лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93778283828282818280827982781
+
+10
-

втянувшийся

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Наткнулся на всякие перепечатки из vpk-news, типа "Эксперты решили оценить шансы Японии в войне с Россией. Неожиданно собеседники журналистов пришли к выводу, что они не так уж и малы."

Смотрю и ответ не заставил себя ждать. :)

Сергей Викторович Лавров молча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного ослика, лист фиговой пальмы, фаллоимитатор размера ХХL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой японской делегации, приехавшей на переговоры по Курилам... Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог.

RU sam7 #24.11.2020 22:19 ответ на @Jurgen BB#24.11.2020 22:17
+
+6 (+7/-1)
-

администратор
★★★★★

Корабль США попытался войти в наши воды

Морской

J.B.> У них эсминцев в 7,5 раз больше, чем у нас БПК. Задолбаемся таранить.

Не задолбаемся, у них кишка тоньше в... 17,5 раз :) Отвернут/убегут.

RU Android #25.11.2020 23:49 ответ на @Peredel#24.11.2020 23:18
+
+7
-

старожил
★★★

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

Россия

Peredel> А как насчет товаров для народа?
А как сейчас насчет товаров для народа? Где российские Сони, Самсунги, Панасоники? Коммунистический Китай своими высокотехнологическими кампаниями в мировые лидеры выбился, тот же Хуавэй. А наша Йота пукнула и померла. Во Владивостоке ни одного гиганта электронной промышленности не осталось.

RU HT #25.11.2020 20:46 ответ на @Iva#25.11.2020 20:33
+
+5
-

опытный

О политических репрессиях в СССР

СССР

HT>> И это только один голод, каковой в РИ случался по расписанию.
Iva> вот и приведите примеры еще таких голодов в РИ. "по расписанию"
Iva> с оценками жертв, естественно.

Дружок, я же в отличии от тебя сначала ищу данные, а потом пишу.
Вот краткий перечень в 19 веке
А вот тут написано "в эпоху великого народного бедствия 1891-92 гг, которое, впрочем не самое большое, а каких не мало в русской истории".

А были бы оценки жертв - я бы их написал.

Ты меня не провоцируй, кстати. Был тут один - "Вячеслав". Не понравился ему мой источник, ну так я нашел источник в сто раз лучше и Славик трусливо слился.

LV 3X #16.11.2020 22:52 ответ на @RalF !#08.11.2020 13:13
+
+5
-

аксакал
★☆

Конспирология, шпиономания, и гибель парома "Эстония"

Морской

R.!> что вообще говорят и думают на счёт всей этой трагедии,да и что собственно говорят про сам паром до гибели?
я был в Таллине на курсах и вернулся оттуда где-то за неделю до аварии, общался с пароходскими работниками, был и в пароходстве, вцелом там складывалась тяжелая межэтническая ситуация. Долголетних профессиональных моряков увольняли по национальному признаку, в Латвии такое тоже бывало, но не так остро. На эстонские суда пихали молодых национальных кадров из-за которых возникало множество проблем, Эстония- это только верхушка айсберга, о ней стало известно из-за резонансной аварии, там еще много чего было. Моряки среднего возраста уходили под флаг, а самые опытные оказались не нужны ни там, ни там. Прочувствовав ситуацию, я не сильно удивился произошедшему, и в принципе такого же мнения были другие коллеги с кем удалось обсудить аварию, хотя слышал и более резкие выражения работникомв ЭМП. Человеческий фактор в управлении и организации, а паром как паром, если что-то недоглядели - тоже человеческий фактор, и вообще время бардака знаменовалось в прибалтике тем, что старое быстро сломали, а новое еще долго не построили. Конспирология не была версией. Потом пытались находить изьяны проекта, но какие там изьяны через 14 лет эксплуатации.... и сколько штормов оно уже прошло к тому времени!!!

После аварии придумали целую конвенцию по носовым визирам, правда советские РО-РО без нее вполне безопасно отработали все свои сроки даже на океанских линиях, а БДК еще и сейчас бегают.

Дальше »»»

RU Android #25.11.2020 23:36 ответ на @Vyacheslav.#24.11.2020 12:15
+
+11
-

старожил
★★★

Россия

Vyacheslav.> Я напомню про отсутствие горячей воды в роддоме в 1980 году в г. Хабаровске. И сирене воздушной тревоги на роддоме в Волгограде. Подготовка грудников к классовой борьбе с империалистами.
А падение головкой о кафельный пол уже не помнишь? А я помню отключения света, горячей воды и отопления зимой 99-20, когда своему полугодовалому сыну молочную смесь приготовить невозможно было, когда спали в одежде, ибо вымерзала квартира. Электричества нет, останавливаются насосы. это 10 лет капитализма. Прошло ещё 20 лет. После ледяного дождя до сих пор восстанавливают электроснабжение части районов Владивостока. Электричества нет - не работают насосы, нет отопления и горячей воды. За 20 капиталисты не удосужились обеспечить нужное количество генераторов на подобную ситуацию. Ну, правильно, это же не приносит доход. Ты тут про сирены тревоги брякнул, надеясь черным мазануть, а получилось наоборот - коммунисты были готовы к чрезвычайным ситуациям.

