Политический
MD>> в прошлом году Викиликс всю мировую дипломатию в идиотское положение поставила, и тоже по причине некомпетентности американской администрации russo> Каким боком некомпетентность нынешней администрации к викиликсу-то?. russo> В общем у администрации Обамы много проблем, но конкретно тут ты её зя лягнул, имхо. Я не имел в виду, что именно администрация Обамы ответственна за Викиликс. Коммент относился к причинам необычно резкого и публичного заявления русского МИДа; я считаю, что это публичное отчитывание Администрации за последовательно повторяющиеся ситуации, вызывающие неловкость и дискомфорт у всех вовлеченных и которые невозможно объяснить ничем кроме вопиющей некомпетентности на американской стороне.
Если администрация имеет что-то заявить по поводу внутрених дел другой страны (а тем более начать резать правду-матку по этому поводу), то это не делается послом в этой стране перед аудиторией студетнов ведущего дипломатического ВУЗа этой страны. Для этого есть другие каналы - скажем, интервью зам. госсекретаря какому-нибудь WSJ, или статья известного аналитика с близкими связями с администрацией, в контексте сравнения внешнеполитических позиций кандидатов.
К примеру, ты считаешь, что твой сосед ведет себя аморально, либо "не по пацански" или еще как-то неправильно. Ты можешь устроить с ним разговор за пивом, или в мужской компании в бане, или на стрелку вызвать. Но нормальный человек не будет приходить к нему домой (будучи приглашенным), и начать рассказывать детям и теще какой у них папа и зять мудак, не платит долги, трахает в банях малолеток, вяжется с отморозками и вообще не понимает и не слушает правильных пацанов. Независимо от степени твоей фактической правоты, хозяин вышвырнет тебя за дверь.
А если ты пришел не сам по себе, а представляя очень серьезного дядю? Ну, на первый раз отметят косяк дяди…
Дальше »»»