к данному послу поехать домой и не возвращаться.

Зачем? :eek: Он "говорит просто, ясно, не играет словами", и следовательно то, что он сказал, к примеру, о подкупе (попытке подкупа) властей Киргизии - госдеп признает. Это прямо "вытекает" из ответа. ;)

Ну а насчет "привыкать к прямоте" - нивапрос. Лучший ответ - "мы принимаем эти правила игры" и пару-тройку раз (при случаи) врезать "прямо правду-матку" по щекотливым вопросам. И наслаждаться воем в ответ... %)

Подобный "дипломатический казус" - это тот "ящик Пандоры" который аукнется открывшему его.

+
+5
-

старожил
★★★

Грандиозный мост на остров Русский. Зачем?

Россия

Как объявили местные власти, идет зачистка Владика от нежелательного элемента, бомжи, девицы не тяжелого поведения, гастарбайтеры и т.п. Всех на 101-й километр. Горожанам посоветовали в дни саммита, по возможности, свалить из города. В рамках "чистого неба" отменены все рейсы авиакомпаний во/из Владивостока. Будет закрыт внутренний рейд для передвижения судов.
Владивосток в осаде.

US Сергей-4030 #01.06.2012 22:45 ответ на @BrAB#01.06.2012 21:25
+
+7
-

исключающий третье
★★

Мошенничество

Человек и общество

BrAB> Вот что ты скажешь про человека, написавшего ПИН на своей карточке? И кого будешь винить в том что у него всю зарплату сперли когда он карту потерял?

Дурные какие-то вопросы. Винить лично я буду того, кто спер деньги с подобранной карты. Он вор. Другое дело, что банк вполне резонно может сказать, что поскольку мужик пренебрегал средствами безопасности, то возврат снятых денег невозможен.

UA пытливый808 #11.03.2012 23:27
+
+5
-

аксакал

Панорамы баз, гарнизонов, верфей, известных исторических мест

Морской

Город РУССКИХ моряков!
Прикреплённые файлы:
1274094427.jpg (скачать) [1024x682, 88 кБ]

RU Kuznets #04.06.2012 00:21 ответ на @paddlealex#03.06.2012 23:59
+
+3 (+7/-4)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

paddlealex> каждые выходные когда я возвращаюсь с дачи или с откуда еще под Питером я вынужден глотать пыль.. сотен умников что фигачат по обочине,

Прикольно, до питера это только что дошло что ли. Ну ниче, поглотаете пыль еще пару сроков солнцеликого авось додумаетесь что решение это не закрыть обочину а дороги строить.
Пс только не спрашивайте куда пошли эти деньги на которые должны были эти дороги строиться еще пять лет назад, ок? :)

Ппс вобще шикарная тема могла бы быть (но понятно что не будет) для этой машины пропаганды навального - мертвые с косами плакаты вдоль дорог "дорога расширяться не будет. заказано еще пять атомных подлодок", "развязки нет и не будет. уралвагонзавод выпустил новую модель танка" :)

+
+10
-

Сторожевой корабль проекта 12441У "Бородино" [ех-"Новик" проекта 12441]

Морской

Всеми покинутый корпус Бородино 3.06.2012г.
Прикреплённые файлы:
IMGP0359.JPG (скачать) [2589x1263, 483 кБ]

RU DSB #03.06.2012 22:39 ответ на @Militarist#03.06.2012 09:28
+
+4 (+6/-2)
-

втянувшийся

Militarist>Готов уточнить - речь, естесственно, не о ВСЕМ народе, но тем не менее о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, что в реале означает, что никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ разницы между ВСЕМ народом и ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ народа нет. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сирийцев хочет избавиться от режима Асада, а Россия и Китай вопреки воле сирийцев стремятся оставить этот режим у власти.

"Подавляющее большинство" это сколько? Это "большинство" имеет под носом красноречивый пример иракского народа, где 10 лет не затихает гражданская война. Вы думаете этот пример их вдохновляет на борьбу? Где доказательства, что это большинство?
Чтобы погрузить страну в хаос достаточно несколько тысяч отморозков, которых надо вооружить, возглавить, оказать все виды других поддержек и развязать антиправительственную истерию в западных СМИ. Мы что наблюдаем этот сценарий впервые? Полно вам.

