лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93808552855185508549854885471
RU wert #17.08.2021 19:56 ответ на @Виктор Банев#17.08.2021 16:39
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★★★

Непобедимая победа в Афганистане

Современные международные конфликты

В.Б.> Вот это я понимаю, это взвешенная, продуманная политика в отношении террористических организаций. Всегда бы так! А то увидели какую-то ИГИЛ, и давай в нее швыряться чем попало.... :D

Действительно, идет обрушение старого и создание нового государства, которое может переформатировать ситуацию в регионе и привлечь к себе новых акторов, дав им новые возможности - нам контакты с таким государством ни к чему. Пусть свободные места там займут другие- например те, чей Гос.Департамент вел переговоры с Талибаном со времен каденции Обамы.

Идиот.

RU AGRESSOR #17.08.2021 15:01 ответ на @Vyacheslav.#17.08.2021 10:35
+
+5
-

литератор
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Vyacheslav.> Банев воспитал детей, которые являются культурной элитой страны

Не смеши.

Vyacheslav.> России. Какая-нибудь Нетребко в Вене сидит, а славу России приносит.

Сразу какбэ вопрос... А в чем слава измеряется, во что при необходимости конвертируется, на какой хлеб ее можно намазать - на белый или на черный?

EE Sinus #17.08.2021 14:04 ответ на @Vyacheslav.#17.08.2021 13:39
+
+5
-

опытный

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Vyacheslav.> Я все прекрасно учитываю. Графитовую промышленность я знаю очень хорошо, включая технологические процессы, историю отрасли и т.д.
Ничего не могу сказать конкретно по этому направлению. Но необходимость бОльшего количества работающих тогда вполне понятна. В сети где-то видел ролик о разработке PBY Catalina, громадный ангар с кульманами, сотни человек.

Vyacheslav.> Никогда на западе не было десятков тысяч людей, занятых в R&D по отраслям. В графите крупные игроки на перечет пальцев на двух руках.
Объем задач того же НИИ Графит (по ссылке) впечатляет и не думаю, что в 60-е на западе те же проблемы решались одной-двумя фирмой в 50 человек.

Vyacheslav.> Частные компании не могут себе содержать столько людей.
Это возражений не вызывает. Иначе не видать нужного % прибыли.

EE Bornholmer #17.08.2021 11:33 ответ на @pkl#17.08.2021 11:30
+
+5
-

аксакал
★★

pkl> кто до сих пор мечутся в аэропорту, думали, как и восточноевропейцы, что сила за Америкой.

Вот тут восточноевропейцы настороженно переглянулись :D

аксакал
★☆

Интересно, что еще за 1 сутки до входа Талибов в Кабул, все, втч Российские эксперты втч на местах (в Кабуле) заявляли, что Кабул продержится 2-4 недели :)
На это видимо надеялись и американцы, может были договоренности, но что то традиционно пошло не так. Самое печальное для США то, что они не смогли эвакуировать своих граждан, втч дипмиссий, ну и союзников по НАТО подставили, остальное навроде хаоса в АП - по сути ботва, крест на афгане и своей миссии они наложили осознанно, и тут без имиджевых потерь никак

RU энди #17.08.2021 05:53 ответ на @TT#17.08.2021 01:21
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

stas27>> Если так, то сидят, ждут, оружие талибам отдавать не хотят...
TT> Оружие отобрали, сидят в плену. С ними другие пиндосские шавки из Грузии, Молдавии и др. стран.
Собак главное вывезли а хихлов можно можно и оставить .Что этих холопов жалеть.

RU Android #16.08.2021 05:33 ответ на @Виктор Банев#15.08.2021 17:33
+
+4
-

старожил
★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

В.Б.>...что за жлобские представления о мещанском счастье?
В.Б.>...и музыкальный зал (громко сказано), с роялем.... Для занятий музыкой и концертов, которые мы постоянно устраиваем.
Вот как раз у вас, монсеньор, и есть жлобство в желаниях. А что, если и я захочу музыкальный зал с роялем? И все присутствующие захотят? Где же столько роялей набрать и чтобы каждый пристойного качества? Вот такие мелкособственнические мещанские инстинкты и сгубили СССР.

