Маринеско
МорскойИлия> Никакого бреда. В 1941 действительно было много командиров, которые пострадали. А вот в январе 1945 уже увы, подготовленных раз два и обчелся.
В смысле, до войны было вдоволь опытных командиров, а за 4 года боевых действий они все растеряли свой опыт?
Не наоборот?
>Маринеско это знал. И этим бравировал.
эээ.. он сам это рассказал вам? Или откуда знание мотивации?
>Это называется "подмена тезиса". Я не писал, что "нет ничего особенного". Я писал нечто иное.
вы возмущались, что этого не стыдятся. И более того, открыто пишете, что собираете материал для ведения лекций среди детей. Мне вот кажется не слишком достойным такое применение сил. Считаете, что недостаточно освещены подвиги других подводников - рассказывайте о них. Но намеренно лить грязь и учить детей стыдиться тех, благодаря кому они вообще смогли родиться на свет - этого я понимать не желаю. А уж это штамп про "онижедетей", в которых внезапно превратились все пассажиры военного парохода врага - это вообще омерзительно.
Равно как и выкручивание, что мол экипажи ПЛ согласно расписанию не успевали б к войне согласно послезнанию из нашего времени и потому "топить их нельзя", "онижедети".
И по поводу вашего -
Илия> Да как минимум потому что он был охраняем, в отличие от "Густлова".
© Маринеско [Илия#21.03.21 14:15]
с последующим описанием оппонента
…В охранении был "Löwe" , находившийся, по словам командира (Kptlt. Prüfe) в 300-400 м от "Wilhelm Gustloff", правда, его ГАС оказалась неисправной. Но это проблемы немцев.
Друг Илии (М.Морозов, совместно с Патяниным С.) в работе "Чёрные молнии" Кригсмарине" на с. 146-147 пише
Дальше »»»