UA Beholder44 #25.11.2020 15:37 ответ на @Sergofan#20.11.2020 15:12
+
+7
-

аксакал
★★★

Боевые действия в Нагорном Карабахе (сентябрь-ноябрь 2020)

Современные международные конфликты

Beholder44>> ... А с остальным у них очень плохо было всегда:
Sergofan> Да, хорошо что все эти заводы умерли... Нет, для людей конечно плохо, но для техники и бизнеса хорошо.

Эти заводы надо было изначально в РСФСР делать. И Радиотехнику тоже. Не пошло впрок никаким союзным республикам тяжелое машиностроение, автомобилестроение, и тем более, электроника

RU sam7 #25.11.2020 21:28 ответ на @_vovic#25.11.2020 21:26
+
+14
-

администратор
★★★★★

Морской

TT>> Может стоило действовать жестче? Совсем окуели.
v.> Жестче действовать спроможные только против буксиров и катеров ВМСУ в Керченской протоке.

Так, оказывается, американцы более вменяемые, чем ваши - им пригрозили - они и отвалили.

А ваши берегов не чуют.

ЗЫ

Хотя... Может американцы вспомнили наши действия в Керченском проливе, и струхнули?
Нафига им плен в России?

RU DustyFox #18.11.2020 10:41 ответ на @Serg Ivanov#18.11.2020 10:22
+
+5
-

аксакал
★★★

Холивар за Турцию

S.I.> "Не надо лучше. Сделайте такой же"
S.I.> И.В.Сталин.

Не путай В-29, бывший тогда вершиной авиастроения даже в США, и тарахтелку, которую может любой делать в сарае. Электроника и софт - да, интерес представляет, а планер заурядный из заурядных. А электронику тебе просто не продадут, так что один хрен делать всё самим.

MD Wyvern-2 #24.11.2020 10:36 ответ на @Mikey vers2#22.11.2020 19:52
+
+7
-

координатор
★★★★★

Жизнь в СССР

СССР

И.1.>> Причем что-то обсуждать с “теоретиками” пустая трата времени. Они вам будут до хрипоты доказывать, что в советское время можно было выйти из колхоза со своим паем -
M.v.> ))))) .... поскольку без паспортов были товарищи колхозники ,без паспортов!

Альтернативно умственно одаренным хотелось бы отдельно заметить (ввиду их убогости), что паспорта в СССР до 50-х годов вообще были редкостью. Даже не у всех горожан. Просто потому, что напечатать почти 200 миллионов учетных номерных книжек тогдашняя полиграфия нигде в мире НЕ МОГЛА + создать тотальную систему паспортного учета и контроля. Нигде в мире. И справка из сельсовета вполне себе заменяла паспорт - что на себе ощутили 20 миллионов крестьян переехавших в города с 1926 по 1940 годы...

RU DustyFox #25.11.2020 07:12 ответ на @Peredel#25.11.2020 04:58
+
+14
-

аксакал
★★★

Флуд и флейм о допустимости военных преступлений

U235>> А если у каких-то типов посвящение в бойцы - это убить безоружного ... то там явно ненормальные в командовании отряда
Peredel> А я вполне допускаю что командование там отличное. Помнишь эпизод фильма

Это всё, что нужно знать о степени твоей компетентности.
ПС Когда будем набигать и грабить корованы?

RU HT #25.11.2020 10:02 ответ на @Andru#23.11.2020 23:36
+
+6
-

опытный

Россия

Andru> но сошлись интересы Германии, которая искала пути вывода из войны России, и которая благодаря Израилю Лазаревичу Гельфанту (Александру Львовичу Парвуса), который за свой, естественно немалый гешефт, организовал активизацию революционной борбы большевиков, инфильтрацию ее активистов в Россию, и скупку и активизацию работы средств массовой информации, с одной стороны

Не затруднит рассказать, почему Германия до сих пор ничего не знает про то, что большевиков к власти привела она?

И почему Германия времён Гитлера не вывалила этот компромат?

"Хаха, глядите, Ленин - на нашей зарплате был, а Сталин сам себя называет его "верным учеником", значит тоже нашенский!"