CA stas27 #17.08.2021 16:56 ответ на @Виктор Банев#17.08.2021 16:39
+
+7
-

модератор
★★★

...
В.Б.> Вот это я понимаю, это взвешенная, продуманная политика в отношении террористических организаций. Всегда бы так! А то увидели какую-то ИГИЛ, и давай в нее швыряться чем попало.... :D

Ну и какую политику проводили бы в Афганистане лично Вы? Ну и в Сирии заодно, чтобы два раза не вставать?

RU sam7 #17.08.2021 18:29 ответ на @smalltownboy#17.08.2021 18:24
+
+6 (+7/-1)
-

администратор
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

smalltownboy> Мне? Кто? Где деньги, Зин? Супермодеру нехорошо обманывать :(

"вам" я написал с маленькой, т.е. не лично.

Где получать - разбирайтесь сами.

Я сказал только, что пятой колонне США выделяют гораздо больше, чем у нас на патриотизм.

А работаете ли вы за деньги или по убеждению - не волнует.

LT Bredonosec #17.08.2021 18:06 ответ на @Vyacheslav.#17.08.2021 13:32
+
+8
-

аксакал
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Bredonosec>> В афганистане у Дустума вон какой дворец нашли, весь в золоте.
Bredonosec>> Оказалось, в нонешнем разоренном афганистане можно жить лучше, чем при "проклятых советах"
Vyacheslav.> Русофобам конечно очень хочется представить
поражение победой? Да, я заметил. Но мож вы еще исправитесь.

>современную Россию афганистаном, но у вас ничего не выйдет.
Современная - нет. В 90-х годах - почти да.

Vyacheslav.> >>При всех последствиях геополитической катастрофы, устроенной комми
Bredonosec>> Вообще-то устроенной глистами на теле почившего ссср.
Vyacheslav.> Катастрофу устроили настоящие коммунисты.
Давай какой-нибудь абрек из принятых в европу павианов тебя зарежет, а мы потом расскажем, что ты этому виной?
Или "этадругоепаниматьнадо" опять? :D

Bredonosec>> В смысле, чем меньше людей занимается наукой, тем лучше?
Vyacheslav.> Я не знаю какой "наукой" они все занимались, но технологическую гонку западу просрали.
Просрало руководство, обьявляя целые отрасли "лженаукой", а потом испуганно требуя копировать вместо продолжения своих ничуть не худших разработок.
И даже после этого, к развалу СССР в сша пришлось создать целый институт по изучению попавшего в их руки обьема научных разработок. Вот такое вот "просрала гонку".

Vyacheslav.> Получая квартиры...
А вас, разумеется, больше всего обижает, что получали их все сотрудники, а не только избранная "илита". Что государство было для людей, а не для кровососов.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

EE Bornholmer #17.08.2021 13:37 ответ на @Vyacheslav.#17.08.2021 13:10
+
+5
-

аксакал
★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Vyacheslav.> Ну-ну, за "работу".
Да-да, за работу.

Vyacheslav> В том числе сонм халявщиков, вне зависимости от той самой истинной добавочной стоимости.
Этого сейчас еще больше. У нас половина "среднего класса" не создает того объема прибавочной стоимости, который потребляет. Про миллионы черных дармоедов я вообще молчу.

Vyacheslav> Про идиотский механизм выделения квартир, ограничения уже писалось.
И сейчас и ограничения есть,а уж возмутительного идиотизма вообще выше крыши.

Vyacheslav> Феодализм в чистом виде.
Тебе, экономисту, не объяснили в универе, что такое феодализм?

