Рэй Бредбери
ФантастикаКто будет легендой? Да мы и будем - Роман Носиков
за последнюю неделю мы потеряли уж как-то слишком много знаковых, я бы даже сказал - опорных фигур. Крутов, Хиль. Брэдбери.// www.odnako.org
"Рэй Брэдбери поклонился нам на прощанье и закрыл за собой дверь с земляничным окошком, оставив на столе бокал вина из одуванчиков."
Цитата из интервью Брэдбери:
- В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
...
Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху, а заканчивается всё падением доллара на бирже.
Почти один-в-один мысль, которая меня посетила как-то лет пять назад: человечество не имеет антигравитации и лечения от р…
Дальше »»»