Andru> которых страшила и ужасала перспектива усиления РИ, и выход ее на оперативный простор, особенно взятием Босфора,все а тому и шло, и выходу к Ближнему Востоку...

Это зачуханная РИ, бездарно, в одну калитку просравшая русско-японскую, "ужасала перспективами усиления"?

Чего только не услышишь от наших сказочников-антисоветчиков.

Дальше »»»

+
+5
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

;)
Прикреплённые файлы:
Хищник.jpg (скачать) [640x632, 46 кБ]

UA MURANO #25.11.2020 09:47 ответ на @mid!#25.11.2020 08:31
+
+7
-

опытный
★☆

Морской

mid!> и отмахиваться уже не стоит
Не. Не стоит сюда этот бред тащить.

RU HT #25.11.2020 18:20 ответ на @3-62#25.11.2020 18:14
+
+8 (+9/-1)
-

опытный

Россия

AidarM>> Ну так это вранье.
3-62> прекращайте враждовать с умными

Это ты что ли тут умный? А почему ничего по существу написать не в состоянии?

3-62> иначе все передохнете.

Какое грозное пустое место!

RU sam7 #25.11.2020 17:25 ответ на @Iva#25.11.2020 17:22
+
+14 (+15/-1)
-

администратор
★★★★★

Морской

БН181>> Вся фишка в том и состоит, что США во многих случаях не признают национальную юрисдикцию на определенные водные пространства, считая их по своему усмотрению международными водами.
Iva> просто некоторые страны периодически наглеют и объявляют часть международных вод "своими". Разные страны в разных частях мирового океана в разное время.

Вы бы хоть как-то маскировались в своей безудержной поддержке США и антироссийской риторике...

+
+5
-

координатор
★★★★★

Про свинину

Радости жизни

До того много читал (у того же Гиляровского) про недорезанных дворян и купцов употреблявших запеченных (с чем либо) поросят :)
На днях попробовал молочного поросенка фаршированного гречневой кашей с грибами.
ИМХО тут весь смак в каше - вот каша да, получилась обалденная, а больше там есть нечего... :D
Вскрытие показало, что собственно весь трехмесячный поросенок состоит из шкурки, пятачка и полсантиметрового слоя подкожного жира, мяса там нет как такового ))

RU спокойный тип #24.11.2020 17:18 ответ на @trainer#13.11.2020 12:46
+
+6
-

старожил
★★

Армения-Азербайджан

trainer> Я не понимаю этого "Ага! Российские войска заранее готовились ко входу в Карабах!"

у нормальных военных всегда есть планы на любое развитие событий и они ЗАРАНЕЕ готовятся если ситуация начинает развиваться по какому-то сценарию. это просто профессиональный подход

?? AidarM #30.10.2020 05:13 ответ на @кщееш#29.10.2020 23:55
+
+5
-

аксакал
★★

Как преподавать математику [2] - о предложении Фурсенко отменить высшую математику в школах

Политический

кщееш> Но это не потому что я не знаю. Это потому что пишу с телефона урывками))
кщееш> На светофорах.

Мля. Из серии:
- Как, Вовочка, ты уже куришь?!
- Это еще что, я вчера и бабу драл!
- Какую еще бабу?!!
- Не помню, пьяный был.
............................

Просто представил.

- Путаю, потому что пишу с телефона урывками, на светофорах.
- Э, а ничего, что за рулем любые отвлекающие внимание гаджеты юзать - как бы совсем некомильфо? В некоторых странах в ПДД уже запрет введен на любой треп по телефону за рулем, даже по громкой связи.
- Согласен. Я как выпью, все время про это забываю.
- Так вы еще и за руль под градусом сели?
- У меня в маршруте 15 километров МКАДа по встречке, на трезвяк мандраж берет, могу не доехать. )
- По встречке?!
- Ну, а как еще мне от ментов уйти, мне же троих инкассаторов положить придется, каждая секунда на счету!
- Мляяаааа!!!
- Как нам колумбийские поставки кокса перекрыли, я уважаемым людям задолжал. Неустойку надо выплатить.
- ...
- Мне-то самому не кокс нужен, а деньги на оборудование, реактивы и станки - все хочу у себя в гараже обогатительную установку достроить, и для начала хотя бы пару бомб атомных собрать. Ребенок подрастает, всем интересуется, всякие вопросы задает. Вот, хотел его приобщить, а он не въезжает в тему совсем. Посмотрел я как детей теперь учат - волосы дыбом. Короче, надо Савватеева в министры образования попробовать, а то все случайные люди какие-то...