Vyacheslav.> Ваше желание социальной "справедливости" именно это и подразумевает.
Сперва ты меня убеждал, что я в детстве не пил апельсинового сока, теперь разъяснил мне же, что такое для меня социальная справедливость. Огромное тебе человеческое спасибо! :lol:

Vyacheslav.> Тогда почему олигарх должен зарабатывать столько же, сколько и дядя вася алкаголик? Почему они должны быть равны?
Ты это опять с собой споришь? Я не говорил, что они должны быть равны.

Дальше »»»

RU Черномор™ #17.08.2021 21:03
+
+10
-

старожил
★★★

Просьба не обижаться :D
Прикреплённые файлы:

RU tramp_ #17.08.2021 17:07 ответ на @Виктор Банев#17.08.2021 16:39
+
+10 (+11/-1)
-

дёгтевозик
★★

Банев, тут уже неодноратно иллюстрировали поведение западного мира по отношению к всяким злодеям и тиранам, не нужно изображать из себя святошу в попытках обличить Россию за прагматичную политику, вы ведь за обострение на границах отвечать не будет, сбежите со всеми своими отпрысками за границу к баблу и все...

RU DustyFox #17.08.2021 16:39 ответ на @Iva#17.08.2021 13:05
+
+6
-

аксакал
★★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

EG54>> А СССР смог, сам. Если продуктивность колхозов была меньше, то сколько не скреби, больше не возьмешь.
Iva> так сразу взяли в три раза больше, чем до коллективизации. Документ с Истмата от ИВС я здесь выкладывал.
Потому, дружок, что после революции, но до коллективизации, крестьяне жили только, и исключительно, для себя! Не зря промежуток между гражданской войной и коллективизацией считают золотым, нет - скорее даже бриллиантовым веком русского крестьянства! Ещё бы - у тебя всё есть, а тебе за это ничего нет!
Iva> Именно - норма изъятия у крестьянства резко выросла, по сравнению с РИ.
Фигня в том, что благословенная РКМП не оставила ничего, никакой промышленной базы, на которой можно было бы начинать строить промышленность, чтобы не оказаться с голой жопой перед ордами с Запада. Пришлось брать с тех, у кого уже образовался некоторый жирок - с крестьян. И то еле успели, когда цивилизаторы на танках приехали...
EG54>> Большевикам досталась с/х с низайшей продуктивностью. Где они смогли бы взять столько зерна, чтобы оплатить индустриализацию?
Iva> отнять у крестьян, посадив тех на полуголодное существование.
Iva> Даже голод пришлось устроить, что бы поняли - новый помещик не будет помогать в случае бедствий-голода.
Еще один еб@нутый свиданутый на тему Голодомора... :(

Дальше »»»

LT Bredonosec #17.08.2021 09:27 ответ на @Tico#17.08.2021 09:19
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Геополитический прогноз

Политический

Tico> Я понимаю, что очень хочется :F , но даже интересно, как вы это себе представляете даже в порядке бреда - светские евреи цепляются за колёса улетающих самолётов, в то время как аэропорт и город берут под контроль... кто? наши
А счего вдруг "ваши"?
Израиль был важен сша как форпост против просоветских арабских стран на ближнем востоке.
Теперь почти все они проамериканские. Скрипач не нужен. А чтоб сделать приятное, общененавистную для всех уже дружественных сша соседей страну легко могут слить как афган. Эдакий широкий жест нефтепроизводителям.

Tico> Вы немножко забыли, с кем имеете дело. Мы - нация,
Ты слишком национально озабочен.