CA Dem333 #03.06.2012 17:49 ответ на @Militarist#03.06.2012 16:52
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★☆

Militarist> В течение длительного времени восстание получало мало материальной поддержки из-за рубежа. Тем не менее подавить его власти не смогли. Да и сейчас восставшим далеко до того, что имеется у сирийской армии.
А никто не оборатил внимания как сильно отличаются ролики из Ливии и ролики из Сирии? Уровень подготовки "революционеров" в Сирии на порядок лучше чем ливийцев. Вместо идиотов стреляющих не прицельно и черти куда , просто рисующихся перед камерами я так вижу не плохо подготовленные группы хорошо организованных эээ боевиков? Чем то они и чехов напоминают по уровню подготовки и эффективности. На мой взгляд разница очень заметна и очень существенна и я бы сказал что это не мирное население взявшееся за оружие и выступившее против Асада, их явно где то готовили и обучали.

+
+5
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Продолжение фото с калуги, начало всё в блоге

Размеры там побольше только.

Дальше »»»

RU sam7 #03.06.2012 23:50 ответ на @paddlealex#03.06.2012 23:38
+
+6 (+7/-1)
-

администратор
★★★★★

Политический

paddlealex> А вот вы знаете, что вот меня больше всего умиляет в нашей оппозиции, и вообще в людях, это то что все хотят от кого то всего, от валсти раньше хотели (требовали) все сделать по-другому, сейчас требуют её (власть в смысле) повесить за ноги,

Много эмоций и слов...
Оппозиция хочет совсем малого - чтобы получившие власть не врали и не воровали.
А если это сделают - отвечали.
И не в басманном, а в нормальном суде.
А там путин, сидоров, петров, навальный - до фонаря.
Ну, еще, правда, хотят невозможного - получившие власть должны быть профессиональными в своем деле. Но это уж слишком, признаю.

RU Kuznets #04.06.2012 01:41 ответ на @DSB#04.06.2012 00:34
+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

DSB> А кто по вашему мнению достоин стать президентом и повести страну в "нормальное" будущее?

Что значит "достоин"? Кто честно пройдет отсев на праймериз в своей партии а потом так же честно выиграет у таких же кандидатов от других партий в ходе нормальных независимых выборов тот и "достоин".

RU Sergofan #01.06.2012 07:01 ответ на @iodaruk#31.05.2012 17:33
+
+9
-

аксакал
★★★

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

iodaruk> Пока даже сухопутный в степи не работает.

Голоса в вашей голове (прочем как и голоса в голове Милитариста) не имеют отношения к реальности.

RU hcube #03.06.2012 23:46 ответ на @DSB#03.06.2012 23:42
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Политический

DSB> Суть нынешнего конфликта - это противостояние 2-х частей одного правящего класса. Других самостоятельных политических сил в РФ сейчас просто нет.

Есть. Лидеров нет - пока - а силы есть. В этом Чубайс не ошибся.

И соцзапрос этих сил выглядит очень просто : 'Я плачу налоги. Какого хрена я должен при этом жить в ненормальной стране?'.

RU pokos #02.03.2012 00:35 ответ на @TbMA#02.03.2012 00:10
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

44 президент США - последний президент империи... - II

Политический

TbMA> Я вообще то про производство на территории США,
Побасёнки - это у тебя. И график гедонистичный, как обычно.
TbMA> Про кораблики уяснил?
Да, про кораблики нормально. А что ты уяснил про подводные лодки?
А про Китайские возможности что знаешь? И тут вас Китай обогнал уже?
TbMA> Но "класса" дримлайнера вполне может.
Токо ни кто не видел, как он это делает на территории США.
TbMA> У Самсунга очень хорошие фабрики, сказать тут нечего. Но это всё, что можно сказать.
Да, это всё, что можно сказать, потому что Самсунг под НДА с Аппле. Но знать можно и больше.
Так что, не американская компании и не на территории США делают твои "все виды компьютерных комплектующих".
TbMA> И чтобы насытить до уровня США им понадобится более 200 лет.
А годовой выпуск уже больше.

Другими словами, по безвакуумному ВВП Китай ещё 5 лет назад обогнал США, у тебя возражений нет.

93788288278268258248231
Смотри также