Дальше »»»

RU спокойный тип #25.11.2020 12:25 ответ на @yacc#25.11.2020 01:53
+
+6
-

старожил
★★

Российский авиапром расстанется с амбициями

Авиационный

101>> Мы могли бы спокойно не напрягаясь выпускать закрыли, рули, двери, панели различные для аэробуса и боинга. Как это Китай делает.
yacc> Но не делали это от слова "совсем".

а для этого нужно было закрывать рынок для поставок.
хотите поставить самолёты в РФ - будьте добры оффсетом на часть стоимости самолётов закажите у нас...
а не так как АФЛ закупал-закупал ил-96 да и не закупил.

RU DustyFox #25.11.2020 12:29 ответ на @Fakir#25.11.2020 12:21
+
+5
-

аксакал
★★★

Россия

Fakir> Квашеной капустой? Спасались от цинги? В ХХ веке? Ты бредишь? ЖР Тебе в аптеках не продавали ундевит?!!

:lol: А чего ты хотел, после роддома с пожарной сиреной ПВО? Гнали видимо от аптек, на всякий случай...

?? AidarM #25.11.2020 11:21 ответ на @HT#25.11.2020 10:02
+
+8
-

аксакал
★★

Россия

HT> Не затруднит рассказать, почему Германия до сих пор ничего не знает про то, что большевиков к власти привела она?

Уже не раз предлагал здешним г**ноедам от изд. "Посев" показать хотя бы копии платежек Парвуса с расписками о получении денег якобы завербованным им ВИЛ. А по хорошему, венцом должен быть скан с агентурного обязательства, написанного рукой ВИЛ, а потом уже расписочки.

На короткое время затыкаются, а потом снова заводят ту же шарманку про немецких агентов.
Лживые мрази и тупорылые веруны в самых разных пропорциях.

А вот факт снабжения немцами белогвардейцев и козлячества можно установить по белогвардейским же мемуарам, и вот этот-то фактик замылить воплями про парвусовских агентов из пломбированного вагона верунам не удается. :D

RU DustyFox #20.11.2020 18:36 ответ на @Sergofan#20.11.2020 15:12
+
+5
-

аксакал
★★★

Боевые действия в Нагорном Карабахе (сентябрь-ноябрь 2020)

Beholder44>> ... А с остальным у них очень плохо было всегда:
Sergofan> Да, хорошо что все эти заводы умерли... Нет, для людей конечно плохо, но для техники и бизнеса хорошо.
Положа руку на сердце, азербайджанская продукция от армянской в лучшую сторону в целом не отличалась.

UA BigLoM 1 #25.11.2020 11:32 ответ на @Capt(N)#23.11.2020 11:21
+
+7
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Capt(N)> Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов".

Корвет "Алдар Цыденжапов" на испытаниях уничтожил морскую цель ракетой из комплекса "Уран"

В среду, 25 ноября, корвет проекта 22380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный для Тихоокеанского флота, в рамках испытаний в заливе Петра Великого впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса "Уран" по морской цели. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, ракета в установленное время успешно поразила надводную мишень на удалении около 40 км. //  flotprom.ru

RU 101 #24.11.2020 23:40 ответ на @yacc#24.11.2020 00:08
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Российский авиапром расстанется с амбициями

Авиационный

Aaz>> Поэтому твоя теория о том, что "китай перенимает тактику работы, поощряя свои АК заказывать отечественные лайнеры, а не импорт" реализуется только у тебя в голове. На практике всё как бы не наоборот.
yacc> Дядя Леша, давай-ка я тебе ссылочку дам ? Почитаешь на досуге
yacc> https://mgimo.ru/upload/diss/2019/bazikova-i-v-diss.pdf
yacc> Вот как раз оттуда:

Скажем так. Объективно после 888 когда буржуи поняли, что тут у нас не так все просто, то сотрудничество начало понемногу сворачиваться. С 2014 года оно свернулось по полной программе - закрылись инжиниринговые центры GE, PW, Альстом Поуер и Эйрбас.
Остался только Боинг центр - и кто бы сомневался!
Какие бы гении не были у руля ОАКа - ситуация бы не поменялась.
Основная вина руководства ОАКа в том, а также Минпромторга, которое спустило в ОАК сверху известную в узких кругах цифру завоевания процента мирового рынка высосанную из пальца, в том, что все эти виды руководителей в погоне за призрачной деятельностью и личной выгодой даже не особо парились касаемо макроэкономических реалий. Все значимые проекты были запущены военными и иностранными заказчиками.
А руководство страны также не особо парилось происходящим в авиапроме еще с Ельцина. Поэтому, в данном случае оно варилось как-то само по себе, пока денег не стало вообще и в авиации тем более. В стране фактически от авиации осталось только двигателестроение и то очагово.

Дальше »»»

93778283828282818280827982781
Смотри также