Персоналии форумов Авиабазы
Мне не ясно какие еще требуются объяснения в данном случае, ну да ладно. Выскажу свою позицию относительно форума как такового.
Я посещаю форумы с 2003 года. По большей части это были Авиабаза и Сухой. Некий снобизм здесь присутствовал всегда, форум Сухого более демократичен, общаться там было приятнее.
Когда посетители сайта "Стелс Машины" возжелали свой форум пришлось подсуетиться и найти подходящую площадку. В сентябре 2008 года он начал работу.
Изначально форум давал право голоса любому желающему, регистрация не требовалась. В эпоху непуганого инсайда это было оправдано. Позже проявились и негативные факторы такого решения - спамеры и троли. Для борьбы с ними был введён отряд "модераторов удаления" с ограниченными полномочиями.
После 2010 года инсайд стал сходить на нет и доступ "гостей" перестал быть оправдан, ныне, как и на большинстве форумов он ограничен чтением.
Форумы создают для общения групп по интересам. Да, можно сделать закрытую группу узких специалистов к примеру, регистрация исключительно по рекомендации. Я и сам в одной такой состою. Почему нет? Но она создана такой изначально. Вы хотите преобразовать Авиабазу в подобный "клуб одиноких сердец"?
Вас раздражает конкретный пользователь за какие-то его особые прегрешения? Выставьте на голосование и забаньте. Для этого даже ограничивать не нужно, Вуду, например, был предан остракизму и ушёл сам. Относительно его было удивительное единодушие, задолбал всех.
Не нравятся разговоры о будущем? Естественно они объективно не могут быть конкретными, у нас даже историю переписывают и какой она будет завтра никому неизвестно, что уж говорить о прогнозах и предположениях? Из опыта 75%-ная вероятность — это предел. В Мальстрем все подобные обсуждения, «утончённые натуры» туда не ходят и всем хорошо.
Ваши «внутренние демоны» не принимают кого-то лично? Игнорируйте.
Для всего этого не требуется менять формат, тем более устоявшегос…
Дальше »»»