LT Bredonosec #15.08.2021 23:15 ответ на @Tico#15.08.2021 22:38
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★★★

Tico> Утащил это у Рожина:
Tico> ведут пропаганду грядущей исламизации и требуют от старых чиновников и местных жителей подчинения. Права женщин уже ограничивают, но в качестве послабления, им разрешат учиться и ходить на работу, если они носят хиджаб. И на улицу можно будет без мужика выходить.
нуууу... пургу гонит...
Что значит "ограничивают"?
Вон, не столь давно были истории, как афганскую девченку побили камнями за то, что хотела учиться.
Казни женщин за какие-то там "провинности" - вовсю шли при американском контроле афгана.
Про хождение женщин в одиночку? В афгане? Щазз! Это разве что в зеленой зоне кабула могло быть.
Без хиджаба ходить? Так это последний раз при советских войсках такое было.
Друг бывал там по работе несколько лет назад - описывал как жуткую дыру, где тебя за 20 баксов прирежут и никто ничего не увидит. А все бла-бла про "безопасные зоны" - только для внешнего употребления, поскольку даже внутри охранных периметров всх зон, включая зеленую - ощущение зоны военных действий. Постоянно то один то другой боевой верт шарится, время от времени стрельба где-то слышна или взрыв. Короче, не то место, относительно которого можно говорить про "ограничивают" или чем угодно пугать.

Дальше »»»

+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★

Корабельный состав Морской охраны Украины

Морской

КаМО "Дарниця" отпраздновал сегодня свой последний День катера.
Катер переводят в разряд техимущества. Скоро начнётся демонтаж вооружения и затем катер будет выведен из состава ГПСУ.
Фото из FB.
Прикреплённые файлы:
17.08.2021.jpg (скачать) [1541x986, 205 кБ]

RU sam7 #17.08.2021 19:05 ответ на @AGRESSOR#17.08.2021 18:58
+
+7
-

администратор
★★★★★

pkl>> СССР хотел сделать Афганистан частью себя. В смысле советской республикой.
AGRESSOR> Вот это новость!

Интернет - источник достоверной информации!

ЗЫ

Леонид Ильич, вместе со всем Политбюро в гробу(ах) ворочается.

RU sam7 #17.08.2021 18:22 ответ на @smalltownboy#17.08.2021 18:08
+
+8 (+9/-1)
-

администратор
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

smalltownboy> Это прекрасно!
smalltownboy> Десятимиллиардный всплеск патриотизма! Так держать!

Это не вам, вам больше выделяют.

На пятую колонну (на развитие демократии в России) правительство США выделяет гораздо больше.

EE Bornholmer #17.08.2021 15:52 ответ на @Tico#17.08.2021 15:36
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Геополитический прогноз

Политический

Tico> за 70 лет нашего существования народы с территорией, населением, и ресурсами на порядки большими, чем у нас, так и не смогли нас убить.
Благодарите белую цивилизацию, всякий раз за вас впрягавшуюся.

Tico> Примечательно, что до арабов наконец-то дошло
Да поглядим.

Tico> На них много чего интересного купить можно - что вам не продадут.
То есть на перестрелку явитесь с китайским компьютером. Оке.
Вера в строчку ноликов и единичек в памяти компа просто божественна.

Tico> Тут они сами себе, скорее, помогают :)
Тут вы все сами себе помогаете, как Мюнхгаузен себя из болота за косу тянул.

Tico> И вот как оно так получается, спрашивается? ;)
Ну если Конгресс - филиал Кнессета, и это только то, что видно невооруженным глазом :D :D

Tico> И "талибаны" умоются кровью. Без всякой помощи амеров и европейцев.
Блажен, кто верует.

Tico> Именно поэтому и нас есть и дипломатическая поддержка, и заводы Интел, и всё остальное.
Потому что вы такие прекрасные! :D :D

Дальше »»»

RU Н-12 #17.08.2021 14:50 ответ на @Tico#17.08.2021 14:45
+
+9
-

аксакал

Геополитический прогноз

Политический

Tico> А также русских, немцев, американцев, англичан и далее по списку.

да, но русские, немцы, и похоже что и англичане с жителями Североамериканских Соединенных Штатов, четко осознают, что если оступятся - то желающих их поубивать набежит много.

а вы опять не верите.

93808552855185508549854885471
Смотри также