Диванный ринг
pkl> Глядя на события Арабской весны и майдана 2014 г. понимаешь, что это не так уж далеко от истины. Нет, ты не понимаешь. Майдан был возможен лишь в силу развала государственного аппарата, потери всяких жизненных ориентиров и принятия насажденного извне "национального самоосознания", базирующегося строго на антинародных идеях-императивах, со строго невыгодными самим т.н. украинцам целями, с представлением самих т.н. украинцев в виде расходного материала для достижения этих ненужных им целей.
Что касается "Арабской весны", так там имел место быть огромный комплекс сложившихся воедино проблем. Нищета на пару с отсутствием образования приводит к отсутствию целеполагания и уверенности в будущем. Плюс все это умножается на религиозные и национальные грабли самых разных размеров.
Именно все это и стало причинами, по которым стали возможны майданы. Все прочее - вся интернет-шелуха - были лишь инструментами, несмотря на свою убогость, способными толкать такие несчастные общества на разного рода суицидальные глупости.
pkl> Сирию вон как ушатали - по последствиям вполне соизмеримо с применением ядерного оружия. Ну, и? В России нет и близко подобной ситуации. Социальная стабильность неизмеримо выше, образование и целеполагание неизмеримо выше, есть национальное самоосознание себя, есть имперское понимание России, как государства, которое превыше национальных систем. Знаю, не у всех есть это понимание, но, как это видно мне, оно есть у большинства моих сограждан. Между народами практически нет вражды, как в Сирии, зато есть огромный потенциал по скручиванию шеи любым ублюдкам, пожелавшим такую вражду посеять.
Поэтому сравнивать абсолютно уязвимые к медиа-воздействию Сирию/Украину с Россией я считаю абсурдно.
pkl> Это для чего? Чтобы куча дядек подтянула свою физическую форму и обновила навыки об…
Дальше »»»